Как скрыть от инспектора то что не по коду?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как скрыть от инспектора то что не по коду?
Скоро придет инспектор, plumbing work апрувить. Инспектор может начать проверять всё, не только то для чего его вызвали. А у нас самп памп в канализацию сливает.
Самп памп стоит в отдельной комнатке. Можно эту комнату на замок запереть? В этой комнате ничего нет, связанного с тем для чего инспектора вызвали.
Самп памп стоит в отдельной комнатке. Можно эту комнату на замок запереть? В этой комнате ничего нет, связанного с тем для чего инспектора вызвали.
-
- Уже с Приветом
Re: Как скрыть от инспектора то что не по коду?
Не знаю как у Вас, но у меня несколько раз были инспекции и они проверяли только работу на которую был дан наряд + датчики дыма (что им обязано проверять каждый раз). Все. Больше ничем не интересовались.
-
- Уже с Приветом
+1kostik78 wrote:Не знаю как у Вас, но у меня несколько раз были инспекции и они проверяли только работу на которую был дан наряд + датчики дыма (что им обязано проверять каждый раз). Все. Больше ничем не интересовались.
для ремонтов есть определенный threshold превысив который - да, начнут проверять все подряд... но для этого нужно подписаться на почти полный ребилд, и это будет записано в пермитах
-
- Уже с Приветом
Добрые вам инспектора попались. Знакомый позвал инспектора после установки газового генератора, который увидел, что нагреватель для бассейна слишком близко к территории соседей. Велел убрать или спилить газовую трубу.
Если внутри дома хотим открыть лестницу между 1 и 2 этажом, то то пермит нужен? Лестница прямая, слева и справа стены до потолка 2-го этажа. На сайте города написано что для такого рода работ пермит нужен, однако контракторы говорят, что если конфигурация и назначение комнат и лестницы не меняется, то не надо. До этого мы хотели лестницу частично повернуть, там уж пермит точно был бы нужен.
Если внутри дома хотим открыть лестницу между 1 и 2 этажом, то то пермит нужен? Лестница прямая, слева и справа стены до потолка 2-го этажа. На сайте города написано что для такого рода работ пермит нужен, однако контракторы говорят, что если конфигурация и назначение комнат и лестницы не меняется, то не надо. До этого мы хотели лестницу частично повернуть, там уж пермит точно был бы нужен.
-
- Уже с Приветом
а если по русски, что такое открыть лестницу?blak_box wrote:
-
- Уже с Приветом
Открыть лестницу значит убрать стены слева и справа от ступенек и поставить вместо них перила и балюстраду. Footprint дома не меняется, неясно нужен ли пермит.
-
- Уже с Приветом
имеется ввиду убрать стены или ограждения из драйвола?blak_box wrote:Открыть лестницу значит убрать стены слева и справа от ступенек и поставить вместо них перила и балюстраду. Footprint дома не меняется, неясно нужен ли пермит.
стены
![Image](http://cdn.homedsgn.com/wp-content/uploads/2012/06/backyard-house-by-shed-architecture-design-12.jpg)
драйвол ограждение
![Image](https://st.hzcdn.com/simgs/adc21b7a0461b210_8-8723/home-design.jpg)
если стены, то никак, потому как они являются несущими. Если ограждение, то проще, хотя пермит все равно понадобится. Надо будет подать в сити простой чертеж с указанием основных размеров ограждения (высота, толщина балюсрад и расстояние между ними). Но лучше конечно зайти к ним на сайт, там все расписано. Утверждаете чертеж, строите ограждение, вызываете инспектора. Делов на пару дней.
PS:По-большому и стены можно убрать, но будет дорого, т.к. в таком случае прийдется нанимать structural engineer и решать куда передавать нагрузки 2го этажа. Мож пару колон прийдется добавить и опереть верхний этаж на какую нибудь поперечную балку. Но я думаю вы на это не пойдете.
Last edited by Nukadam on 01 Jan 2017 00:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ооо, тока что прочитал, что у вас стены до потолка ... смешные у вас контракторы, конфигурация комнат и их назначение может и не меняется, тока вопрос, а как у вас часть 2го этажа будет держаться, которая сегодня поддерживается этими стенами? ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, много вопросов остается. Даже сами контракторы говорят, что пока drywall не поломаем не узнаем какие стады внутри, несущие или нет.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, вам надо быть поосторожней с этими контракторами. Если лестница упакована в стены, то они в 99% случаев будут несущими, иначе никто бы эти стены до потолка не городил. Поставьте сюда фотографии лестницы и примыкающих к ней комнат.blak_box wrote:Да, много вопросов остается. Даже сами контракторы говорят, что пока drywall не поломаем не узнаем какие стады внутри, несущие или нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
наружные стены обычно 6 инчей и они несущие, а до середины 80х годов наружние стены были 4''veniki wrote:8 инчей стена - это 99% несущая.
-
- Уже с Приветом
хм... лет 15 назад я строил каркасы, там несущие делалилсь доской 2*8 каждый футNukadam wrote:наружные стены обычно 6 инчей и они несущие, а до середины 80х годов наружние стены были 4''
второй этаж 2*6
-
- Уже с Приветом
это у вас просто жировали )))veniki wrote:хм... лет 15 назад я строил каркасы, там несущие делалилсь доской 2*8 каждый футNukadam wrote:наружные стены обычно 6 инчей и они несущие, а до середины 80х годов наружние стены были 4''
второй этаж 2*6
-
- Уже с Приветом
Фотографий лестницы пока нет. Лестница посередине дома, поэтому и хочется ее открыть. В несущих стенах все стады несущие, или один, который можно красиво упаковать в колонну?