![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Image](https://static1.squarespace.com/static/56c5e2e507eaa081036838f9/576487db6b8f5b316be08c30/580e93e5bebafbd2faa768cf/1477350446293/DSC_3727.jpg)
Конечно, можно все, что угодно делать в post, но если делаешь много снимков с небом, то градиентный фильтр значительно экономит время, IMO.Dmitry67 wrote:А зачем светофильтр?
Техника не дошла еще до 16bit -> все что угодно делаем в post?
Противоречивое утверждение. Как раз 12 бит и больше (лучше 14) - все делаем в посте. А если попсовые 8 бит, или даже 10, то лучше все же в камере в процессе съемки.Dmitry67 wrote:А зачем светофильтр?
Техника не дошла еще до 16bit -> все что угодно делаем в post?
Передний план слишком ушел в темноту/режет глаз.*Lora wrote:А что такое "завал переднего плана"? Фильтр же, насколько я понимаю, должен был затемнить небо, то есть на переднем плане не должен был сказаться ...
я специально затемнил воду на переднем плане, чтобы внимание было на гроизонтFalcon wrote:Я бы как-то так сделал
DSC_3727.jpg
IMO немного неестественно вышло, слишком много темного. И в небе слишком много розово-сиреневых тонов. Такие цвета, когда солнце уже село, а его еще видно. В принципе, нормальная фотка, но вы же хотели критикиSasha3091 wrote:я специально затемнил воду на переднем плане, чтобы внимание было на гроизонтFalcon wrote:Я бы как-то так сделал
DSC_3727.jpg
Спасибо!!Falcon wrote:IMO немного неестественно вышло, слишком много темного. И в небе слишком много розово-сиреневых тонов. Такие цвета, когда солнце уже село, а его еще видно. В принципе, нормальная фотка, но вы же хотели критикиSasha3091 wrote:я специально затемнил воду на переднем плане, чтобы внимание было на гроизонтFalcon wrote:Я бы как-то так сделал
DSC_3727.jpg
Спасибо!!anarchist wrote:Отличная фотка, такие на открытки печатают.
градиентный ND (Neutral Density) фильтрХеровимчик wrote:простите за глупый ответ, а зачем фильтр? разьве комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать?
HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
если вам хочется возиться с HDR или Digital Blending - ваше право:)VladDod wrote:HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
Я давно подумываю купить набор NDF - в основном для водопадов, но и закаты интересно попробовать. ДОзреваюVladDod wrote:HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
Lightroom делает отличный HDRnvvosk wrote:Я давно подумываю купить набор NDF - в основном для водопадов, но и закаты интересно попробовать. ДОзреваюVladDod wrote:HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
ХДРу учится совершенно не хочетсяДа и возиться с ним лень
6-й. У меня пока 5-й.Sasha3091 wrote:Lightroom делает отличный HDRnvvosk wrote:Я давно подумываю купить набор NDF - в основном для водопадов, но и закаты интересно попробовать. ДОзреваюVladDod wrote:HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
ХДРу учится совершенно не хочетсяДа и возиться с ним лень
Чего-то не уверена, что натянуть фильтр - это сложнее и дольше, чем сделать энное количество кадров.VladDod wrote:По мне ... проще возиться сидя в кресле перед монитором, чем в полевых условиях.