РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
lizacat
Уже с Приветом

Re: Маразмы РПЦ

Post by lizacat »

Я даже и не подозревала РПЦ все это делает, крайне удивлена! Такое впечатление, что церкви больше заняться нечем.
Стишок в конце статьи просто хорош.
I will not apologize
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

HappyCat wrote:WOW посмотрела комменты: маразм крепчает

PS а я еще думала местные (американские) христиане обнаглели. LOL
Обнаглели? В последнее время? Вы где живете? В последнее время - их так задвинули - по самое нихачу. Мало того, что с Рождеством нельзя никого поздравить - не корректно видите ли... К кому? Ко всяким разношёрстным жучкам со всего света и со своими закидонами? Вы думаете - протестантские церкви писаются от восторга, что им геев теперь "женить" надо? А если отказывают - сразу истерика и скандал на всю страну. А демократы всё делают вид, что это Путин, бабай и ФБР не дали им выбрать Хилари...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

а почему этот топик в Политике а не в "Маразмах"??
там же где и борьба
вот этих долбодятлов

"- К нам обратились наши прихожане с просьбой посодействовать в том, чтобы впредь такого рода мероприятия не проводились на территории нашего района,"

тех же, которые в Омске запретили "Суперзвезду"...

упд...прикольно
мессага из Вики

"По данным переписи за 2011 год, в Морозовском поселении проживает 2261 человек"

т.е председатель. агроном, две ведьмы и Два кило алкоголиков ))))
и "Эти люди запрещают мне ковырятся в носу"??? )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

lizacat wrote:Я даже и не подозревала РПЦ все это делает, крайне удивлена...
Я вот тоже не подозревал, что среди еврейских раввинов столько педофилов, а вот поди ж ты. :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

evandrey wrote:
Я вот тоже не подозревал, что среди еврейских раввинов столько педофилов, а вот поди ж ты.
Кстати, эта тема так и осталась нераскрытой несмотря на гигантский топик, где евреи старательно забалтывают дискуссию И уходят от ответов на очевидные вопросы. Кстати, ведь именно за извращения бoг устроил им потоп. Это был первый холокост, как я понимаю, И он случился по воле всевышнего.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

evandrey wrote:
Я вот тоже не подозревал, что среди еврейских раввинов столько педофилов, а вот поди ж ты. :food:
И среди католиков и среди еще кучи разных религиозных групп может быть педофилов полно. И причем тут раввины-педофилы и попытка запрета Деда Мороза со Снегурочкой ?
I will not apologize
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Если обстрагироваться, кто и зачем пишет. Там есть один фрагмент:
Однако государства Запада никогда не претендовали на ответ о жизни потусторонней. Они давали ответ о том, что следует делать, чтобы комфортно существовать в жизни посюсторонней.
worldCitizen, пусть и не в дугу, но пытается донести, что не все размеры "бревен" в глазу у каждого одинаковые. Западное понимание Христианства строилось на рыцарстве, которое служило власти. С уклоном к защитникам престола Христа, нежели чем защитникам веры. Православие пытается сохранить (защитить) сам исток веры. Но как только этот источник переводится в бани боярские, он становится предметом торга и теряет силу...
Разумеется, можно абстрагироваться от личности, но нельзя абстрагироваться от вопроса - зачем. Писака и такие, как он, имеют ближнесрочную цель - подорвать уважение к русской церкви и российской власти, а через это достичь долгосрочной цели - разрушить Россию как государство. Они подгоняют задачку под ответ, и ответ на все бесчисленные российские вопросы у них всегда одинаковый - все то, что происходит на прекрасном западе, либо хорошо, либо очень хорошо, а все, что в России, это плохо либо очень плохо. Знакомые песни, не правда ли?

Когда высшее католическое духовенство прогнило с ног до головы, погрязло в стяжательстве и распутстве, то ответом на это стало лютеранство, положившее начало многочисленным протестантским движениям, и среди них есть такие, кто попросту отвергают церковную иерархию - люди просто собираются вместе и молятся вместе с проповедником, разбирающимся в вопросах веры. Если кого-то раздражают часы патриарха, то он может в любой момент выйти из РПЦ и примкнуть к какой-то другой христианской конфессии или и вовсе обратиться в ислам, закон не запрещает.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

sasha_z wrote:
HappyCat wrote:WOW посмотрела комменты: маразм крепчает

PS а я еще думала местные (американские) христиане обнаглели. LOL
Обнаглели? В последнее время? Вы где живете? В последнее время - их так задвинули - по самое нихачу. Мало того, что с Рождеством нельзя никого поздравить - не корректно видите ли... К кому? Ко всяким разношёрстным жучкам со всего света и со своими закидонами? Вы думаете - протестантские церкви писаются от восторга, что им геев теперь "женить" надо? А если отказывают - сразу истерика и скандал на всю страну. А демократы всё делают вид, что это Путин, бабай и ФБР не дали им выбрать Хилари...
Я в Калифорнии живу И не вижу чтоб христиан притесняли, притом что мужины родственники баптисты. Все кому хочется говорят мери кристмас, даже на корпоративных вечеринках. Меня ничто не обижает вообще, если мне мери крисмас говорят я так же И отвечаю, если холидайс то холидайс, если ханука то ханука... я не видела чтоб церкви кто заставлал женить геев, отчим был баптистским проповедником И имеет лицензию женить И он мог отказать любому на основании что тот не достаточно Баптист на его взгляд. Истерики я вижу только со стороны христиан. Государтсвенные муниципалитеты не могут отказать а церкви запросто

Ну И с РЦП вообщем ето конечно на правительстве чтоб таких зарвавшихся религиозных деятелей в чувства приводить. Т.е. в своей религиозной общине они могут делать что хотят, но не давать людям в нептунов И русалок поиграть ето не их типа дело.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

lizacat wrote:
evandrey wrote:
И среди католиков и среди еще кучи разных религиозных групп может быть педофилов полно. И причем тут раввины-педофилы и попытка запрета Деда Мороза со Снегурочкой ?
А при чем здесь РПЦ и тупая провокация ТС?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

evandrey wrote: А при чем здесь РПЦ и тупая провокация ТС?
Я ТС не знаю; почему вы решили, что это провокация?
I will not apologize
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

lizacat wrote:
evandrey wrote: А при чем здесь РПЦ и тупая провокация ТС?
Я ТС не знаю; почему вы решили, что это провокация?
Достаточно посмотреть на заголовок. Достаточно посмотреть на поведение ТС, накинувшего на вентилятор и исчезнувшего в тумане.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

evandrey wrote:
lizacat wrote:
evandrey wrote:
конечно не причем...

это только Санта Клаусы придумали долбанутую традицию тискать детей, пока они у них на коленях сидят..
и еще блин очередь долбодятлов выстраявается на весь торговый центр..
у нас тут нынче знакомые туда детей таскали, включая ребенка родившегося в этом году...2 часа в очереди...((((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Slonjra wrote:
evandrey wrote:
lizacat wrote:
evandrey wrote:
конечно не причем...

это только Санта Клаусы придумали долбанутую традицию тискать детей, пока они у них на коленях сидят..
и еще блин очередь долбодятлов выстраявается на весь торговый центр..
у нас тут нынче знакомые туда детей таскали, включая ребенка родившегося в этом году...2 часа в очереди...((((
В части тискания детей Санта-Клаусам с талмудистами не сравниться. :nono#:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Не согреши!

или
Грехи о которых вы могли не знать, для исповеди

+Гневно порицать власти на митингах.

Быть в гостях пьяной.

Засыпать днём без нужды.

Слушать страстную мирскую музыку.

Кататься для удовольствия на машине, моторной лодке, велосипеде

Называть бессловесную скотину именами святых угодников: Васька, Машка. :nono#:

Красить волосы, посещать салоны красоты.
С удовольствием пользоваться душистым мылом, кремом, пудрой, красить брови, ногти и ресницы.
Носить просвечивающую одежду, мини-юбки.
Требовать от мужа предохранения.
Грешить блудом: быть с мужем не для зачатия детей, а из похоти. В отсутствие мужа осквернять себя онанизмом.
Носить красивые зонты, пышную одежду, парики и шиньоны.
Ездить на юг для плотских развлечений.

Покупать лотерейные билеты с надеждой на обогащение.

Смотреть телевизор.

C увлечением читать газеты, книги, мирские журналы.

Бояться морщин и седины.

Праздновать Новый год (!)

Полный список: http://gorod48.ru/news/376748/" onclick="window.open(this.href);return false;

Помолимся, братие и сестры! Да благословит Господь всякого кающегося.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
Palych wrote:
Айсберг wrote:по логике атеиста, зачем совершать Духовную работу, когда можно потратить время, отведённое на жизнь, на животные удовольствия... побольше пожрать, потрахаться, поразвлечься... и т.д.
Это по логике.
В реальности большинство атеистов не признают что пожрать/развлечься суть главное в жизни.
Только логически объяснить это не могут. И не хотят объяснять, предпочитают это не обсуждать, "и так понятно любому нормальному человеку, не мерзавцу".
Наверное у них тоже есть свой путь, свои духи горы...
Почему это логически объяснить это не могут? всё просто - "пожрать, потрахаться, поразвлечься" после смерти значения иметь не будет (как впрочем и "духовная работа" сама по себе) = если есть желание оставить после себя что-то то надо работать т.е. делать что-то общественно-полезное .. реально а не "духовно".. например детей учить что такое научный подход :wink:
Связно выражать свои мысли будет полезнее. :wink:
знаки препинания, конечно, стоило бы расставить... но Вам бы всё равно не помогло, правда?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”