Вот так вот раз и отмел все что там напридумывали!brrdrr wrote: Вообще, я думаю, что все экспансивные пули (JHP) для пистолетов полная глупость. У них и так большое сечение и малая скорость, так что пройти сквозь всё тело им не удастся. К тому же FMJ пули гораздо тяжелее, чем JHP, что увеличивает силу удара.
Пистолет Kahr CW380
-
- Уже с Приветом
Re: Пистолет Kahr CW380
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Это аргумент или эмоциональное вступление?Easbayguy wrote:Вот так вот раз и отмел все что там напридумывали!brrdrr wrote: Вообще, я думаю, что все экспансивные пули (JHP) для пистолетов полная глупость. У них и так большое сечение и малая скорость, так что пройти сквозь всё тело им не удастся. К тому же FMJ пули гораздо тяжелее, чем JHP, что увеличивает силу удара.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Как можно спорить с "я думаю все"?brrdrr wrote:Это аргумент или эмоциональное вступление?Easbayguy wrote:Вот так вот раз и отмел все что там напридумывали!brrdrr wrote: Вообще, я думаю, что все экспансивные пули (JHP) для пистолетов полная глупость. У них и так большое сечение и малая скорость, так что пройти сквозь всё тело им не удастся. К тому же FMJ пули гораздо тяжелее, чем JHP, что увеличивает силу удара.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А так вы про бумагу? Я про живых существ писал.Easbayguy wrote:Как можно спорить с "я думаю все"?brrdrr wrote:Это аргумент или эмоциональное вступление?Easbayguy wrote:Вот так вот раз и отмел все что там напридумывали!brrdrr wrote: Вообще, я думаю, что все экспансивные пули (JHP) для пистолетов полная глупость. У них и так большое сечение и малая скорость, так что пройти сквозь всё тело им не удастся. К тому же FMJ пули гораздо тяжелее, чем JHP, что увеличивает силу удара.Дыркы в бумаге одинаковые, только от rifled slugs v 12GA страшные!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, пули разные бывают. Я смотрю результаты тестов в интернете, и есть 90-граммовые патроны 380 acp, которые надёжно раскрываются в желатине, и при этом пробивают больше 10 дюймов (а это - 25см), т.е. мне туловище легко пробило бы насквозь. FJM - это для тира.brrdrr wrote:Скорость пули и так низкая, так что она останавливается и без увеличения её геометрических размеров.Poryadok wrote:А почему патроны FMJ а не JHP?
Вообще, я думаю, что все экспансивные пули (JHP) для пистолетов полная глупость. У них и так большое сечение и малая скорость, так что пройти сквозь всё тело им не удастся. К тому же FMJ пули гораздо тяжелее, чем JHP, что увеличивает силу удара.
Экспансивные пули хороши для ружей, особенно для мощных, чтобы можно было передавать всю энергию пули на всех расстояниях, включая малые, там где простая пуля пройдёт насквозь, не причиняя сильных повреждений объекту.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Да не пробивает ни одна пистолетная пуля человеческое тело из-за своей низкой скорости полёта и геометрической формы. Поэтому не имеет смысла раскрывающаяся пуля, ибо простая оболочечная всё равно оставит всю энергию в теле человека. Исключение составляют только пули, перекочевавшие в пистолеты из лёгких карабинов такие как 7.62 (7.63) ×25mm.