Remote connection to computer
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Remote connection to computer
Я пользуюсь anydesk для этого
Sent from my HUAWEI ALE-L04 using Tapatalk
Sent from my HUAWEI ALE-L04 using Tapatalk
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
раньше был Windows Home server, всё то же самое только за $60. Упс, "убили". Теперь IMHO гораздо проще VPN на каком-нибудь ASUS роутере делать. Сейчас у меня есть и то и другое. Выгода роутера что работает любой клиент, хоть смартофон, а RDP gateway требует Windows клиента.ak3 wrote: Или заведите дома windows server essentials (как замену виндовс хоум сервер), у него даже более удобный доступ снаружи. И ещё он даёт динамический IP, тоже удобно.
Хотя это скорее для домашней сети. Вы же отцу сервер не пошлите для разовых работ.
Для вашего варианта я бы join.me бы использовал, просто потому что есть и привык.
Хотя можно бы было и заморочиться, бекапы там, фотки шарить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Разве требует? Я и с андроидного телефона, и с виндового телефона и компьютера через RDP gateway хожу. У них у обоих есть настройки для использования GW.Flash-04 wrote:... Выгода роутера что работает любой клиент, хоть смартофон, а RDP gateway требует Windows клиента.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
опять строим паровоз для перевоза 100 грамм?Flash-04 wrote:раньше был Windows Home server, всё то же самое только за $60. Упс, "убили". Теперь IMHO гораздо проще VPN на каком-нибудь ASUS роутере делать. Сейчас у меня есть и то и другое. Выгода роутера что работает любой клиент, хоть смартофон, а RDP gateway требует Windows клиента.ak3 wrote: Или заведите дома windows server essentials (как замену виндовс хоум сервер), у него даже более удобный доступ снаружи. И ещё он даёт динамический IP, тоже удобно.
Хотя это скорее для домашней сети. Вы же отцу сервер не пошлите для разовых работ.
Для вашего варианта я бы join.me бы использовал, просто потому что есть и привык.
Хотя можно бы было и заморочиться, бекапы там, фотки шарить.
Человеку надо поправить удаленно компьютер у родителей ..ну какие тут могут быть сервера и роутеры??
кто и как их будет настраивать на удаленной стороне?
в то время как половина софта класса Teamviewer имеют опцию - "запустится без установки на комп".
2 клика мышкой, переслать полученный пароль и ID - и можно подключаться.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Как уже отметили это был немного офтоп.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Чиню отцу компьютер достаточно регулярно. Если не хочется устанавливать, у них есть portable version.Helmsman wrote:TeamVewer.
-
- Уже с Приветом
Долгое время пользовался Logmein. После его окомерцивания, перешел на TeamViewer. Но гдето с пол года назад случилась нехорошая история с TeamViewer, так что пришлось искать не скомпроментированные альтернативы.
Тем не менее portable version для TeamViewer наиболее простой выход в ситуации ТС
Тем не менее portable version для TeamViewer наиболее простой выход в ситуации ТС
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
По пробовал TeamViewer и Ammyy Admin, в принципе они схожи. TeamViewer всё же более совершенный, хотя Ammyy Admin вроде работает и при меньшей скорости. Остановился на портативной версии TeamViewer и провёл тестовое соединение среди своих двух компьютеров.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, правда перепутал аббревиатуру NAT с VPN. Просто давно сетями не занимался.helg wrote:Прочитайте своё заглавное сообщение. Его все отвечающие поняли так, что Вам требуется подключиться к корпоративной сети. Только после разъяснения про отца пошли дельные советы и удивление: причём тут VPN.brrdrr wrote:Не, ну вы серьёзно думаете, что я в другую комнату не могу зайти, чтобы починить компьютер?
Отнеситесь к советовавшим уважительно. Если советы оказались полезными, поблагодарите их.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)