я поясню на примере. "Обама - афроамериканец" - это констатация факта. "Обама поганый негр" - это расизм.
интересно, как господа ксенофобы (особенно их еврейская часть ) отнесутся к фразе вроде "Борис Абрамович Березовский был поганым жидом". тут же случится вопль до небес и вспомнят всё от Холокоста до погромов
Think_Different wrote:Как же, наверное, тяжело жить в США с такими дикими взглядами
Я пять лет жил в Европе. В довольно многонациональном городе на границе трёх государств. Вращался преимущественно в университетской среде, среди моих однокурсников около четверти были "небелые" (точнее, белые: арабы, но там они белыми не считаются), негров тоже полным-полно. Ну так вот, там чуть ли не каждый день слышишь расовые и этнические оскорбительные прозвища. Вы живёте в выдуманном мире, не говоря уже о том, что вы сами постоянно хамите и лживо приписываете "дикие взгляды" (расистские, гомофобские, гендерный шовинизм, религиозную нетерпимость - в разных тредах по-разному) любому, кто отмечает несоответствие ваших эгалитарных представлений усредненным. Я не имею ничего против негров, хотя лично фрекен Икабала мне кажется отталкивающей. Но средний белый европеец имеет, и это никак не зависит от степени моей толерантности.
Я тоже жил в Европе (в Лондоне. Уж куда более многонациональный город). И тоже в университетской среде (london school of economics). Так вот я никогда не слышал "расовых и этнических оскорблений". Это было просто неприемлимо.
Судя по всему, здесь тот случай когда "с кем поведешься, от того и наберешься".
Наушники не снимали? Или глухота?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Think_Different wrote:"почему у неё такой широкий нос" ....стадо белых папуасов увидело черную женщину
Форма и тип носа, это очень большое достоинство у белых, европейских женщин, тем более у скандинавских... А зачем нашим женщинам равняться на зимбабийские носы?