Боже, мне на этот НГ подарили вот точно то же самое, тоже пока под елкой. Причем те же люди, кажется, несколько лет назад подарили аналогичный предмет, только не снеговика, а забыла что. Валяется где-то.арлекино wrote:На НГ свекровь, по почте!(и не поленилась), прислала в подарок поющего и танцующего снеговика сантиметров 50 ростом. Кошка была в шоке. Сейчас пока под елкой стоит, а куда его дальше деть, ума не приложу. И ведь не выкинешь, мамо обидетсо.
Покупки с "отрицательным" КПД
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Покупки с "отрицательным" КПД
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну разве что только если отдаст.nvvosk wrote:Вот, Тетя! С лыжами не вышло, так хоть может домик кто отдаст?Тетя-Мотя wrote:А какие-нибудь, интересно, таймшеры, дачи, недвижимость дополнительная, земельные участки?
Я как раз ужасно не хочу никаких дополнительных недвижимостей.
-
- Уже с Приветом
Это видимо такая новогодняя традиция.Тетя-Мотя wrote: Боже, мне на этот НГ подарили вот точно то же самое, тоже пока под елкой. Причем те же люди, кажется, несколько лет назад подарили аналогичный предмет, только не снеговика, а забыла что. Валяется где-то.
У нас всё это усугубляется тем, что квартира, в принципе, не очень большая, если с домом сравнивать. Плюс я люблю много свободного пространства, потому всяких шкафов и полочек у нас тоже исключительно необходимый минимум. Остается балкон, но там уже велотренажер стоит.
-
- Уже с Приветом
Логика- атас!Serguei666 wrote:Золото хоть слазит? А в мапине слазит, значит, машина моет лучшеMarckiza wrote:Ну не голыми же руками, а губкой для мытья посуды с посудной пенкой Palmolive. Вы всё так буквально понимаете, что с вами просто трудно вести светскую беседу.Serguei666 wrote:Откуда ей быть чистой, если вы ее руками моете?Marckiza wrote:Боже, как хорошо, что мы живём не вместе! А я всё люблю наоборот, хотя посуда у меня всегда чистая!Serguei666 wrote: Неважно, все равно машина моет значительно лучше. Чтобы не гонять ее ради двух чашек, имеете много посуды, едИте и заполняете машину. Запускаете по мере заполнения, можно хоть раз в неделю. Я предпочитаю посуду без позолоты, но чистую
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Немного не по теме, но мне моя знакомая подарила в этом году ту же самую бесполезную веш, что я ей подарила в прошлом году. Я точно помню, как в прошлом году пыталась вспомнить, а не она ли мне дарила этот подарок в позапрошлом году. Я теперь вынуждена его использовать в доме, так ка передаривать уже наверное не стоит...
-
- Уже с Приветом
Это, кстати, интересная идея - год у ВАс, год у подруги, потом снова - год у Вас, и снова - год у подруги..Какая экономия!Lurker meow wrote:Немного не по теме, но мне моя знакомая подарила в этом году ту же самую бесполезную веш, что я ей подарила в прошлом году. Я точно помню, как в прошлом году пыталась вспомнить, а не она ли мне дарила этот подарок в позапрошлом году. Я теперь вынуждена его использовать в доме, так ка передаривать уже наверное не стоит...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Бооооже...nvvosk wrote:Это, кстати, интересная идея - год у ВАс, год у подруги, потом снова - год у Вас, и снова - год у подруги..Какая экономия!Lurker meow wrote:Немного не по теме, но мне моя знакомая подарила в этом году ту же самую бесполезную веш, что я ей подарила в прошлом году. Я точно помню, как в прошлом году пыталась вспомнить, а не она ли мне дарила этот подарок в позапрошлом году. Я теперь вынуждена его использовать в доме, так ка передаривать уже наверное не стоит...
А мне, помню, одна моя подруга письмо написала - моё! Я долго этот факт не могла переварить...
Т.е. я ей это письмо написала за несколько месяцев до этого (тогда еще письма на бумаге писали), а она мне его же потом и вернула - как часть своего. Прям слово в слово переписано было! Как в армии!
-
- Уже с Приветом
Даже заинтриговали - что же такого безличного может быть в письме, что его можно перекопировать в обе стороны?Тетя-Мотя wrote:Бооооже...nvvosk wrote:Это, кстати, интересная идея - год у ВАс, год у подруги, потом снова - год у Вас, и снова - год у подруги..Какая экономия!Lurker meow wrote:Немного не по теме, но мне моя знакомая подарила в этом году ту же самую бесполезную веш, что я ей подарила в прошлом году. Я точно помню, как в прошлом году пыталась вспомнить, а не она ли мне дарила этот подарок в позапрошлом году. Я теперь вынуждена его использовать в доме, так ка передаривать уже наверное не стоит...
А мне, помню, одна моя подруга письмо написала - моё! Я долго этот факт не могла переварить...
Т.е. я ей это письмо написала за несколько месяцев до этого (тогда еще письма на бумаге писали), а она мне его же потом и вернула - как часть своего. Прям слово в слово переписано было! Как в армии!
Я привыкла письма как бы по фактам и новостям Воду обычно не лью
-
- Уже с Приветом
Там было какое-то довольно длинное пространное рассуждение по поводу обстоятельств российской действительности и тому, как в них вписываться. Она, видать, до того его по нескольким адресам переписала - и впитала как свое собственное.nvvosk wrote:Даже заинтриговали - что же такого безличного может быть в письме, что его можно перекопировать в обе стороны?Тетя-Мотя wrote:Бооооже...nvvosk wrote:Это, кстати, интересная идея - год у ВАс, год у подруги, потом снова - год у Вас, и снова - год у подруги..Какая экономия!Lurker meow wrote:Немного не по теме, но мне моя знакомая подарила в этом году ту же самую бесполезную веш, что я ей подарила в прошлом году. Я точно помню, как в прошлом году пыталась вспомнить, а не она ли мне дарила этот подарок в позапрошлом году. Я теперь вынуждена его использовать в доме, так ка передаривать уже наверное не стоит...
-
- Уже с Приветом
ЖутьТетя-Мотя wrote:Там было какое-то довольно длинное пространное рассуждение по поводу обстоятельств российской действительности и тому, как в них вписываться. Она, видать, до того его по нескольким адресам переписала - и впитала как свое собственное.nvvosk wrote:Даже заинтриговали - что же такого безличного может быть в письме, что его можно перекопировать в обе стороны?Тетя-Мотя wrote:Бооооже...nvvosk wrote:Это, кстати, интересная идея - год у ВАс, год у подруги, потом снова - год у Вас, и снова - год у подруги..Какая экономия!Lurker meow wrote:Немного не по теме, но мне моя знакомая подарила в этом году ту же самую бесполезную веш, что я ей подарила в прошлом году. Я точно помню, как в прошлом году пыталась вспомнить, а не она ли мне дарила этот подарок в позапрошлом году. Я теперь вынуждена его использовать в доме, так ка передаривать уже наверное не стоит...
Но я иногда достаю наши старые бумажные письма - очень интересно их перечитывать Практически - история семьи на бумаге. Я даже вывезла те письма, что родителям и сестре писала
-
- Уже с Приветом
эээ, у меня не просто стоит. На нём одежда зависаетарлекино wrote:только велотренажер и еще пока стоит.
-
- Уже с Приветом
Румба. Пару недель (или месяцев) попользовалась а потом поняла что самой пропылесосить гораздо быстрей, эфективней и меньше нервов. А эта зараза вечно где-то застревала, ругалась, пищала, и вообще раздражала своим звуком и медленной скоростью. Да и приготовить к пол перед ее включением (загородить что-то, раздвинуть стулья от стола и тд) - больше работы чем самой вввжик, и пропылесосила.Тетя-Мотя wrote:Что вы купили такого, чем не только не пользуетесь, но оно еще и глаза мозолит, напоминая о неразумных затратах?
это первое что пришло в голову, но вообще большинство того, что купили первые годы по приезду, у нас сейчас вызывает недоумение, а тогда все казалось таким ВАУ, и дешевым (после Израиля) и классным.
А, ну и конечно большинство из кухонных электроприборов и прибамбасов. Кроме NutriBullet. им я себе зеленые смузи почти ежедневно делаю
-
- Уже с Приветом
А вот иногда к самым что ни на есть дурацким бесполезным подаркам душа, что ли, прикипает.Много лет назад , перед переходом в другой отдел, тренировала на свою позицию китаянку( в числе ешё 2х бэкапов). Поскольку она считала, что я могу способствовать выбору именно её, то всучила аж 2 подарка под разными предлогами.
Один из них был фаянсовая туфля высоком каблуке с букетом роз в ей (тоже фаянсовым). Домашние ржали и предлагали сразу выбросить.
Но почему-то туфля не выбрасывается.
Один из них был фаянсовая туфля высоком каблуке с букетом роз в ей (тоже фаянсовым). Домашние ржали и предлагали сразу выбросить.
Но почему-то туфля не выбрасывается.
-
- Уже с Приветом
del.
Last edited by Laila on 10 Jan 2017 16:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
о, у меня ж похожие в серебряном оттенке, прекрасно все в посудомойке даже на нижней полке моются в простом режиме. В микроволновку конечно нельзя.lizacat wrote:Cornucopia by Wedgwood. Кстати, муж выбирал. Так что на продажу наверняка не согласиться.Экономная wrote: А какая марка и рисунок?
Первый раз использовали, он на большой тарелке пиццу в микроволновое разогреть пытался. Искры и мой смех безудержный. Испортил слегонца тарелочку, испортил. Я, когда чем-то недовольна, ему эту тарелочку ставлю.
я и хрусталь теперь в полудомойку ставлю на верхнюю полку когда самой лень мыть. Все пока ок. Спец. режима для хрусталя у меня нет.
-
- Уже с Приветом
Давно-двано, но Komissar проговорился, что у нее КПД очень-очень даже. Так что кокетничает он .Тетя-Мотя wrote:Да ваша СШ и по сей день гремит как одна из самых-самых-самых студенток своего факультета! Неужто не пошло в КПД? Не верю!Komissar wrote:СШ?
-
- Уже с Приветом
А есть ли у кого электрическая швабра да еще и в использовании?
-
- Уже с Приветом
Неееет... Но зато у меня есть румба - и я ее обожаю! Это мой любимый член семьи!Frecken Bock wrote:А есть ли у кого электрическая швабра да еще и в использовании?
-
- Уже с Приветом
Это ж еще хуже...shokoladnitsaa wrote:эээ, у меня не просто стоит. На нём одежда зависаетарлекино wrote:только велотренажер и еще пока стоит.
Помню, где-то мы с мужем рассматривали кровать со столбами, и я так и представила себе, как с этих столбов будут свисать рубашки и халаты какие-нибудь.
-
- Уже с Приветом
о есть, нам ее дали в подарок при покупке пылесоса. Попользовалась полтора раза и...даже не знаю где она теперь валяетсяFrecken Bock wrote:А есть ли у кого электрическая швабра да еще и в использовании?
еще ручной пылесос кто-то нам дарил...тоже,не знаю выкинули ли или в бейсменте пылится. А дарящий я знаю, ежедневно им пользуется. Я пока молодая, мне легче простой пылесос запустить. Я пылесошу практически через день и на каждом этаже у меня по пылесосу в шкафу. Вижу грязь, вытащила, пропылесосила, убрала, пол минуты работы.
-
- Уже с Приветом
Вот же какой ценный муж ( жених ? ) !MYXOMOPP wrote:Ничего и никогда!Тетя-Мотя wrote:Что вы купили такого, чем не только не пользуетесь, но оно еще и глаза мозолит, напоминая о неразумных затратах?
-
- Уже с Приветом
главное чтоб он жене (гф) не ел мозг за ее неразумные траты.Frecken Bock wrote:Вот же какой ценный муж ( жених ? ) !MYXOMOPP wrote:Ничего и никогда!Тетя-Мотя wrote:Что вы купили такого, чем не только не пользуетесь, но оно еще и глаза мозолит, напоминая о неразумных затратах?
-
- Уже с Приветом
Тоже собирала письма и привезла сюда. Только пока не перечитываю. Как-то грустно возвращаться в прошлое...nvvosk wrote:Но я иногда достаю наши старые бумажные письма - очень интересно их перечитывать Практически - история семьи на бумаге. Я даже вывезла те письма, что родителям и сестре писала
-
- Уже с Приветом
у меня с отрицательным КПД оказалось много дорогих украшений, которые не в моем вкусе, но подаренные родственниками и сдать или некрасиво или невозможно (привезены из-за границы). Все б это продать, в кругосветное путешествие могла б поехать. Ан нет, лежат в ящике, пылятся. И по наследству не передашь, наши дети-американцы, эти "брульянты" тем более не в их стиле.
-
- Уже с Приветом
А у меня теннисный стол. В гараже. Купили, пока гараж пустой был, потом обросло инструментами, и свободное место закончилось. Но я всё ещё надеюсь построить сарай и убрать туда барахло из гаража. Утопия, вероятноshokoladnitsaa wrote:эээ, у меня не просто стоит. На нём одежда зависаетарлекино wrote:только велотренажер и еще пока стоит.