Описываю ситуацию.
Супруг - в США на Н1. Я - при нем на Н4. Дочь - в Москве и имеет в своем загранпаспорте также Н4 (дабы в каникулы могла к нам приезжать).
Дочь вышла замуж. И хочет летом приехать с супругом к нам в гости. Сохранила ли силу ее въездная виза Н4?
Как лучше написать письмо-приглашение для получения зятем В1? Нужно ли писать его как зятю или лучше не упоминать факт замужества и приглашать его, как постороннего человека?
Как пригласить зятя, если дочь - на Н4?
-
-
- Уже с Приветом
Неупоминание замужества является "сообщением ложных сведений", что впоследствие может навсегда испортить отношения между вашим зятем и американским консульством. Я знаю один пример именно такого рода.
Советую вам написать е-мэйл в консульство с вашими вопросами без упоминания каких-бы то ни было фамилий и данных. А именно - сохранила ли силу ее Н4 и т.д. Лично мне кажется, что Н4 дают незамужним/неженатым членам семьи и если дочь вышла замуж, то она как бы уже и не член семьи... Это, так сказать, мое видение, никакими глубокими исследованиями не подкрепленное...
Удачи!
Советую вам написать е-мэйл в консульство с вашими вопросами без упоминания каких-бы то ни было фамилий и данных. А именно - сохранила ли силу ее Н4 и т.д. Лично мне кажется, что Н4 дают незамужним/неженатым членам семьи и если дочь вышла замуж, то она как бы уже и не член семьи... Это, так сказать, мое видение, никакими глубокими исследованиями не подкрепленное...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Странно, а мне казалось что H4 как раз дают женатым(замужним) членам семьи, чей супруг имеет H1. Как ваша дочь получила H4 я не знаю, но посмотреть вышел ли срок визы можно просто взглянув что написано в самой визе.
По-моему идея с B1 порочна по сути - потому как консул не дурак и увидит что его приглашают родственники.
По-моему идея с B1 порочна по сути - потому как консул не дурак и увидит что его приглашают родственники.
-
- Уже с Приветом
В самой визе H4 (той, что вклеена в паспорт) написан крайний срок въезда по ней в США. Не въехали - не удивляйтесь.
Зять не имеет права на Н4 ну никак. Нужно получать B1 на "общих основаниях": доказывать намерение вернуться, имущество, зарплата и вся эта головная боль.
Sorry...
Зять не имеет права на Н4 ну никак. Нужно получать B1 на "общих основаниях": доказывать намерение вернуться, имущество, зарплата и вся эта головная боль.
Sorry...
-
- Уже с Приветом
Уважаемая Алла, вероятно, Ваша дочь получала Н4 как "несовершеннолетний (до 21 года) ребенок держателя визы Н1". Когда она вышла замуж, по иммиграционному законодательству США она перестала считаться ребенком (в иммиграционном смысле), и виза ее утратила силу. Теперь и ей, и ее мужу приехать к вам можно только по визе В2 (visitor's visa) или же оформлять независимые от Вас с мужем визы - H1, F1, J1 or whatever...
Как Вам уже правильно сказали, получить В2 им будет (да еще вдвоем!) крайне затруднительно, т.к. доказать неиммиграционное намерение будет сложно...
Как Вам уже правильно сказали, получить В2 им будет (да еще вдвоем!) крайне затруднительно, т.к. доказать неиммиграционное намерение будет сложно...