> многое изменилось. В восприятии. Но чувство, что я здесь чужой и
> временно не проходит.
Пройдет :wink:
Не знаю, может будет к месту... Может стОит принять к сведению.
Из опыта на собственной шкуре, и на шкуре моих знакомых, при смене места жительства на достаточно долгий срок наблюдаются примерно 3 основных этапа. Независимо от страны. И даже в одной и той же стране (скажем, из Харькова переехать жить в Южно-Сахалинск
). Мало того, наблюдается даже при возвращении в родную страну после долгого отсутствия.
От страны и от конкретной личности могут зависеть лишь сроки.
Итак,
1-й этап. Длится обычно от 1 до 4 месяцев. Эйфория от смены обстановки. Новизна. Эмоциональные впечатления преобладают.
2-й этап. После первого этапа обычно длится 4-10 месяцев. Самый сложный и порой опасный период. Обстановка уже приелась. Новизна закончилась. Эмоции иссякли. Все вокруг уже и знакомое, но в то же время
чужое, неродное. Это начинает тяготить. Накатывают периодически приступы депрессухи.
3-й этап. Становишься аборигеном. Вдруг обнаруживаешь, что привык ко всему, начинают появляться какие-то другие радости, другие привычки. Уже складывается определенный уклад жизни, и он определенно нравится. И неожиданно понимаешь что уже нет особого желания менять этот устоявшийся уклад! Особенно убеждаешься в этом, когда возвращаешься на некоторое время в место, откуда originally прибыл. Потому что вдруг ТАМ начинаешь чувствовать себя
чужим по большому счету.
На своей шкуре проверено 3-4 раза. Другие знакомые тоже подтверждают.
Второй этап самый тяжелый. Иногда доходит до летальных исходов (сердце, пьнка, неосторожность...) и, к сожалению, даже до самоубийств. В Штатах примеров не знаю, но вот в далекой Африканской стране у нас пара случаев произошла, у одного на 6-м, у другого на 7-м месяце пребывания.
Был подобный случай и после возвращения на родину (как можно догадаться - не со мной
).
Если эта "психология" заинтересовала, могу дать более конкретные примеры со сроками и местами.
> Человек такая тварь которая приспосабливается везде
Судя по фразе Вы приехали в Штаты от 3 до 12 месяцев назад? Just my guess.
> ...решил ассимилироватся тут - таже улыбка без улыбки...
> ...прибывания мене чем год тут начал кричать "Я люблю Америку", ...
Бывает такое и нередко. На мой взгляд - очень глупо. Но надеюсь Вы не думаете, что это эталон. Никто не мешает нам оставаться самим собой. Везде всегда есть и будет плохое и хорошее, что нравится и что не нравится...
> ...Если ты решил уехать из "дерьма", ...
Ну почему всегда срабатывает стереотип, что народ едет
из дерьма в некий
рай на земле? Блин, ну если у кого то вдруг сложилось в Штатах или России, Китае или на острове Гваделупа, почему обязательно
из дерьма?
Ну вот, например, встречался в жизни с разными девушками, любил, но женился на какой-то одной и хорошо живешь с ней. Но это же не значит, что другие были плохими и не могли стать женами! Ну,
сложилось так!
Выпал шанс, и ты его использовал. Или не использовал. Или использовал, но не этот.
Совершенно реальные примеры среди моих однокурсников-радиофизиков по Ростовскому Универу. Немало однокурсников ушли в бизнес по продуктам питания. Есть директор сети крутых спортивных магазинов и постоянный участник Camel Trophy в разных уголках мира, другой - главный продюсер РТР-Вести...
В той или иной мере - у каждого были определенные шансы. И я могу только порадоваться за тех, у кого эти шансы превратились во что-то типа "жизнь удалась"!
PS понаписАл тут
мабуть мне в проповедники уже пора