А если это НЕ ребенок?NYgal wrote:Есть несколько приемов: например, если ребенок чем-то занимается типа игрушки, быстро и резко выхватить игрушку из пд носа и понести к своему лицу,Тетя-Мотя wrote:А - как?NYgal wrote: Я поначалу пыталась понять и "развлекалась" тем, что могла "вырвать" зрительный контакт у любого аутенка. Промашек не было.
Я вот помню, что маленькие совсем дети (не младенцы грудные, но еще не говорящие) очень часто не любят, когда к ним начинают приставать сходу, да даже и прямого взгляда не любят. Как зверьки. Если появляется новый человек - они от него прячутся за... не знаю... маминой ногой, папиной рукой, шваброй... Отворачиваются всячески. И поэтому когда появлялся кто-то новый - я им говорила - подождите, не смотрите на ребенка, разговаривайте с кем-то еще, пусть он вас сначала рассмотрит со стороны. И стоит новому взрослому от ребенка отвернуться - ребенок тут же высовывает любопытную башку из-за своей швабры и начинает глазеть сам. Всегда после некоторого наблюдения - ребенок уже начинал искать контакта по собственной инициативе.
и сразу же вернуть ее на место/ отдать, пока ребенок не успел отреагировать.
Или тихонько нежно поводить пальчиком по ручке, потом, когда ребенок расслабится - нежно и быстро взять за кисть и поднести ладошку к своему лицу и дотронуться.
Или сесть рядом и делать то же, что ребенок, пытаясь попасть в его поле зрения.
Трясет ручками, щелкает, раскачивается - не важно. Если издает звуки при етом - самое простое!
Диагностика аутизма для взрослых
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: Диагностика аутизма для взрослых
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Проблема в том, что те из них, кто им всё же обладает, всё равно не способны эту свою ущербность как-то закамуфлировать.Think_Different wrote:всё. уже сама предпосылка неверна. Аспергеры "обычно" не обладают "вышесредним интеллектом".jsjs wrote: Кстати, вот что мне всегда казалось странным с симптомом Аспергера -- это то, что пациент же обычно обладает вышесредним интеллектом:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Странно, у меня сложилось впечатление, что Вы, как раз, из тех, кто не прочь полюбоваться на себя в зеркало..Think_Different wrote:с троллем надо его же оружием. тупой вопрос - тупой ответ.MYXOMOPP wrote:Т.е. по сути Вам сказать нечего?Think_Different wrote:действительно, почему? в качестве абсолютного авторитета должны выступать википедисты-теоретики. я их не учел.MYXOMOPP wrote:Не хотелось, конечно, ворошить, но трудно пройти мимо...Think_Different wrote:city_girl, вам всё подробно объяснили. Причем, из первых уст. Один аутист и родитель аутиста, и вторая - родитель аутиста. Но вам всё нипочем.
Мне кажется если на форум притащить полный штат сотрудников SFARI (вы, как специалист по аутизму, безусловно знакомы с аббревиатурой), то даже они не смогут убедить вас.
![]()
А почему даже и "научные" сотрудники (я уж не говорю про "полный штат") SFARI должны восприниматься в качестве абсолютного авторитета по дебатируемому вопросу?
Брякнули набором "устрашающих" букв и в кусты?
Предсказуемо..
Вопрос не "тупой"...
Качество Ваших "ответов" я комментировать не хочу, дабы не скатываться на Ваш уровень..
Однако, очевидно, что Вы, к сожалению, либо не способны понять мой вопрос, либо, действительно, слабо представляете чем занимается SFARI и кто входит в "полный штат сотрудников" этой огранизации..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
А я думаю - это неверный assumption. Кто забрел в тему - хочет-таки с чем-то тут ознакомиться. Просто если вести беседу сразу же в защищающейся манере - да, далеко не уедешь.NYgal wrote:Потому что люди реально не хотят знать. Я ето давно поняла.Тетя-Мотя wrote:Серьезно? А - почему? Если на людей, не знающих, о чем говорят - не обращать внимания "как танк" - они никогда и не будут знать хотя бы того, что вы хотите, чтобы они знали.NYgal wrote: А на рассуждение людей, которые не знают, о чем говорят - просто не обращайте внимание. Как танк
Вот мнение высказать - да, хотят
По мне - почти идеальный случай для "подставь другую щеку".
Ну вот тут - форум. Ни от каких людей тут никакой ребенок не зависит. И взрослый - тоже. Почему обсуждение тут должно быть тяжело и болезненно? Это ж дело добровольное.А ето реально тяжело и болезненно, раз за разом натыкаться на такой расклад, особенно, если ты или твой ребенок зависит от етих людей.
Поетому гораздо продуктивнее дистанционироваться, и переть как танк к своей цели.
Всем не обьяснишь, не добьешься той степени внимания, которая позволила бы посторить хоть какое-то взаимопонимание.
Потому что всем пофиг.
Где-то так.
А получается, что какой-то конкретный негативный опыт с кем-то, от кого что-то зависело - переносится на все общество сразу и на каждого собеседника лично, если он не прячется под какую-нибудь политкорректную обертку. Беседа же в политкорректной манере - настолько... обесценивает и многократно разбавляет суть, что ну не стоит оно того...
Именно родительская боязнь боли и неприятных переживаний - по-моему, тормозит-таки дело интеграции ребенка в общество, а ведь это все же является целью, как я понимаю.
А насчет "всем пофиг" - так конечно. Всем все пофиг. Не только аутисты.
Last edited by Тетя-Мотя on 14 Dec 2016 05:19, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Хорошо... Больше постараюсь этого не делать...Тетя-Мотя wrote:Нет, просто мне все же интересен предмет беседы. А подобные реплики его... забивают.MYXOMOPP wrote:Ну вот, и Вы, Тетя-Мотя, встаете на лыжи политической корректности...Тетя-Мотя wrote:В контексте темы это все звучит как-то не очень. Оно не располагает к беседе с оппонентом.jsjs wrote:А зачем передумывать? Пусть у одной из этих multiple personalities будет Туретт. Жалко, что ли? Их же multiple...MYXOMOPP wrote:ЗЫ: Я, кстати, передумал насчет Туретта.. Мне больше Multiple Personalities нравятся... Натворил что-нибудь... "А это не я, это моё alter ego"..
Но очень, поверьте, трудно сдерживаться..
Вы посмотрите, как не на шутку разгулялись "оппоненты"?

The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну так "разгулялись"-то они под вашим руководством в совершенно неинтересном и занудно-предсказуемом ключе. И зачем это нужно?MYXOMOPP wrote:Хорошо... Больше постараюсь этого не делать...Тетя-Мотя wrote:Нет, просто мне все же интересен предмет беседы. А подобные реплики его... забивают.MYXOMOPP wrote:Ну вот, и Вы, Тетя-Мотя, встаете на лыжи политической корректности...Тетя-Мотя wrote:В контексте темы это все звучит как-то не очень. Оно не располагает к беседе с оппонентом.jsjs wrote: А зачем передумывать? Пусть у одной из этих multiple personalities будет Туретт. Жалко, что ли? Их же multiple...
Но очень, поверьте, трудно сдерживаться..
Вы посмотрите, как не на шутку разгулялись "оппоненты"?
-
- Уже с Приветом
Если позволите, немного о "перлах", "университетах-не-кончали" и прочем..NYgal wrote:Да, "университетов мы не кончали"...MYXOMOPP wrote:а) про "вышесредний" (тем более - про "обычно") - это скорее миф...jsjs wrote:Кстати, вот что мне всегда казалось странным с симптомом Аспергера -- это то, что пациент же обычно обладает вышесредним интеллектом: тем самым, по идее, способен осозна(ва)ть свои собственные ущербные места и как-то их замазывать / перенаправлять / обращать в свою противоположность / whatever. Скажем, если я знаю, что у меня ущербная близорукость, то я буду предпринимать меры -- носить очки / контакты, протирать их специальной мягкой тряпочкой, не прыгать в очках в воду с вышки и т.д. Так же и тут: ну знаешь ты, что у тебя нет reading / listening comprehension -- ну не встревай в скользкие дискуссии, где наверняка промахнёшься, а высказывайся лишь в чётко определённых ситуациях.MYXOMOPP wrote:В случаях т.наз. OCD одним из наиболее существенных диагностических критериев является т.наз. эго-дистония (т.е. неприятные переживания от невозможности контроля вкупе с сильным желанием излечиться), испытываемая страждущим по поводу своих симптомов...jsjs wrote:Obsessive–compulsive disorder (OCD) is a mental disorder where people feel the need to check things repeatedly, perform certain routines repeatedly (called "rituals"), or have certain thoughts repeatedly. People are unable to control either the thoughts or the activities for more than a short period of time. Common activities include hand washing, counting of things, and checking to see if a door is locked.
б) согласно _общепринятой_ классификации, синдром Аспергера (если он и действительно существует) является "мягкой формой" расстройств аутистического спектра при отсутствии тех или иных дефицитов речевой функции (что позволяет избежать, выражаясь современным ПС жаргоном, т.наз. интеллектуальной "дизабилити", которая часто наблюдается у лиц с более тяжелыми формами аутизма, сопровождающимися нарушениями речи)...
в) Наверняка - многие, кто причисляет себя к носителям синдрома Аспергера, являются носителями чего-нибудь другого, и, как следствие, не способными к т.наз. самосозерцанию... Если судить по "книжным" описаниям, то носители синдрома Аспергера как раз отличаются наличием потребности и навыков манипуляции окружающей средой... Т.е. отсутствие т.наз. "эмоционального интеллекта" они заменяют набором (понятных и близких тов. программистам) связок "if - then"...
Такое собрание перлов.
Особенно понравилось насчет тяжелых форм аутизма, и что у них часто наблюдается интеллектуальное "дисабилиты"
Если Мы говорим об аутизме, как об autistic spectrum disorders, а не каком-то культе (в чём я уже начинаю сильно сомневаться - уж очень много мифотворчества на эту тему тут понаписано), то я все-таки скорее прав.. По-крайней мере, Международная Классификация Болезней (я уж не говорю про всякие прочие ДСМы) говорит приблизительно то же самое...
Вот, к примеру, что пишут о т.наз. Rett's disorder F84.2 (насколько я знаю, его еще из преставителей "аутизмов" не исключили):
ICDlist.com wrote:
Rett Syndrome
Rett syndrome is a rare genetic disease that causes developmental and nervous system problems, mostly in girls. It's related to autism spectrum disorder. Babies with Rett syndrome seem to grow and develop normally at first. Between 3 months and 3 years of age, though, they stop developing and even lose some skills. Symptoms include
Loss of speech
Loss of hand movements such as grasping
Compulsive movements such as hand wringing
Balance problems
Breathing problems
Behavior problems
Learning problems or intellectual disability
Rett syndrome has no cure. You can treat some of the symptoms with medicines, surgery, and physical and speech therapy. Most people with Rett syndrome live into middle age and beyond. They will usually need care throughout their lives.
NIH: National Institute of Child Health and Human Development
Rett syndrome
Last edited by MYXOMOPP on 14 Dec 2016 05:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я не просто представляю чем они занимаются, я лично знаком с некоторыми учеными из SFARI, и я и мой сын участвуют в исследованиях которые там проводятся.MYXOMOPP wrote: Однако, очевидно, что Вы, к сожалению, либо не способны понять мой вопрос, либо, действительно, слабо представляете чем занимается SFARI и кто входит в "полный штат сотрудников" этой огранизации..
-
- Уже с Приветом
вы ВСЕГДА ПРАВЫ, ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУMYXOMOPP wrote: то я все-таки скорее прав..

Аутисты - не авторитет. Родители аутистов - не авторитет. Ученые - не авторитет. А кто авторитет? Правильно, знаменитый МУХОМОРР с форума privet.com.
Кто же не знает старика Мухомора, это светило психотерапии и передового ученого известного своими революционными взглядами о расстройствах аутического спектра

-
- Уже с Приветом
Аааа.. Вы не могли бы рассказать про глазной контакт своими словами?Think_Different wrote:я не просто представляю чем они занимаются, я лично знаком с некоторыми учеными из SFARI, и я и мой сын участвуют в исследованиях которые там проводятся.MYXOMOPP wrote: Однако, очевидно, что Вы, к сожалению, либо не способны понять мой вопрос, либо, действительно, слабо представляете чем занимается SFARI и кто входит в "полный штат сотрудников" этой огранизации..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чудесно.. Это уже куда как предметнее..Think_Different wrote:я не просто представляю чем они занимаются, я лично знаком с некоторыми учеными из SFARI, и я и мой сын участвуют в исследованиях которые там проводятся.MYXOMOPP wrote: Однако, очевидно, что Вы, к сожалению, либо не способны понять мой вопрос, либо, действительно, слабо представляете чем занимается SFARI и кто входит в "полный штат сотрудников" этой огранизации..
А не назовёте ли Вы, случайно, имена этих учёных? Чтобы разговор, наконец, перешёл на более-менее конструктивные рельсы..
А то, я, конечно, могу ошибаться, но SFARI известна (в кругах "википедистов" и прочих) скорее деньго-собирающей, гранто-распределяющей, координирующей, и активистско-популяризующей деятельностью... Никаких особо крупных учёных-теоретиков там, по крайней мере - до недавнего времени, не наблюдалось..
В SFARI работало полтора докторишки (один из них - хотя бы невролог по образованию, а второй - бывший паталогоанатом-расстрига, увлекшийся программизмом), пара-тройка-психологов, нескольно генетиков и клеточных биологов... Заведовала этой огранизацией одна дама, пару-тройку лет тому назад перешедшая из Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research (что, возможно, и близко к аутизму- тоже где-то "про нервы") и больше известная околомедицинским активизмом, чем научной деятельностью..
Ни одного психиатра (а уж тем более - феноменолога) там, насколько мне известно, не наблюдалось..
Так почему, ещё раз спрошу, работники SFARI должны считаться авторитетнее людей, которым та же SFARI раздаёт гранты на клинические исследования?
Last edited by MYXOMOPP on 14 Dec 2016 06:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да что хотите и можете. Как оно ощущается, как меняется с более близким знакомством, если меняется...Think_Different wrote:что вам рассказать про глазной контакт?
-
- Уже с Приветом
это дядя мухомор вообще for real???
В sfari задействовано более сотни phd! это пожалуй самая хорошо-спонсируемая команда в мире. у них очень много серьезных проектов, среди которых можно выделить проекты по изучению генетической составляющей аутизма (например, проект SPARK ). у них уже сформировалась большая генетическая база данных. регулярно выходит большее кол-во статей. вообще к чему я это. как горох об стену....
В sfari задействовано более сотни phd! это пожалуй самая хорошо-спонсируемая команда в мире. у них очень много серьезных проектов, среди которых можно выделить проекты по изучению генетической составляющей аутизма (например, проект SPARK ). у них уже сформировалась большая генетическая база данных. регулярно выходит большее кол-во статей. вообще к чему я это. как горох об стену....
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
И сейчас заведует. Бенедетти?MYXOMOPP wrote: Заведовала этой огранизацией одна дама, пару-тройку лет тому назад перешедшая из Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research (что, возможно, и близко к аутизму- тоже где-то "про нервы") и больше известная околомедицинским активизмом, чем научной деятельностью..
蝸牛そろそろ登れ富士の山