Тут уже много раз говорили, что форум не для эдьюкэйшинал пёрпёс, а для болтательного. С чего вы взяли, что мой пример со спидом и диабетом намерен вас чему то научить?Тетя-Мотя wrote:А непонятно как раз то, что вы считаете "уходом проблемы".Пойнт был в том, что если не разъяснять проблемы (включая аутизм) "большинству нормальных" людей не видящих дальше своего носа, то проблема сама собой не уйдет. Но с вашим умением читать по диагонали это вряд ли понять.
Аутизм перестанет существовать? Это вряд ли. Окружающие перестанут его замечать? Это тоже вряд ли.
Повторю вопрос - каков ожидаемый или мечтаемый результат?
Кроме того - я бы не сказала, что кто-то тут разъясняет или хотя бы пытается разъяснять проблемы аутизма (какому-то "большинству нормальных", которого, как я уже писала, не бывает, у каждого свои проблемы). Пару небольших разъяснений внесла только NYGal, кажется. Да и то после нескольких очень конкретных просьб. Большинство прямых вопросов о том, как именно общаться с аутистами, остались без ответа. Вы - не разъяснили вообще ничего, по-моему. Ну, кроме того, что все кругом козлы, конечно...
Тему открыла поделиться впечатлениями об аутизме. Если бы вы внимательно читали посты, то заметили бы быстро, что я, как автор этой темы нахожусь в замешательстве и теряюсь в догадках. Мне бы кто отрыл глаза, а вы хотите, чтобы я тут выступала как профи. Нет таких людей здесь, увы. Не надо требовать невозможного, но поболтать об этом можно, ибо это касается многих из нас.
Мне было тоже интересно узнать наяву то, что я давно подозревала. Оказывается есть у аутистов неуловимые факторы, которые раздражают "нормальных" людей. Даже их родителями эти факторы плохо воспринимаются. Казалось бы тембр, своя реакция на происходящее, а они это называют гримасничанием. И опять же решение всего этого, втискивать человека в узкие рамки сформированные "нормальным" обществом, которое не хочет видеть ничего дальше своего носа. Хотя родителей понимаю, когда они хотят, чтобы их дети были как все. Трудно жить тем, кто считается изгоем общества.
К большому своему удовлетворению отмечаю небольшой прогресс (которого не добивалась хотя). Если вначале многие, включая вас и на основе опроса отрицали аутизм, как таковой вообще, думая, что это лишь недостаток воспитания, или что нибудь еще, то сейчас вы уже не отрицаете аутизм как явление. И то что у нас у всех есть свои разные проблемы, явные и неявные вы тоже стали не отрицать. А то все говорили, "у нас у всех проблемы, а у тебя особенная? да не может быть, дуришь всех, такие же как у нас!"
От себя лично добавлю (лишь мое мнение), что зная об особенностях аутистов надо желательно иметь достаточно терпения, чтобы не обращать внимания на некоторые неудобства в общении - гримасничание, непривычный тембр, несмотрят на вас при разговоре. Неужели это так трудно, воспринимать человека со всеми его тараканами? Хотя да, для меня бывает трудно, возможно аутизм, также как и спид, появился в природе, чтобы напомнить о чем то важном. Ведь часто легче лечить распознавая вовремя симптомы, чем уже саму болезнь. Но мы упускаем время. Возможно в прошлом мы были нечуткими и невнимательными, и сейчас наступила пора обращать на все внимание, даже если нет времени, лень, безразлично?