Korney wrote:
Смысла нет. В Сиэттле не сильно дешевле, и он больше по размеру чем СФ. В СФ можно везде доехать на велосипеде. Ну и платят в СФ значительно больше.
Если Вам удобнее в СФ и всё устраивает, то конечно смысла нет. Мне в СФ около воды очень нравится когда там туристкой бываю.
Но подождите - в два раза, это несильно? У моей ко-воркерши дочь с мужем (молодая пара, бездетная) сейчас в СФ, оба в ИТ с зарплатами намного больше наших в science. Говорят что будут возвращаться в Сиетл, так как в SF купить дом нереально даже с их зарплатами. У другой тетеньки оба сына закончили местный UW и оба в местном ИТ мире работают уже несколько лет - оба купили дома (одни в самом сиетле, другой в сабербии), обзавелись женами и могут позволить не иметь два инкома, пока мамы дома с детьми сидять. Еще у одной тетеньки сын в Гугле работает и неженатый, так живет в 5-минутах от работы и довольный как паровоз (но он арендует). Еще есть случаи и ИТ, и инжeнеров с работами в Боинге в сабербии, а те что молодые наоборот поселились в трендовом районе в Сиетле и ездят в сабербию против траффика, а те что семейные, купили дома на красивых холмах с видом на воду, хорошими школами и 5 минут до работы . Вобщем, как я сказала, я не в ИТ или инженерии, но со стороны вроде бедствующих ИТ или инженерных работников не вижу у нас.