Гранитную плитку я не придумывал. Кладут её, ещё как кладут. По сравнению с плитой, плитка в 2 раза дешевле. Любой гранит подвержен появлению пятен и выщерблин (извините за выражение) всвязи со своей зернистой структурой. Лечится, действительно, выбором более плотных и дорогих сортов и, главное, силантами и аккуратностью. Выщерблины вроде несложно заделывать, хотя я не очень себе представляю как.
Corian - это неплохой вариант, но мне не очень нравится. Ну, не лежит душа.
Надо будет знакомого девелопера в гости позвать, может он окажет консультацию.
Кстати, о каунтертопax
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Гранитную плитку я не придумывал. Кладут её, ещё как кладут.
OK, признаю, отстал от жизни. Специально позвонил старому коллеге и он показал мне фото такого чуда из своего портфолио. Края (то что меня интересовало больше всего) сделаны из white oak, с темно-зеленным гранитом смотрится довольно интересно. Плитки уложены встык (с эпоксидкой по шву как и у слаба) и заполированы "вручную" все вместе.
Если кто решится делать подобное чудо сам, могу дать совет - не идите за гранитной плиткой в Хоум Депо. Найдите магазин обслуживающий контракторов. Они покупают подобную плитку батчами для крупных проектов и магазин принимает у них остатки назад. Остатки продаются тем дешевле чем меньше осталось.
Гранит (слаб) не так уж и легко "выщербить", хотя против чугунной сковородки да на длинной ручке пожалуй ему не устоять.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом