veniki wrote:
Вы сильно не понимаете процесс евроинтеграции. Никто не собирается брать такую Украину сейчас. Это долгий процесс подстройки законов под нормы Евросоюза. Если Всё будет соответсвовать, то Украина и сама проживет.
В чем проблема сертифицировать оборудование?
Значит производят дерьмо, которое только Россия жрать может. Печально, но можно и модернизировать.
Вы там спрашивали, что такого давала Россия. Россия давала рынок сбыта - огромный и без пошлин. На что сейчас с Европой квоты. Любители скакать до сих пор уверены, что без этого рынка они проживут, но наблюдая за экономикой Украины в динамике, можно сказать, что она умирает медленно, но уверенно.
На европейский рынок её не пускают не потому, что "дерьмо производят", а потому что в самой Европе рынок перенасыщен. Польские, испанские, французские, голландские фермеры свое правительство на вилах вынесут, если им свою продукцию будет не продать.
Но что самое главное, эти любители европейской интеграции напирают на сельское хозяйство, забывая, что чисто аграрная страна - это априори бедная страна. Сельское хозяйство экономику не поднимает и столько народу прокормить не может.
На Украине всегда была сильная инженерная школа, самолетостроение, тяжелое машиностроение, энергетика. И экономика развивалась не с кукурузы, а с производства, которое сейчас благополучно похоронили.
Я могу привести в пример Турбоатом. Это было успешное производство с весьма большими зарплатами, на фоне остальных. Они изготавливают турбины, хорошие турбины, но турбина без генератора - это бесполезный кусок металла. На мировой рынок они выходили через Силовые машины и много вместе работали. Да, охвачен был именно весь мир.
На данный момент они еще пыхтят, благодаря тому, что контракты, ранее заключенные, они весьма длительные, но вот новых я пока не вижу, кроме нескольких контрактов на гарантийное обслуживание того, что они поставили ранее.
Думаете Сименсу или Алстому они нужны и те радостно возьмут их под свое крыло и будут
генераторами заказами делиться? Три раза ха. И так во всем.
Правда об этом сразу говорили, все кто хоть чуть-чуть в экономике разбирается. Но кто же будет слушать, когда главная цель - это получить безвиз и всем дружно свалить в более процветающие края.