Наблюдается в последнее (холодное) время такая проблема при работе центрального хитера (я так понимаю он у меня газовый)
В самом хитере, который расположен в подвале в utility room, есть такая дырочка через которую видно что внутри происходит. Включаешь (это на первом этаже), появляется внутри оранжевое свечение (типа нагревается), потом (при нормальной работе) раздается такой Пых! и вместо оранжевого свечения начинаешь видеть синее пламя (и тогда уже идет нагрев воздуха). Так вот в последнее время оранжевое вижу, а Пых не происходит и синее пламя не наблюдается. Идет работа вхолостую, а из vents идет нормальный по силе поток воздуха, но он не теплый.
А в последнее время у нас сильно холодно, и я вынуждена гонять портативный обогреватель в гараже (животные там, когда на улице невозможно им сидеть потому что слишком холодно)
Сегодня в доме стало прохладно из-за того что центральный хитер не работал как надо, я подключила в living room масляный радиатор в розетку, и вот тут торжественно вылетели пробки на половину дома (living room, гараж, прихожая). Зато пока разбиралась что случилосЬ, случайно заметила что центральный хитер радостно задул теплый воздух. И тут меня осенило...... (я уже и air фильтр поменяла - не помогло, и мастера по HVAC собиралась завтра звать)
ТО есть моя догадка такая: центральный хитер и половина дома имеют один и тот же power supply, и когда слишком много всего подключено в этой половине, мощности на хитер не хватает (почему он тогда вообще разогревается оранжевым свечением?). ВОзможно такое?
Опять же, почему в то время, когда половина дома была совсем без электричесвва, центральный хитер не отключился со всеми вместе, а продолжал радостно (как положено) работать?
Вечером догадку тестирую. Сейчас все улеглись спать, я повыключала все что можно в той половине, центральный хитер Слава Те - работает как положено! То есть мастер тут особо не поможет, так?
Работа Хитера и электроприборы в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Работа Хитера и электроприборы в доме
спасибо. То есть думаете что все мои догадки о зависимости работы хитера и количестве подключенных электроприборов неверны?partner_ca wrote:Оранжевое - это электрическая спичка для поджига газа.Fur_Elise wrote:Включаешь (это на первом этаже), появляется внутри оранжевое свечение (типа нагревается), потом (при нормальной работе) раздается такой Пых! и вместо оранжевого свечения начинаешь видеть синее пламя (и тогда уже идет нагрев воздуха). Так вот в последнее время оранжевое вижу, а Пых не происходит и синее пламя не наблюдается.
"Пых не происходит" потому что газ не включается. Причины могуть быть разные, но скорее всего какой нибуть датчик/термопара барахлит.
(ТТТ сейчас ночь, все работает как положено, а то мы бы загнулись. Днем работало через пень колоду)
-
- Уже с Приветом
Меня еще такой вопрос мучает. Там на хитере есть предупреждение об угарном газе. Вот когда газ не включается, никакая такая утечка невозможна? (я понимаю что утечка возможна всегда, вопрос = не увеличивается ли ее вероятность оттого что газ не включается?)
я уже и датчик Carbon monoxide в подвале поставила. Молчит
я уже и датчик Carbon monoxide в подвале поставила. Молчит
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Не датчик и не термопара, так как при етом пых проишодит, но почти сразу гаснет...partner_ca wrote:Оранжевое - это электрическая спичка для поджига газа.Fur_Elise wrote:Включаешь (это на первом этаже), появляется внутри оранжевое свечение (типа нагревается), потом (при нормальной работе) раздается такой Пых! и вместо оранжевого свечения начинаешь видеть синее пламя (и тогда уже идет нагрев воздуха). Так вот в последнее время оранжевое вижу, а Пых не происходит и синее пламя не наблюдается.
"Пых не происходит" потому что газ не включается. Причины могуть быть разные, но скорее всего какой нибуть датчик/термопара барахлит.
По описанию чистой воды gas valve накрылся.
Авторы вызывайте спеца, gas valve так просто не поменять...
PS Кстати, вы где в midwest будете? Я тоже в midwest, Grand Rapids, MI...
-
- Уже с Приветом
если бы что-то "накрылось", то совсем не работало бы, так? а тут то работает, то нет.
Вчера пошла спать -- убавила мощность на обогревателе в гараже, перекрестилась. Исправно все работало всю ночь (слава Создателю)
Я не знаю происходит ли "Пых", но суть именно в том, что оранжевой "спичке" нечего pick up, она как бы гаснет от этого, потом снова разогревается, снова нечего зажигать и тд. А вот когда исправно работает, то звук такой как будто "Пых" - и после этого синее пламя в щелочку видно. То есть я согласна, что да, подача газа не происходит. А вот датчик или valve - мне кажется датчик, который заведует открытием valve?
Проблема в том, что если когда придет мастер, все будет работать нормально, велика вероятность того что он скажет - а я не знаю, не могу диагностировать, все работает ( у нас уже было раз такое, прям так и сказал)
АРАРАТ, я южнее. Посмотрела у вас погодку... ужас. И всю зиму так? (у нас нет снега никакого сейчас, а на следующей неделе будет до +14С, чего не скажешь про вас). Пишу в личку.
Вчера пошла спать -- убавила мощность на обогревателе в гараже, перекрестилась. Исправно все работало всю ночь (слава Создателю)
Я не знаю происходит ли "Пых", но суть именно в том, что оранжевой "спичке" нечего pick up, она как бы гаснет от этого, потом снова разогревается, снова нечего зажигать и тд. А вот когда исправно работает, то звук такой как будто "Пых" - и после этого синее пламя в щелочку видно. То есть я согласна, что да, подача газа не происходит. А вот датчик или valve - мне кажется датчик, который заведует открытием valve?
Проблема в том, что если когда придет мастер, все будет работать нормально, велика вероятность того что он скажет - а я не знаю, не могу диагностировать, все работает ( у нас уже было раз такое, прям так и сказал)
АРАРАТ, я южнее. Посмотрела у вас погодку... ужас. И всю зиму так? (у нас нет снега никакого сейчас, а на следующей неделе будет до +14С, чего не скажешь про вас). Пишу в личку.
-
- Уже с Приветом
Посмотреть на ютубе видео "пять самых частых проблем с обогревателем". Мастер нафиг не нужен чтобы термопару поменять или датчики от сажи почистить.
Какие фильтры в центральном отоплении используете?
Какие фильтры в центральном отоплении используете?
-
- Уже с Приветом
какие фильтры... а черт его знает. Которые в Волмарте продают (беру не самые дешевые). Вчера купила DuPont в Менардсе для разнообразия.
Вы можете посоветовать хороший?
Сейчас сижу, пишу. Опять вхолостую зараза работает.
Вы можете посоветовать хороший?
-
- Уже с Приветом
На IFC хитера обычно есть светодиод который мигает код ошибки, посмотрите. Скорее всего там что-то типа flame not confirmed будет. Дальше померяйте напряжение на gas valve, если есть ~24VAC и газ не идёт - проверьте сопротивление gas valve.
Если написанное выше непонятно - не лезте, зовите мастера.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Вытащите фильтр совсем и посмотрите как работает обогреватель.Fur_Elise wrote:какие фильтры... а черт его знает. Которые в Волмарте продают (беру не самые дешевые). Вчера купила DuPont в Менардсе для разнообразия. Вы можете посоветовать хороший?
Хорошие (=плотные, супер фильрующие) фильтры убивают нагреватель, так как из-за большого сопротивлени воздухотоку он перегревается и выключается.
-
- Уже с Приветом
xKing wrote:На IFC хитера обычно есть светодиод который мигает код ошибки, посмотрите. Скорее всего там что-то типа flame not confirmed будет. Дальше померяйте напряжение на gas valve, если есть ~24VAC и газ не идёт - проверьте сопротивление gas valve.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
спасибо.Uzito wrote:Вытащите фильтр совсем и посмотрите как работает обогреватель.Fur_Elise wrote:какие фильтры... а черт его знает. Которые в Волмарте продают (беру не самые дешевые). Вчера купила DuPont в Менардсе для разнообразия. Вы можете посоветовать хороший?
Хорошие (=плотные, супер фильрующие) фильтры убивают нагреватель, так как из-за большого сопротивлени воздухотоку он перегревается и выключается.
А если станет без фильтра лучше работать, то что потом делать? так без фильтра и жить?
ПС большое спасибо ВСЕМ кто пишет (не только Uzito)!