Работа Хитера и электроприборы в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Работа Хитера и электроприборы в доме
Похоже допрыгались. Наверное от снимания крышки и заглядывания внутрь, furnace решил окончательно сломаться. Теперь когда включаешь, то мотор вроде начинает работать, но еще до зажигания электроспички - дохнет. Просто выключается и ничего не происходит
Могла я там чего-то случайно нахимичить? я ничего не делала, кроме снятия крышки и фотографирований. Потом поставила крышку обратно, завинтила. Ужас!
Могла я там чего-то случайно нахимичить? я ничего не делала, кроме снятия крышки и фотографирований. Потом поставила крышку обратно, завинтила. Ужас!
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Сенсор давления(pressure switch) в выхлопной части или его разьем или вы нечайно отсоединили/слетела резиновую трубочку к нему...Fur_Elise wrote:Похоже допрыгались. Наверное от снимания крышки и заглядывания внутрь, furnace решил окончательно сломаться. Теперь когда включаешь, то мотор вроде начинает работать, но еще до зажигания электроспички - дохнет. Просто выключается и ничего не происходит
Електроника не видит давления/тяги в выхлопной системе и не дает запустить зажигание и дальше газ.
-
- Уже с Приветом
это который на моих фотографиях? главное - это ничем не опасно в плане выхлопа и тд? сейчас все выключено но газом там в комнате попахивало
Видите как опасно пускать козла в огород!
Видите как опасно пускать козла в огород!
-
- Уже с Приветом
На фотках я его не видел, выглядит он такая пластиковая или металическая "шайба" с разьемом на два проводка и отходящей резиновой трубочкой...Fur_Elise wrote:это который на моих фотографиях? главное - это ничем не опасно в плане выхлопа и тд?
-
- Уже с Приветом
Ну ладно вам на себя наговаривать, но на самом деле мне все больше кажется что лучше как минимум мужа позвать или мастера сразу...Fur_Elise wrote:Видите как опасно пускать козла в огород!
Да забыл добавить резиновые трубочки часто не круглого сечения снаружи, бывают квадратные или многогранники/звездочки... Они кстати имеют тенденции к растресткиванию и/или слетанию...
-
- Уже с Приветом
в общем, пришел мастер, Афро-Американец. Смотрел-смотрел, говорит что очень странно, спросил не вызывали ли электрика недавно, потому что по его словам как будто полярность где-то перепутана (???). Я говорю ему что все худо-бедно работало до вчерашнего дня, попросила почистить флейм сенсор. В общем, он позвонил шефу (раньше видимо это владелец фирмы ко мне приходил, годом раньше, мне кажется что он потолковее был) - посоветовался и решили они поменять board (я не в курсе что это). Я так поняла что проблему он так и не понял, решил так сказать наобум заменить, сижу вот жду новый board, с надеждой что поможет.
Но вообще, сдается мне что это действительно результат моих открываний.
Но вообще, сдается мне что это действительно результат моих открываний.
-
- Уже с Приветом
полярность может быть проблемой, но тогда бы она была с самого начала
прежде чем менять board нужно померять ток flame sensor в mA ну и протестировать vacuum sensor
прежде чем менять board нужно померять ток flame sensor в mA ну и протестировать vacuum sensor
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Вы предлагаете мне ему это посоветовать?xKing wrote:полярность может быть проблемой, но тогда бы она была с самого начала
Сейчас он тестирует (видимо поменял), неа, ни черта не работает.
Надеюсь, что если не справится, то пригласит владельца фирмы, который лучше разбирается.
-
- Уже с Приветом
начинать нужно с диагностики вообще-то
какой код мигает светодиод на board?
-
- Уже с Приветом
я не стою рядом. Я думаю, что тут не принято чтоб девушки советы давали "мастерам".xKing wrote:начинать нужно с диагностики вообще-то
Ой товарищи - реально страшно, что не разберется он...
-
- Уже с Приветом
пошла спросила как дела. Он не ответил но сказал Somebody's been in this furnace...
намекнул так сказать...
намекнул так сказать...
-
- Уже с Приветом
отмазался скорее
-
- Уже с Приветом
Неграмотный мастер видать. Мне такой дишвошер "чинил". В итоге пришлось самому ремонтировать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
да их тут большинство таких. Увы. Конечно у нас на Привете народ несравнимо более грамотныйFlash-04 wrote:Неграмотный мастер видать. Мне такой дишвошер "чинил". В итоге пришлось самому ремонтировать.
-
- Уже с Приветом
Кажется у нас такой pressure switch тоже однажды полетел и нам его мастер менял. А до этого хитер как-то плохо грел или слабо дул, уже не помню. Board не менял.ARARAT. wrote:На фотках я его не видел, выглядит он такая пластиковая или металическая "шайба" с разьемом на два проводка и отходящей резиновой трубочкой...Fur_Elise wrote:это который на моих фотографиях? главное - это ничем не опасно в плане выхлопа и тд?
All rights reserved, all wrongs revenged.