Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
ReactoR wrote:Все можно, но туда никто не заходит. А тут под шумок общего обсуждения о месте религии государстве и обществе можно устраивать атаки конкретно и целенаправленно на РПЦ.
понятно, враги, кругом враги , очерняют РПЦ , атакуют.. и все остальное по списку. :lol: :lol: все как всегда. фантазии ну очень бурно развиты....
Вполне же понятно написано. зачем искажаеть и кривляетсяь.
В информационной войне атака идет на РПЦ как часть российских ценностей, культуры , традиций.
У вас как я посмотрю кругом враги. Вот ужас то. Кошмар наяву! :evil:
Ну вы то с варенухой можете смотреть и видеть что угодно. В этом нет ни малейших сомнений.
Peace
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Какие фантазии? Один человек с завидной регулярностью открывает одни и теже топики в Политике. Религиозные вопросы следует обсуждать в религии. В данном случае идёт атака на православие как часть русской культуры. Вот почему то иудаизм как часть еврейской культуры не вызывает дискуссии, а православие вызывает. Ну уж извините, РПЦ имеет более чем тысячелетнюю историю и своё законное место. Рассуждать о России, русских без православия это как есть булочку с изюмом, при этом изюм тщательно выковырнуть
Мир это Выхухоль.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote: А что вы с Кротом и evandrey в теме про Иудаизм устроили? Вы мне на этот вопрос внятно и по существу ответить можете?
Я обьяснял. Т.к. Geek7 и компания не критикуют никакие другие религии кроме РПЦ, что бы не сложилась ложное представление о российской религии приходится дополнять картину. Все ведь познается в сравнении, не правда ли. Вот вникайте и сравнивайте. Все для вас.

Geek7 и worlcitizenЫ ведут довольно странную деятельность . Эффект может быть другой нежели они хотят. Не удивлюсь, что будут топики критики к примеру холокоста.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Краткость - сестра таланта. :umnik1: :)
Особенно порадовала фраза "все для вас". :good:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ReactoR wrote:Представление о религии как о пугалке рай/ад весьма и весьма примитивно. Большую часть прпвославного вероучения занимает борьба со страстями.
Главная "пугалка" в православии - смерть.
Православный должен иметь "память смертную", помнить что все там будем. Потому что это позволяет эффективнее бороться со страстями.
Со стороны это выглядит странно, мрачно и безысходно.
Люди предпочитают пугаться чего-нибудь менее реального.
А про смерть выдумывать какие-нибудь глупости, типа "пока мы есть - смерти нет, а смерть придет - нас не будет"..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ReactoR wrote:Какие фантазии? Один человек с завидной регулярностью открывает одни и теже топики в Политике. Религиозные вопросы следует обсуждать в религии. В данном случае идёт атака на православие как часть русской культуры. Вот почему то иудаизм как часть еврейской культуры не вызывает дискуссии, а православие вызывает. Ну уж извините, РПЦ имеет более чем тысячелетнюю историю и своё законное место. Рассуждать о России, русских без православия это как есть булочку с изюмом, при этом изюм тщательно выковырнуть
Как-то вы однобоко рассуждаете. Иудаизм как часть еврейской культуры очень даже вызывает дискуссии на этом форуме. Вот смотрите сюда: viewtopic.php?f=30&t=203916" onclick="window.open(this.href);return false;

Причем обсуждение это делается потому, что кому-то кажется, что надо это сделать в пику, то есть в отместку. Но ведь когда кажется крестится надо, правда ведь?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote: Причем обсуждение это делается потому, что кому-то кажется, что надо это сделать в пику, то есть в отместку.
Если "критики" российской религии не понимают элементарных человеческих правил, что гадить на чужие ценности не хорошо, приходится помогать понимать. Вникайте и сравнивайте пока не дойдет.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
Vikka wrote: Причем обсуждение это делается потому, что кому-то кажется, что надо это сделать в пику, то есть в отместку.
Если "критики" российской религии не понимают элементарных человеческих правил, что гадить на чужие ценности не хорошо, приходится помогать понимать. Вникайте и сравнивайте пока не дойдет.
То есть чтобы отучить других "гадить", вы решили сами гадить образцово-показательно, чтобы другим неповадно было? 8O
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
То есть чтобы отучить других "гадить", вы решили сами гадить образцово-показательно, чтобы другим неповадно было? 8O
Не совсем, но в принципе примерно так. По другому они не понимают.
Я еще посты "критиков" российской религии показывал знакомым. Могу сказать, мнение о евреях и т.н. либералах сразу после показа сильно ухудшается.
Peace
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Palych wrote:
ReactoR wrote:Представление о религии как о пугалке рай/ад весьма и весьма примитивно. Большую часть прпвославного вероучения занимает борьба со страстями.
Православный должен иметь "память смертную", помнить что все там будем. Потому что это позволяет эффективнее бороться со страстями.
А про смерть выдумывать какие-нибудь глупости, типа "пока мы есть - смерти нет, а смерть придет - нас не будет"..
Смерть это общая пугалка для любого живого существа. Стандартная защитная реакция, как на огонь. Только к огню можно прикоснуться и никогда этого не делать, а со смертью так не получится. Эта грань за которую уходят все, один за другим. Нужно быть ну оооочень толстокожим, чтобы относится к этому хладнокровно и с большим цинизмом, как это делают атеисты-либерасты. Фактически же, эта почти нечеловеческая отстранёность и порождает все остальные аберрации поведения, в том числе и атаки на инакомыслящих
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
Ну вы хоть на хронологию открытия топиков посмотрите. Замусорили всю политику именно потому что определённая группа лиц заигрались с обличениями, заклеймениями и прочими бичеваниями
Мир это Выхухоль.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Фрукт wrote:Не совсем, но в принципе примерно так. По другому они не понимают.
Я еще пост "критиков" российской религии показывал знакомым. Могу сказать, что мнение о евреях и т.н. либералах сразу после показа сильно ухудшается.
Что и требовалось доказать. :-)

Ну, знакомые то у всех обычно придерживаются похожих с ними взглядов. Так что то, что ваши знакомые сказали, это совсем не удивительно. :twisted:
Last edited by Vikka on 18 Dec 2016 00:34, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ReactoR wrote:
Palych wrote:
Смерть это общая пугалка для любого живого существа. Стандартная защитная реакция, как на огонь. Только к огню можно прикоснуться и никогда этого не делать, а со смертью так не получится. Эта грань за которую уходят все, один за другим. Нужно быть ну оооочень толстокожим, чтобы относится к этому хладнокровно и с большим цинизмом, как это делают атеисты-либерасты. Фактически же, эта почти нечеловеческая отстранёность и порождает все остальные аберрации поведения, в том числе и атаки на инакомыслящих
Атаки на инакомыслящих в основном идут со стороны православленных и хоругвеносцев...российских фашистов.
Как бы совсем не секрет.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Palych wrote:Главная "пугалка" в Православии - смерть.
При всем немалом конфликте Евреев и Христиан, многие идеи Православия и Ортодоксального Иудаизма одинаковы. Хотя и среди священников и раввинов есть грешники, истинный ортодокс Иудей или Христианин помнит что за все грехи он должен ответить.
Palych wrote:А про смерть выдумывать какие-нибудь глупости, типа "пока мы есть - смерти нет, а смерть придет - нас не будет"..
Все люди будут и после смерти. Я верю что Творец милостив и мало кто будет страдать вечно.
Ловись работа и трудна и легка!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Фрукт wrote:Не совсем, но в принципе примерно так. По другому они не понимают.
Я еще пост "критиков" российской религии показывал знакомым. Могу сказать, что мнение о евреях и т.н. либералах сразу после показа сильно ухудшается.
Что и требовалось доказать. :-)
Викка
Вы спросили вам ответили. Но видимо вы не понимаете, что вам пишут или прикидываетесь, без разницы.
Топик про критику российской религии с еврейскими песнями-плясками очень хорошо отрезвляет и открывает глаза на кто есть кто. :wink:
Peace

Return to “Политика”