Вы, случаем, не феминист, ТАКОЕ девушке писАть?Uzito wrote:Мастер нафиг не нужен чтобы термопару поменять или датчики от сажи почистить.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Moderator: Komissar
Вы, случаем, не феминист, ТАКОЕ девушке писАть?Uzito wrote:Мастер нафиг не нужен чтобы термопару поменять или датчики от сажи почистить.
мастер скорее всего разведет на дорогостоящий ремонт и как минимум, попытается впарить новую систему.kyk wrote:Вы, случаем, не феминист, ТАКОЕ девушке писАть?Uzito wrote:Мастер нафиг не нужен чтобы термопару поменять или датчики от сажи почистить.
спасибо. Я хотела бы уточнить. Цилиндрический штырь слева... Справа плоский... ну вот видите как хорошо что я не стала вчера чистить, я честно сказать думала что тот что справа.xKing wrote:Штырь слева. Тот что справа - это hot surface ignitor - не трогать ни в коем случае
У меня сейчас просто есть причины по которым я не хотела бы приглашать в дом посторонних людей. Поэтому и тяну.Мальчик-Одуванчик wrote:мастер скорее всего разведет на дорогостоящий ремонт и как минимум, попытается впарить новую систему.kyk wrote:Вы, случаем, не феминист, ТАКОЕ девушке писАть?Uzito wrote:Мастер нафиг не нужен чтобы термопару поменять или датчики от сажи почистить.
Козлы они здесь в большинстве.
боюсь даже думать, что же он предложит не по минимумуМальчик-Одуванчик wrote: мастер скорее всего разведет на дорогостоящий ремонт и как минимум, попытается впарить новую систему.
Вы имеете в виду где-то рядом , снаружи всего агрегата? не вижу никакого переключателя. Или где этот выключатель?xKing wrote:Да, слева штырь аккуратно открутить нужно, вытащить и почистить steel wool. Обычно недалеко от furnace есть выключатель который вырубает питание к furnace совсем - просто его выключите и всё, больше ничего не трогайте (on/off на картинке это gas valve - не трогайте)
спасибо!Как вариант - можно снять крышку со второй части furnace (blower door) - там должен быть также выключатель который при снятии крышки обесточит furnace, также там будет плата управления (IFC) и на ней светодиод который будет мигать код ошибки. Для этого понятное дело нужно выключатель прилепить скотчем
Вот теперь понятно, что ето скорее всего flame sensor, т.е. пламя все-таки есть и пых тоже проишодит...Fur_Elise wrote:НА сегодня ситуация такая (следующий pattern), мастера пока так и не вызвала
Включаешь, начинает дуть прохладный воздух из щелей в полу (откуда выходит воздух)
Затем разогревается "электрическая спичка"
Затем ИДЕТ подача газа (выглядит как синее пламя, видно через дырку на боку у агрегата) в течение где-то 4 секунд, которая затем резко обрывается, и вместе с этим гаснет оранжевая спичка. Затем все по новой.
Это цикл происходит несколько раз, иногда в течение нескольких минут нормально не работает.
ПОтом наконец, подача газа не обрывается, остается негаснущее синее пламя которое видно через дырку, из vents наконец начинает дуть теплый воздух. В принципе, это происходит всегда, то есть обогрев дома все-таки имеется.
Еще один глюк теперь стала замечать уже на панели где выставляешь темпаратуру. По идее если выставил на 73, то он не должен начинать гнать воздух до тех пор, пока температура в доме не понизится до 72. РАньше так было. Сейчас часто замечаю, что обогреватель включился при ситуации "температура в доме = выставленной на хитере".
Явно наши счета за электричество сейчас выше чем надо
Мастер не должен загибать сильно, он точно так-же должен сначало почистить етот сенсор...Fur_Elise wrote:спасибо , но мне уже прилично страшно туда лезтьхитер кстати в последнии время работает очень прилично. Испугался наверное возможности моего вмешательства
Однако советы можете продолжать давать, вдруг я созрею. Вот, про перчатки и очки сама не догадалась бы. Мне надо приличный шоппинг в Хоум Депо делать предварительно. Возможно вызвать мастера будет дешевле
Наивно так думать. Не будет мастер заниматься такой ерундой т.к. ему это совешенно не выгодно. Поставьте себя на место мастера, тогда поймете.ARARAT. wrote:Мастер не должен загибать сильно, он точно так-же должен сначало почистить етот сенсор...Fur_Elise wrote:спасибо , но мне уже прилично страшно туда лезтьхитер кстати в последнии время работает очень прилично. Испугался наверное возможности моего вмешательства
Однако советы можете продолжать давать, вдруг я созрею. Вот, про перчатки и очки сама не догадалась бы. Мне надо приличный шоппинг в Хоум Депо делать предварительно. Возможно вызвать мастера будет дешевле
Ну свои 150-300 "за вызов" он в любом случае поимеет, даже просто "за посмотреть". Так что чего бы и не заняться? Не, ну конечно - может и горелку, и "мозги" заодно заменить - но ведь за каждую операцию которую он проделает придется хоть какую-то, но гарантию давать и потом исправлять бесплатно в случае чего. Но чистить сенсор он конечно не будет - для него лучше поставить новый именно из соображений чтобы больше не ездить бесплатно.thinker wrote:...Наивно так думать. Не будет мастер заниматься такой ерундой т.к. ему это совешенно не выгодно. Поставьте себя на место мастера, тогда поймете.
Скажите модель нагревателя - можно будет глянуть в инструкции на схему расположения деталей.Fur_Elise wrote:посмотрела видео где мужик объясняет как почистить сенсор (он чистил с помощью новой пятидолларовой купюры)
сняла крышку со своего и не пойму где тут сенсор. Штырь тот что справа? или слева? в любом случае к ним обоим доступ не очень простой... а у мужика в видео этот сенсор прям снаружи откручивался
Я вообщем то и являюсь иногда тем мастером, скажу вам по секрету... За вызов он и так берет, етого уже достаточно, там работы на 5 минут...thinker wrote:Наивно так думать. Не будет мастер заниматься такой ерундой т.к. ему это совешенно не выгодно. Поставьте себя на место мастера, тогда поймете.ARARAT. wrote:Мастер не должен загибать сильно, он точно так-же должен сначало почистить етот сенсор...Fur_Elise wrote:спасибо , но мне уже прилично страшно туда лезтьхитер кстати в последнии время работает очень прилично. Испугался наверное возможности моего вмешательства
Часто в верхнем отделе, отрываете крышку, на стенке...Fur_Elise wrote:почему-то я не нахожу модель. Есть пара стикеров которые были явно наклеены компаниями, которые делали мейнтенанс в прошлом (локальные наши).
сбоку есть стикер что-то по поводу efficiency - типа офигенно эффективный furnace, но модель не указана.
Из ящика выходят трубки наверх, вот на них написано что это Siemens (Hood, etc) - не знаю трубки это часть всего аппарата или они сами по себе.
Да, там уже идут coils, они к AC относятся...Fur_Elise wrote:сверху ящика где пламя, стоит другой ящик. Вот на нем написано Central cooling air conditioner - компания, модель, и тд
Это же уже другой агрегат?
Открыть никакую крышку я не могу. Я могу только развинтить шурупы и снять крышку, тогде открывается зрелище которое на фотографии