документы на визу для мамы
-
- Уже с Приветом
документы на визу для мамы
никак не могу найти какие документы нужны на то тобы пригласить маму в гости. Вообще, как это делается, не подскажете?
наверняка уже это обсуждалось, но по поиску не смогла найтии.
и не знаете, название сайта ам посольства в Москве?
спасибо большое
спасибо большое
-
- Уже с Приветом
Re: документы на визу для мамы
lisaleonova wrote:никак не могу найти какие документы нужны на то тобы пригласить маму в гости. Вообще, как это делается, не подскажете?
спасибо большое
http://moscow.usembassy.gov/
Документы нужны маме, в качестве отсутствия иммиграционных намерений (о собственности, работе-зарплате и т.д.) От Вас нужно только приглашение.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хочу предупредить, что сейчас новые правила в посольстве, они принимают документы только от их официального представителя агентства "Альф" или "Альфа" (точно не помню) оно есть практически в каждом более или менее большом городе.
Моя мама недавно получила визу сроком на год. Документов я собрала для нее целую кучу . Но в агентстве взяли только АПЛИКЕЙШЕН НА ВИЗУ, которое мы ей запоняли. Основные документы она должна сама предоставить, которые доказывают, что у нее есть к чему вернутся.
Свид о браке
Свид о собственнности на квартиру
Свидетельство о владении дачей
Свидетельсво о наследовании дома в деревне, после смерти её родителей.
Сведения о ее пенсии
Свид. о рождении моего брата.
Еще в агентсве посмотрели бумагу, в которой муж мой писал, что он обязуется содеражать ее в течении месяца и купит ей билет на раунд трип. Бумагу не взяли но сделали пометку в анкете, которую она заполняла на русском языке, которую ей выдали в том агентстве.
Когда мама получила свой паспорт с визой, даже в агентстве девушка удивилась, что на год выдали визу.
Моя мама недавно получила визу сроком на год. Документов я собрала для нее целую кучу . Но в агентстве взяли только АПЛИКЕЙШЕН НА ВИЗУ, которое мы ей запоняли. Основные документы она должна сама предоставить, которые доказывают, что у нее есть к чему вернутся.
Свид о браке
Свид о собственнности на квартиру
Свидетельство о владении дачей
Свидетельсво о наследовании дома в деревне, после смерти её родителей.
Сведения о ее пенсии
Свид. о рождении моего брата.
Еще в агентсве посмотрели бумагу, в которой муж мой писал, что он обязуется содеражать ее в течении месяца и купит ей билет на раунд трип. Бумагу не взяли но сделали пометку в анкете, которую она заполняла на русском языке, которую ей выдали в том агентстве.
Когда мама получила свой паспорт с визой, даже в агентстве девушка удивилась, что на год выдали визу.
-
- Уже с Приветом
. Но в агентстве взяли только АПЛИКЕЙШЕН НА ВИЗУ, которое мы ей запоняли.
а где вы брали эту аппликэшн? Я думала что ей в агенстве этом выдадут?
а это же должно быть в письме-приглашении или это отдельныя бумага?
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:.
Мы взяли ее с сайта. http://travel.state.gov/visaforms.html
Но это по тому, что мы не знали сначала про это агентство и думали маме придется самой все документы заполнять и отправлять, а так конечно, в это агентстве дадут
lisaleonova wrote:.
Было отдельно письмо от меня и отдельно от мужа. От меня в произвольной форме, ... мамочка скучаем..... сами не можем приехать...потому что......А вообще у нас погода прекрасная......
Муж писал бумагу." Ту хум ит мей консерн". То что он такой и такой, гражданин америки имеет русскую жену и очень хочет пригласить свою тещу, средства для этого имеются, и он обязуется купить ей билет туда и обратно и заботиться о ней в течении всего срока пребывания, который будет примерно с... по....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:А можно я влезу со своим вопросом?
Сколько сейчас стоит виза для родителей?
Раньше было $45 консульский сбор и $20 одноразовая виза, потом консульский сбор стал $65, теперь на сайте посольства написано $100, а стоимости такой визы нет.
В этом агентстве Альфа, платиться 100 дол. И это все расходы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:спасибо огромное за ответ.
А сколько по времени эта вся процедура заняла? от сдачи документов в этот Альф до приглашения на интервью и выдачи визы?
А то я хотела до августа успеть.
И еще вопрос, вы по почте высылали все свои бумаги, приглашение и т.д., или сканировали или по факсу?
По непроверенным данным, если родители старше 60 их на интервью не отсылают. От сдачи до получения две недели и паспорт в кармане.
Документы посылала почтой. 1.5 недели.
Экспрес-почта 4-5 дней