VI wrote:Скорее всего с появлением антибиотиков применение слабых антисептиков стало не актуальным.
Я в принципе ищу простые средства, к которым не равзивается привыкания у бактерий и прочих вирусов.
Хочу сказать, что иногда капиталисты таки бьют совецкую власть в ПРОСТЕЙШИХ случаях.
Например, водный (неспиртовой) раствор йода. В любом Волмарте стОит копейку. Заменяет более дорогие мази с антибиотиками и привыкания к нему нет. Мне его, кстати, пожилая омериканская бабушка-врач посоветовала. МОлодежь про него не знает
Last edited by kyk on 09 Jan 2017 04:35, edited 1 time in total.
VI wrote: Если у вас это(конъюнктивит?) часто повторяется, то, может быть, всё-таки дойти до врача?
Так я дошёл до GP, о чём сообщил в самом начале и таки капаю те капли с антибиотиком, но эффект пока неясный, а в интернете пишут что к этим антибиотикам бактерии быстро привыкают (или уже привыкли), тем более, что может и не бактерии вовсе.
Так что старая добрая борная кислота.
Last edited by kyk on 09 Jan 2017 04:39, edited 1 time in total.
Капиталисты бьют советскую власть и в сложных случаях вроде пересадки костного мозга и реального лечения инфарктов и инсультов.
Мазь с антибиотиком имеет простое преимущество - она держится дольше и вроде как более эффективна, особенно под повязкой. Один мой коллега очень хвалил мазь с йодом, которой пользовался в Индии. Это, наверное, будет ваш идеал .
АААААААААААА! Что-то я запраздновался . Так я же там и постом ниже сказал, что всё остальное проходит само. Аллергия может долго беспокоить и тогда гормоны будут ускоренным решением проблемы. Но тут кроется одна тонкость. Прежде чем их вам назначить, нужно убедиться, что это не герпетический процесс. Он в сочетании с гормонами (стероидами) гарантировано ведёт к слепоте.
Как-то мы с Вами плавно переместились на обсуждение тем психического здоровья . Я не совсем уверен, что идеальная психиатрия или вообще медицина существуют.
Преимуществ в советской психиатрии я не знаю, кроме относительной бесплатности. Да и зачем ворошить прошлое? В России и психиатрия уже давно и твёрдо встала на путь конвергенции с пресловутым западом
VI wrote: нужно убедиться, что это не герпетический процесс. .
это в компетенции GP? Можно ли обойтись без узкого специалиста?
Да, вполне. Я этим занимался в резидентуре. В глаз капуют жёлтую жидкость и смотрят в фиолетовом свете. Герпес выдаёт себя красивым жёлто-оранжевым или зеленоватым свечением.