Сольет ли Путин Южные Курилы?

Мнения, новости, комментарии

Сольет ли Путин Южные Курилы?

Poll ended at 15 Dec 2016 07:34

1. Сольет
11
9%
1. Сольет
11
9%
2. Не сольет
44
36%
2. Не сольет
44
36%
3. Оттяпает пол-Хоккайдо
1
1%
3. Оттяпает пол-Хоккайдо
1
1%
4. Отдаст пол-Сахалина в придачу
3
2%
4. Отдаст пол-Сахалина в придачу
3
2%
5. Какие-какие острова?
2
2%
5. Какие-какие острова?
2
2%

Total votes: 122

Ruger
Уже с Приветом

Re: Сольет ли Путин Южные Курилы?

Post by Ruger »

brrdrr wrote: Так что дело не в том, что им жить негде, и не в островах вовсе, а в доступе к Охотскому морю.
А что с Хоккайдо у них доступа в Охотское море нет?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ruger wrote:
brrdrr wrote: Так что дело не в том, что им жить негде, и не в островах вовсе, а в доступе к Охотскому морю.
А что с Хоккайдо у них доступа в Охотское море нет?
Видимо для флота США...

Как раз посмотрел что об этом в Ялте говорили.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

SergeyM800 wrote:
Serge7 wrote:Интересно, а есть вобще достоверная информация, как Иосиф Виссарионович работал над этой проблемой , когда эти Южные Курилы принадлежали японцам до второй мировой войны>?
Когда именно ? CCCР получил острова по согласованию стран победителей. Японию никто не справшивал тогда.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/krim19.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Снова этот миф. Страны-победители (как минимум одна из них - США) ничего не согласовывали. Договоры Ялтинской конференции не были ратифицированы США, и более того, уже в начале президентства Трумэна прямым текстом заявлялось, что Ялтинские договоры - это частное несанкционированное решение частного гражданина США Рузвельта. При подписании договоров на Сан-Францисской конференции специально подчеркивалось, что хотя пункты Ялтинского договора более или менее приняты и в Сан-Франциско, однако Ялтинский договор как таковой США не признаётся. Различия были как раз, если не путаю, в вопросах Японии.

Советским мидовцам это было прекрасно известно и в СССР это осуждалось во вполне открытых книгах. То есть легенда насчет договора между СССР и США (а не Сталином и Рузвельтом) в Ялте - это что-то позднее, не основанное на официальной позиции СССР. То есть СССР, конечно, продолжал и дальше официально напирать на Крымские соглашения, но не скрывал, что ему известен отказ США признавать эти соглашения межгосударственными и обязывающими.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Как обычно борцы обделались. Никто ничего не слил.
Ну им не привыкать, они же ето про грабли не знают или скорее не хотят знать...
:D
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Абэ слил
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Larsonsager wrote: При подписании договоров на Сан-Францисской конференции специально подчеркивалось, что хотя пункты Ялтинского договора более или менее приняты и в Сан-Франциско, однако Ялтинский договор как таковой США не признаётся. Различия были как раз, если не путаю, в вопросах Японии.
Спасибо за наводку. Надо будет порытся. Но это не имеет отношения как СССР (РФ) определяет свое поведение с Японией. Как мне видится СССР сделало шаг в 56 дабы определится и подписать какой договор с Японией. Япония правда не ратифицировала этот документ.

Совместное освоение островов предложенное Путиным, попытка освяжить былые надежды. Как я понимаю Япония будет стоять на своем, пока хотябы два данных островка не будут отданны под полный суверенитет Японии. Может таки стоит ради подписания мирного договора и легализации так сказать владения остальных островов ?
Privet
Администратор

Post by Privet »

А на Курилах остались Бастионы и Балы: https://lenta.ru/news/2016/11/22/bal/" onclick="window.open(this.href);return false;

Я же говорил, что праздник будет на НАШЕЙ стороне. Сомневались.
Привет.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

connected wrote:1)
Может потрудитесь привести цитату в которой я утверждал что сепука это "часть дип. протокола"??
2) пу. нахамил. Намеренно. Послав тем самым мэсидьж чего японским " портнерам " ждать. И чего не ждать.
1)
С логикой у вас очевидно проблемы, но я не буду заполнять пробелы оставленные вашими учителями.
2)
"Пу, нахамил" Вах. Некоторые так переживают за японцев, прям как за родных.
А он как нахамил? Пнул щенка которого протянули в качестве подарка?
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

mavr wrote:
connected wrote:1)
Может потрудитесь привести цитату в которой я утверждал что сепука это "часть дип. протокола"??
2) пу. нахамил. Намеренно. Послав тем самым мэсидьж чего японским " портнерам " ждать. И чего не ждать.
1)
С логикой у вас очевидно проблемы, но я не буду заполнять пробелы оставленные вашими учителями.
2)
"Пу, нахамил" Вах. Некоторые так переживают за японцев, прям как за родных.
А он как нахамил? Пнул щенка которого протянули в качестве подарка?
1) так цитата будет или нет? Вопрос риторический..
1а) и не надо хамить.
2) подарок не принял. На встречу опоздал. В вашей вселенной это наверное верх дипломатической вежливости.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

SergeyM800 wrote:
Serge7 wrote:Интересно, а есть вобще достоверная информация, как Иосиф Виссарионович работал над этой проблемой , когда эти Южные Курилы принадлежали японцам до второй мировой войны>?
Когда именно ? CCCР получил острова по согласованию стран победителей. Японию никто не справшивал тогда.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/krim19.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
В моём посте написано когда.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

connected wrote:2) подарок не принял. На встречу опоздал. В вашей вселенной это наверное верх дипломатической вежливости.
При вручении подарков должна учитываться стоимость, которая должна быть разумной и не ставить лицо, которому преподносят подарок, в неловкое положение. В то же время подарки должны соответствовать положению данного лица, а также обычаям страны пребывания.
Если сувениры и подарки вручаются в ходе визитов, то характер и число определяются в программе визита, предусматривая резерв на непредвиденные случаи.
Так что свои потенциальные обиды японцы могут засунуть туда, откуда восходит их красное солнце.
И вместо пыльных талмудов с Бусидо идут перечитывать международные дипломатические протоколы.

Но сдается мне никаких обид у самих японцев то и нет. Только у их добровольных и непрошенных помощников :food:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:А на Курилах остались Бастионы и Балы: https://lenta.ru/news/2016/11/22/bal/" onclick="window.open(this.href);return false;

Я же говорил, что праздник будет на НАШЕЙ стороне. Сомневались.
Какая сторона ваша? :wink:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Larsonsager wrote: При подписании договоров на Сан-Францисской конференции специально подчеркивалось, что хотя пункты Ялтинского договора более или менее приняты и в Сан-Франциско, однако Ялтинский договор как таковой США не признаётся. Различия были как раз, если не путаю, в вопросах Японии.
Спасибо за наводку. Надо будет порытся. Но это не имеет отношения как СССР (РФ) определяет свое поведение с Японией. Как мне видится СССР сделало шаг в 56 дабы определится и подписать какой договор с Японией. Япония правда не ратифицировала этот документ.

Совместное освоение островов предложенное Путиным, попытка освяжить былые надежды. Как я понимаю Япония будет стоять на своем, пока хотябы два данных островка не будут отданны под полный суверенитет Японии. Может таки стоит ради подписания мирного договора и легализации так сказать владения остальных островов ?
Нельзя отдавать ни клочка. Иначе, этот будет прецедент, за кооторый будут хвататься все, кому не лень.

И потом...есть у меня подозрения, что Японии больше надо развивать сотрудничество с Россией, чем России с Японией. :pain1:
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Kometa wrote: И потом...есть у меня подозрения, что Японии больше надо развивать сотрудничество с Россией, чем России с Японией. :pain1:
Это да. Вся Япония кушает русские блины с пирожками и ездит на продукции АвтоВАЗа. :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serge7 wrote: В моём посте написано когда.
Ну так во время Ялтинской конференции острова все еще пренадлежали Японии.
Мне подумалось, что вы хотите уточнить как Сталин вел себя еще до войны с Японией и акваторией.

Return to “Политика”