Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Религия - опиум для народа

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:Просто учитывая настроения на этом форуме большинство предпочитают не связываться с такими, как вы. Я тут пишу чисто из спортивного интереса. Только вы ошибаетесь, нас тут по крайней мере трое. :-)

P.S. Насчет песни Высоцкого "Антисемиты" ошибаетесь вы, а не я. Есть свидетельства и мысли самого Высокого на этот счет. Есть и текст песни, где ясно, что это очевидный сарказм. Странно, что вы этого не понимаете:
http://www.kulichki.com/vv/pesni/zachem ... panoj.html" onclick="window.open(this.href);return false; 8)
А третий кто?
Вы, Ирина, ???
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Internetniy Volk wrote:К счастью в современном мире антисемитизм редок. На много больше дискриминации меньшинств -- в США афроамериканцев, в Австралии аборигенов.
Я бы даже сказал он практически отсутствует. Однако в СМИ - антисемитизм хорошо продающийся товар. При том что антисемитизм в реальности очень редок, в СМИ он намного более представлен чем русофобия, которая на три порядка более распространена среди натовцев.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

RZ_1 wrote:
Internetniy Volk wrote:К счастью в современном мире антисемитизм редок. На много больше дискриминации меньшинств -- в США афроамериканцев, в Австралии аборигенов.
Я бы даже сказал он практически отсутствует. Однако в СМИ - антисемитизм хорошо продающийся товар. При том что антисемитизм в реальности очень редок, в СМИ он намного более представлен чем русофобия, которая на три порядка более распространена среди натовцев.
Я бы тоже так сказал, антисемитизма практически не встречал(не могу просто так даже вспомнить), что встречается так ето "национальные особености" выраженные в присказках, погоровках и анекдотах.
Причем про всех, никто не является исключением.

Но про "товaр" ето 100%, ето мы даже здесь видим постоянно, причем етим товаром "торгуют" сами представители...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Как же всё-таки хорошо, что я в Штаты уехала. С такими махровыми антисемитскими взглядами я могу теперь столкнуться только на этом русскоязычном форуме. В реальной жизни моей я таких людей просто не знаю. Контраст такой разительный, что просто диву даешься. 8)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Vikka wrote:Как же всё-таки хорошо, что я в Штаты уехала. С такими махровыми антисемитскими взглядами я могу теперь столкнуться только на этом русскоязычном форуме. В реальной жизни моей я таких людей просто не знаю. Контраст такой разительный, что просто диву даешься.
В США скорее можно столкнуться с дискриминацией афроамериканцев и индейцев. В Австралии нещадно дискриминируют аборигенов. В штате Западная Австралия 3.7% всех аборигенов в тюрьмах.

В России есть дискриминация людей из Средней Азии но и в России дискриминации евреев уже нет.
Ловись работа и трудна и легка!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vikka wrote:Как же всё-таки хорошо, что я в Штаты уехала. С такими махровыми антисемитскими взглядами я могу теперь столкнуться только на этом русскоязычном форуме. В реальной жизни моей я таких людей просто не знаю. Контраст такой разительный, что просто диву даешься. 8)
+1
В Сов. Союзе и позже антисемитизм распространялся, пропагандировался сексотами. В любой компании сексоты поднимали эту тему и, скорее всего, потом докладывали о реакции отдельных людей.
Last edited by worldCitizen on 22 Dec 2016 06:25, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я представляю если бы на наши встречи с еврейскими родственниками или Викка или Ирина присутствовали... Наверника бы уже как минимум всех записали в антисемиты нафиг, включая самий евреев на первое место.
Мы там и шуточки и анекдоты и просто "национальные особености" всех подряд обсуждаем постоянно, особенно конечно нас самих.
А когда начинаем обсуждать например Израиль, то вообще туши свет блин...
:D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Евреям про евреев шутить можно, а другим низзя.

Ваш любимый Frukt говорил тоже самое про критику России. Что мол истинно русским можно немножко покритиковать Россию, а евреям и другим инородцам низзя. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:Евреям про евреев шутить можно, а другим низзя.

Ваш любимый Frukt говорил тоже самое про критику России. Что мол истинно русским можно немножко покритиковать Россию, а евреям и другим инородцам низзя. :umnik1:
Ето вы мне еще и шутить запрещать будете...???
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Смешнооо, обхохочешься. :D

Ну, если больше некому, то я запрещу. :ignor: .
Мне же Frukt запрещает Россию критиковать на том основании, что я не русская. Его пример - другим наука. :umnik1:

Я с него пример брать буду. Его тут многие любят и почитают. Он еще всё так хорошо про всех помнит. Я полгода назад покритиковала часы патриарха. Так он это до сих пор мне вспоминает. У него наверное тетрадочка есть, куда он всё записывает. Иначе как всё про всех упомнить? Куда там Комиссару до тетрадочки Frukta... :twisted:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RZ_1 wrote:Я про ритуальные плевки евреев в представителей христианства и мусульманства. Вы можете прокомментировать этот феномен и объяснить его исходя из вашей концепции "спасения для неевреев"?
я могу прокомментировать. но только комментарий будет не сильно приятный и совсем не такой какой ожидают прочитать
" знатоки" иудаизма. , поэтому лучше не начинать, а то опять будет большая свара.
и вообще читая последние несколько страниц у меня волосы шевелятся от " знаний" некоторых ников. ну да ладно.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:Как же всё-таки хорошо, что я в Штаты уехала. С такими махровыми антисемитскими взглядами я могу теперь столкнуться только на этом русскоязычном форуме. В реальной жизни моей я таких людей просто не знаю. Контраст такой разительный, что просто диву даешься. 8)
Удивительно почему вам говорят что антисемитизм практически отсутствует, а вы возражаете утверждая что антисемитизм практически отсутствует. При этом обвиняете людей, которые говорят что антисемитизм практически отсутствует в антисемитизме. Вы точно не запутались? :-)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

irina1414 wrote:
RZ_1 wrote:Я про ритуальные плевки евреев в представителей христианства и мусульманства. Вы можете прокомментировать этот феномен и объяснить его исходя из вашей концепции "спасения для неевреев"?
я могу прокомментировать. но только комментарий будет не сильно приятный и совсем не такой какой ожидают прочитать
" знатоки" иудаизма. , поэтому лучше не начинать, а то опять будет большая свара. и вообще читая последние несколько страниц у меня волосы шевелятся от " знаний" некоторых ников. ну да ладно.
Я убежден что вы не сможете совместить два мною указанных высказывания логически непротиворечиво.

Кстати, на одном из еврейских форумов я читал множество постов поддерживающие ритуальные плевки в представителей других религий и яростное возмущение по поводу решения израильского суда, оправдавшего оплеванного человека.

Я это к чему - христианства, мусульманства и иудаизмы активно взаимодействуют. И не стоит пытаться представить кого-то из них эльфами, а остальных не-эльфами.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:
Удивительно почему вам говорят что антисемитизм практически отсутствует, а вы возражаете утверждая что антисемитизм практически отсутствует. При этом обвиняете людей, которые говорят что антисемитизм практически отсутствует в антисемитизме. Вы точно не запутались? :-)
А вам бы очень хотелось меня запутать, правда? :wink:

Я говорю, что в моей реальной жизни антисемитизм отсутствует. А на этом форуме я в вижу, как этот антисемитизм цветет и пахнет. А вы и некоторые другие товарищи хотите меня убедить, что здесь на форуме антисемитских высказываний нет. То есть вы смотрите на Чёрное и радостно говорите, что это Белое. Как мило. Вы такие милые люди. :no:

P.S. Кстати, насчет нобелевских лауреатов. Почему то вас так расстраивает тот факт, что учитывая что процент евреев в мире меньше 5%, их количество среди нобелевских лауреатов превышает количество любого другого народа за все 100 с лишним лет?

Вы готовы заподозрить происки и наверное какой-то заговор (понятно какой :) ). Как же вам это не нравится. Сердце кровью обливается? :wink:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:Я говорю, что в моей реальной жизни антисемитизм отсутствует.
Так и в моей реальной жизни антисемитизм отсутствует, в жизни множества других ников антисемитизм отстутствует! На основании чего вы решили что люди в реальной жизни которых антисемитизм отсутствует - антисемиты? :pain1:
Vikka wrote:P.S. Кстати, насчет нобелевских лауреатов. Почему то вас так расстраивает тот факт, что учитывая что процент евреев в мире меньше 5%, их количество среди нобелевских лауреатов превышает количество любого другого народа за все 100 с лишним лет? Вы готовы заподозрить происки и наверное какой-то заговор (понятно какой :) ). Как же вам это не нравится. Сердце кровью обливается? :wink:
"Да вам романы женские писать!"(С) :D

Меня совсем не расстраивает тот факт что евреев так много среди лауреатов Нобелевской премии - я лишь робко и совестливо высказал предположение, что если в комитете присуждающем нобелевские премии (данные о составе которого засекречены, кстати) искаженный этно-конфессиональный состав - то дискриминация неевреев среди нобелевских лауреатов легко объяснима. Вы понимаете моё утверждение? Или и я тоже антисемит по вашему? :roll:

Return to “Политика”