Таблетка для замены компьютера

Relict17
Уже с Приветом

Re: Таблетка для замены компьютера

Post by Relict17 »

А я думаю, что надо ТС прямо сказать - не занимайся фигней. Не предназначены таблеты для эксплуатации в режиме десктопного ПК. Наколхозить можно, переходники-шмередняки, но все это работать будет через пень колоду.

Купите обычный лаптоп, они сейчас есть маленькие и легкие. И работают с внешней переферией прекрасно. Или купите хороший планшет и пусть им пользуется именно как планшетом.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Relict17 wrote:А я думаю, что надо ТС прямо сказать - не занимайся фигней. Не предназначены таблеты для эксплуатации в режиме десктопного ПК. Наколхозить можно, переходники-шмередняки, но все это работать будет через пень колоду.
Поделитесь своим неудачным опытом: что Вы пробовали?
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

helg wrote:
Relict17 wrote:А я думаю, что надо ТС прямо сказать - не занимайся фигней. Не предназначены таблеты для эксплуатации в режиме десктопного ПК. Наколхозить можно, переходники-шмередняки, но все это работать будет через пень колоду.
Поделитесь своим неудачным опытом: что Вы пробовали?
Можете поделиться своим удачным опытом: что Вы пробовали?

Мой опыт в другом. Даже не опыт, а здравый смысл. Таблет в режиме десктопа - это явный corner case, используется ничтожным процентом пользоватлей. И как любой подобный кейс, наверняка, разработчиками (и Андроида, и аппликейшнс) не тестируется тщательно. Соответственно, багов там будет в достатке. И все они будут ваши.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Relict17 wrote:Можете поделиться своим удачным опытом: что Вы пробовали?
У меня работает Zenfone2 через простенький DisplayLink USB dock ACP51US, к которому подключен FHD экран и клавиатура-мышка. Документы набирать или сёрфить - без проблем. Из неприятностей - отсутствие зарядки и то, что некоторые программы на андроиде не умеют работать в пейзажной ориентации - они показываются не на весь экран.

Андроид всё-таки Юникс, он сильно стройнее винды, где архитектура и стандарты меняются чуть ли не с каждым обновлением, и иметь что-то работающее можно только если толпы перед тобой каждый раз утаптывают все грабли.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

helg wrote:... Из неприятностей - отсутствие зарядки...
Это как бы делает док бесмысленным.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ak3 wrote:
helg wrote:... Из неприятностей - отсутствие зарядки...
Это как бы делает док бесмысленным.
С USB-C эта проблема решена
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Даже если программа работает в пейзажной ориентации, далеко не факт, что на большом дисплее с ней будет удобно работать.
Вот, например, Excel -
Image
7 строк на 24" экране. Работать можно? да. Работать удобно? нет.

И так со всем подряд. Потому что никто не готовит и не тестирует аппы для больших экранов.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Relict17 wrote:Даже если программа работает в пейзажной ориентации, далеко не факт, что на большом дисплее с ней будет удобно работать.
Вот, например, Excel -
И так со всем подряд. Потому что никто не готовит и не тестирует аппы для больших экранов.
Не со всем подряд, а с низкопробными продуктами, сделанными по стратегии "time to market". В аналогичном табличном редакторе в Андроиде таблица масштабируется на раз - так что влазит на FHD экран больше 60 строк. С такой работать на большом экране проблем нет.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

helg wrote:
Relict17 wrote: И так со всем подряд. Потому что никто не готовит и не тестирует аппы для больших экранов.
Не со всем подряд, а с низкопробными продуктами, сделанными по стратегии "time to market".
Т.е., с большинством.

И это мы еще игры не обсуждали. Там, сдается мне, картина будет еще фееричнее.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Relict17 wrote:
helg wrote:
Relict17 wrote: И так со всем подряд. Потому что никто не готовит и не тестирует аппы для больших экранов.
Не со всем подряд, а с низкопробными продуктами, сделанными по стратегии "time to market".
Т.е., с большинством.
Нет.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

helg wrote:
Relict17 wrote:
helg wrote:
Т.е., с большинством.
Нет.
Бгг.

ТСу. Вот видео, посмотрите сами как примерно весь этот колхоз работает. Перед тем как инвестировать свое время.
https://www.youtube.com/watch?v=VbOCp6ruans" onclick="window.open(this.href);return false;
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Что, планшетный сканер с телефона не работает? А зачем он нужен, когда камера есть?
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

а почему никто про MS Surface не вспоминает - вполне себе tablet, но при этом есть dock station(s). Или стоит задача поизвращаться с Android?
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Mark wrote:а почему никто про MS Surface не вспоминает - вполне себе tablet. Или стоит задача поизвращаться с Android?
Потому, что (нужное подчеркнуть):
- покупать Surface или складывающийся экраном вверх лаптоп - стоит денег; в то время как таблетка из-за неудобства пользоваться, наверное, валяется без дела.
- Кроме всего есть люди обожающие мазохизм.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

В общем хочу попробовать это:

https://www.amazon.com/Kasonic-Multi-fu ... hl+adapter" onclick="window.open(this.href);return false;

Посмотрим как оно. В любом случае недорого и вернуть можно.
IL

Return to “Электроника”