у нас дом в историческом реестре. Не скажу что вот прям уж так все сложно. Окна да, заставили деревянный ставить и нам пришлось повозиться чтобы найти контракторов, кто с деревом работает. Но теперь все ходят и завидуют эти окнамEman N. Azi-Nagro wrote:Если дом немного старше 100 лет, то часто они состоят в реестре исторических зданий и все ремонты-переделки-перекраски надо согласовывать с городом. Нам повезло, наш дом лет на 10 помоложе этой отсечки, а то бы тоже ни окон современных ни вставить, ни дек пристроить без бюрократии, был бы один геморрой. Но опять же, состоятельные солидные люди у нас часто любят и ценят такие исторические дома с табличками и всё в них не ремонтируют, а буквально реставрируют. А если денег на это нет, то лучше что поновее.Yellowstoner wrote:О, это здорово! Рад за вас!Eman N. Azi-Nagro wrote:
У нас дому больше ста лет, нам очень нравится, we love This Old House. В отличном состоянии, его правда хорошо отремонтировали лет 7 назад, новая кухня, новые туалеты, практически всё новое внутри. Паркет оригинальные, великолепный, сияющий, сейчас такие сосны уже не растут, все вырубили, дерево это стоит диких денег. Никакого запаха вообще. (А вот как раз новые дома с новой мебелью - там будет первые пару лет такой outgassing что мама не горюй, я думаю что дико вредно. Всё новое, всё сохнет, вся эта новая химия, ни за какие коврижки в новом новострое жить бы не стал).
Мы по интернету узнали всю историю, кто там жил (мы четвёртая семья), чем люди занимались, кого как звали, на каком языке говорили, дико интересно. У дома душа. Сами пока что работаем вокруг дома, построили дек с патио и так далее. Дико гордимся, что оставили свой след в старом доме, дико его улучшили.
Пластер в половине дома заменили уже, а там где он есть нужно просто специальные якоря использовать, держит как на цементе. Проводка вся новая, о да, мы ещё интернет везде протянули. Отопление газ, нагнетает воздух.
Кстати, у одних знакомых соседей был совсем новый дом, так тёща упала нафиг с дека, потому что перила сгнили за 3 года буквально, вот вам современное строительство. Они вообще на качество дико жаловались, в конце концов этот дом продали и навсегда уехали жить в Торонто (не из-за тёщи).
Но все-таки 100 лет дому - это еще умеренный возраст.
А вот интересно, как оно живется в домах 150-170 лет?
Вообще я тут недавно видел дом постройки 1780 года.
Внутри конечно все новое. Очень симпатичный дом внешне.
Жизнь в старом доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь в старом доме
-
- Уже с Приветом
а чему завидовать, что их красить каждый год нужно? Современные пластиковы или алюминивые выглядят куда красивше, да и с практической точки зрения они на голову выше любых деревянных. Если так хочется, можно установить алюминивые под дерево, которые не отличишь от настоящих деревянных.Херовимчик wrote: у нас дом в историческом реестре. Не скажу что вот прям уж так все сложно. Окна да, заставили деревянный ставить и нам пришлось повозиться чтобы найти контракторов, кто с деревом работает. Но теперь все ходят и завидуют эти окнам
-
- Уже с Приветом
я кстати нифига не понимаю местный заскок на Истории..
ну какая нафиг может быть история у нации-однодневки.. 100-200лет...???
да блин моя деревня в России старше Москвы...
вот это блин уже начинает приближаться к истории..
а местные 100летние фанерные домики, ну никак не тянут на историческое наследие..там же нет нифига, ни архитерктурных изысков, ни мемориальных табличек в стиле " 200 лет назад здесь жила любимая служанка 3х президентов"..
нархера все это хранить?
а местные 100летние фанерные домики, ну никак не тянут на историческое наследие..там же нет нифига, ни архитерктурных изысков, ни мемориальных табличек в стиле " 200 лет назад здесь жила любимая служанка 3х президентов"..
нархера все это хранить?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
у нас и таблички висят (не на всех) и разные архитектурные стили. Если их не сохранять, то и через 300-500 лет ничего не будет Ну да, не такая яркая история как в Европе, но и не повод о ней не заботитьсяSlonjra wrote:я кстати нифига не понимаю местный заскок на Истории..
нархера все это хранить?
-
- Уже с Приветом
У нас в соседнем городишке вот этот дом 1870-х годов продавался. Ушел за какие-то копейки, его долго-долго-долго реставрировали и до сих пор, по-моему, продолжают. Красивый невозможно!
Несколько раз была возможность отправиться к хозяевАм в гости, но что-то я уклонялась. А интересно было бы все же...
Несколько раз была возможность отправиться к хозяевАм в гости, но что-то я уклонялась. А интересно было бы все же...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
блин..ну как могут эти фанерные домики быть историей..???
и ведь в то же время тут есть здания, которые надо действительно холить и лелеять..
например
вот это...это действительно практически подвиг
http://allcastle.info/amerika/usa/004" onclick="window.open(this.href);return false;
и подобных зданий тут еще есть примерно так с полсотни..
а все остальное -"слабое подобие левой руки"
и ведь в то же время тут есть здания, которые надо действительно холить и лелеять..
например
http://allcastle.info/amerika/usa/004" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Плюс надо помнить что между 1955 и 1990 в строительстве вовсю использовался асбест, который впоследствии оказался канцерогеном.lizacat wrote: Со старыми (особенно если на дом шлепнули "исторический" лейбел) домами проблема с ремонтом - нужно разрешение на цвет дома, какие окна должны быть и т.д. и т.п.
Удалить его качественно и безопасно стоит кучу денег
Last edited by null on 26 Dec 2016 05:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну уж не знаю...Slonjra wrote:блин..ну как могут эти фанерные домики быть историей..???
например
"Холить и лелеять" - это одно занятие, а жить в подобном - совершенно другое. Я бы предпочла все же жить в чем-то слегка более обыкновенном, чем ваши полсотни.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
ну дык...
именно о чем я и говорю...
жить надо там, где хозяин домика может сделать с ним что ему угодно, без всякой оглядки на каких-то долбодятлов, которуе считают что в их деревне этот столетний сарай считается "типа историей"..
деревянные столетние сараи должны продаваться по цене хлама с обязанностью новым хозяинам, снести все это нахрен..
и на их месте поставить нормальный дворец, с похожим фронтом..
именно о чем я и говорю...
жить надо там, где хозяин домика может сделать с ним что ему угодно, без всякой оглядки на каких-то долбодятлов, которуе считают что в их деревне этот столетний сарай считается "типа историей"..
деревянные столетние сараи должны продаваться по цене хлама с обязанностью новым хозяинам, снести все это нахрен..
и на их месте поставить нормальный дворец, с похожим фронтом..
-
- Уже с Приветом
а что за водное отопление такое, можно линк какoи нибудь?Херовимчик wrote: ну если вы не снимаете, а покупаете, то все это переделывается. До нас буржуйку заменили на центральное отопление (которое стоит в центре дома, к кажой комнате отдельно ничего не подведенно), потом кто-то заменил на "современное", где дуется по всем комнатам, мы меняем на водное. Даже если вы купите новый дом, за ним нужно ухаживать
-
- Уже с Приветом
водное отопление -это что то наподобие Совесткого АГВ- котел(дрова, электричество, нефть) и или батареи по всем комнатам или трубы под полом.mahambra111 wrote:а что за водное отопление такое, можно линк какoи нибудь?Херовимчик wrote: ну если вы не снимаете, а покупаете, то все это переделывается. До нас буржуйку заменили на центральное отопление (которое стоит в центре дома, к кажой комнате отдельно ничего не подведенно), потом кто-то заменил на "современное", где дуется по всем комнатам, мы меняем на водное. Даже если вы купите новый дом, за ним нужно ухаживать
насчет нового дома- если дом построен качественно,то ремонты обычно не требуются больше 20+ лет. ( у меня личный опыт) а вот если не качественно, то каждый год будут что то подремонтировать( как у моих соседей).
-
- Уже с Приветом
tankless water heater, к нему радиаторы. Мы ставим один бак отдельно на отопление, один - на нагрев воды. Баки устанавливаются на улице и не занимают место.mahambra111 wrote:а что за водное отопление такое, можно линк какoи нибудь?Херовимчик wrote: ну если вы не снимаете, а покупаете, то все это переделывается. До нас буржуйку заменили на центральное отопление (которое стоит в центре дома, к кажой комнате отдельно ничего не подведенно), потом кто-то заменил на "современное", где дуется по всем комнатам, мы меняем на водное. Даже если вы купите новый дом, за ним нужно ухаживать
-
- Уже с Приветом
Очень симпатичный домик. Было бы интересно подолбаться, как хобби.Тетя-Мотя wrote:У нас в соседнем городишке вот этот дом 1870-х годов продавался. Ушел за какие-то копейки, его долго-долго-долго реставрировали и до сих пор, по-моему, продолжают. Красивый невозможно!
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
понятно что красивый - беспроигрышный вечный европейский дизайн явно не колониалТетя-Мотя wrote:У нас в соседнем городишке вот этот дом 1870-х годов продавался. Ушел за какие-то копейки, его долго-долго-долго реставрировали и до сих пор, по-моему, продолжают. Красивый невозможно!