Картинки из "той" жизни. Помните?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Zee wrote:,
Komissar wrote:(голосом старого ворчуна): Ишь, демократию развели... А в мое время за плохо повязанный пионерский галстук могли к директору вызвать :D

Нас тоже. Он должен был быть хорошо отглажен. Никаких сережек и колечек девочкам носить не разрешалось. У нас в школе учились иностранки, и они носили сережки, так даже им замечание сделали и приказали не носить украшения в школе. А еще нам не разрешали носить цветные колготки - тогда только стали появляться эластичные. Все носили "детско-мировские" из хлопка, которые вытягивались на коленках и цвет был, помню или коричневый или темно-серый. Помню как одна иностранка явилась в красных колготках. Шуму было!!! А еще у всех в косичках капроновые ленты - никаких отвлекающих заколочек. А наши иностранки приходили с цветными заколочками, стеклянными шариками на резинках, а мы слюни пускали.

А у нас в классе девочка в день 14-летия сделала завивку на бигуди. Так явилась директриса и отправила ее под кран. Потом она так и сидела в классе с мокрой головой.
А мальчишек в 10 классе (уже усатых) химичка в угол ставила. :mrgreen:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

[/quote] Господи, это в каком веке, в какой республике и в каком концлагере?[/quote]

Московская спецшкола в прошлом веке, естественно.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

EMT wrote:
Zee wrote:...Никаких сережек и колечек девочкам носить не разрешалось. У нас в школе учились иностранки, и они носили сережки, так даже им замечание сделали и приказали не носить украшения в школе. А еще нам не разрешали носить цветные колготки - тогда только стали появляться эластичные. Все носили "детско-мировские" из хлопка, которые вытягивались на коленках и цвет был, помню или коричневый или темно-серый. Помню как одна иностранка явилась в красных колготках. Шуму было!!! А еще у всех в косичках капроновые ленты - никаких отвлекающих заколочек. А наши иностранки приходили с цветными заколочками, стеклянными шариками на резинках, а мы слюни пускали.

Господи, это в каком веке, в какой республике и в каком концлагере?

Было,было :cry: Помню,подружка только уши проколола и не смогла по правилам носить серёжки.Ей вставили вместо серёжек ниточки и ушки у неё так и не зажили- прямо на уроках кровь текла,потом воспалились,пришлось дырочки зарастить :(
А ещё вызывает дрожь воспоминание,как заставляли носить в школе сменную обувь,и какой пыткой было втиснуть ножку,обтянутую уродливым толстенным вечносползающим х/б колготком в туфельку :(
А ещё я помню,как уже в старших классах стала входить в моду "синяя форма":юбка+жилетка+пиджак.По-моему,это пришло из Литвы.Сначала администрация злилась,но потом начался процесс перехода на свободную форму посещения,и я доносила свою любимую синюю уже до конца школы.
Last edited by Айва on 02 Jul 2003 22:26, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

[quote]
А у нас в классе девочка в день 14-летия сделала завивку на бигуди. Так явилась директриса и отправила ее под кран. Потом она так и сидела в классе с мокрой головой.
А мальчишек в 10 классе (уже усатых) химичка в угол ставила. :mrgreen:[/quote]

Наши тоже в углу стояли. Химичка ну очень противная была. Про математику вообще молчу. Она успевала каждый день проверять у все все что задавала. Никого неохваченным не оставляла. Все ее боялись и по нескольку часов в день готовились к ее урокам. Она была молодая, интересная, ужасно строгая. Могла так высмеять за любую некомпетентность(особенно стыдно было мальчишкам), что мало не покажется.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Ну у нас в 9-10 классе парням разрешалось носить взрослые костюмы, а девченкам капроновые чулки и маааленькие сережки. Но до этого ни-ни! :nono#:
А когда я еще пионером был, то точно могли домой отправить галстук гладить или переодеваться, если не по форме одет.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Стрелеts wrote:
Zee wrote:,
Komissar wrote:(голосом старого ворчуна): Ишь, демократию развели... А в мое время за плохо повязанный пионерский галстук могли к директору вызвать :Д

Нас тоже. Он должен был быть хорошо отглажен. Никаких сережек и колечек девочкам носить не разрешалось. У нас в школе учились иностранки, и они носили сережки, так даже им замечание сделали и приказали не носить украшения в школе. А еще нам не разрешали носить цветные колготки - тогда только стали появляться эластичные. Все носили "детско-мировские" из хлопка, которые вытягивались на коленках и цвет был, помню или коричневый или темно-серый. Помню как одна иностранка явилась в красных колготках. Шуму было!!! А еще у всех в косичках капроновые ленты - никаких отвлекающих заколочек. А наши иностранки приходили с цветными заколочками, стеклянными шариками на резинках, а мы слюни пускали.

А мальчишек в 10 классе (уже усатых) химичка в угол ставила. :мргреен:

Так им и надо!
:mrgreen:
А то у наших была игра, брать одного, раскачивать и закидывать в женскую раздевалку на физкультуре. Ох и доставалось тому нещастному... :mrgreen:

А учитель труда у мальчиков у нас кирял вместе с физруком. Однако киряли осторожно, так в школе оба работали сто лет.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Vor wrote:Ну у нас в 9-10 классе парням разрешалось носить взрослые костюмы, а девченкам капроновые чулки и маааленькие сережки. Но до этого ни-ни! :nono#:
А когда я еще пионером был, то точно могли домой отправить галстук гладить или переодеваться, если не по форме одет.

Прибалтика... Европа...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Katyusha wrote:А учитель труда у мальчиков у нас кирял вместе с физруком. Однако киряли осторожно, так в школе оба работали сто лет.

А у нас в 11-ом классе в Беларуси препод физики приглашал девчёнок(пацанов просто не было))...пивка попить в лаборантской,прямо на уроке или на переменке :oops: Никаких домогательств-ему,законченному алику,уже не до этого было.Потом его за это дело уволили.
Last edited by Айва on 02 Jul 2003 22:34, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Sergunka wrote:
EMT wrote:
Vor wrote:
EMT wrote:Да, было такое.
А ещё самой, наверное, популярной была мого лет подряд мужская стрижка "Канадка" за, кажется, 40 копеек. :wink:

За 70.

Значит я старше. :( :lol:

8 копеек :mrgreen: - полубокс
12 копеек - :mrgreen: канадка

Страшно подумать какой я старый :mrgreen:

А может это от города зависело? Хотя 40 или 70 я еще могу поспорить, но то что не 12 это точно. 12 это наверное до 1961 года?
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

А еще была дикая радость (господи прости) , когда вожди умирали один за другим (Брежнев, Андропов, Черненко), у нас внизу вывешивaли портрет и мы "прогуливали" весь день, неся караул, мальчик-девочка, торжественно одетые в пионерскую форму. У девчонок была драка за мальчишек повыше, коих было мало.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Katyusha wrote:А учитель труда у мальчиков у нас кирял вместе с физруком. Однако киряли осторожно, так в школе оба работали сто лет.

А у нас их было трое: физрук, военрук и трудовик. Киряли тоже осторожно. Физрук, как самый молодой, бегал за водкой.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Vor wrote:
Sergunka wrote:
EMT wrote:
Vor wrote:
А ещё самой, наверное, популярной была мого лет подряд мужская стрижка "Канадка" за, кажется, 40 копеек. :wink:

За 70.

А может это от города зависело? Хотя 40 или 70 я еще могу поспорить, но то что не 12 это точно. 12 это наверное до 1961 года?

А может до 1947 ? :mrgreen:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Katyusha wrote:А еще была дикая радость (господи прости) , когда вожди умирали один за другим (Брежнев, Андропов, Черненко), у нас внизу вывешивaли портрет и мы "прогуливали" весь день, неся караул, мальчик-девочка, торжественно одетые в пионерскую форму. У девчонок была драка за мальчишек повыше, коих было мало.

Ну радость в том, что не будет уроков это понятное дело. Но приходилось же при этом стоять на торжественной линейке, посвященной памяти, и минуте молчания. А потом смотреть по телеку в классе несколько часов эту мутоту с похоронами.

Другое дело походы в младших классах к памятнику Ленина. И у всех в руках гладиолусы. Мы на них драки устраивали, как на шпагах. :mrgreen:
У меня до сих пор в сознании, что гладиолусы - это такие пионерские цветы. :D
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Стрелеts wrote:
Vor wrote:
Sergunka wrote:
EMT wrote:
Vor wrote:

За 70.

А может до 1947 ? :mrgreen:

А что было в 1947? 8O
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

Стрелеts wrote: А у нас в классе девочка в день 14-летия сделала завивку на бигуди. Так явилась директриса и отправила ее под кран. Потом она так и сидела в классе с мокрой головой.

Меня тоже в 14 постоянно отправляли "под кран" :mrgreen: - смывать тушь с ресниц. Сначала ужасно злило, но потом я научилась использовать это в своих целях. Как только не выучу уроки - так посильнее накрашусь, чтобы провести первые 15-20 минут урока в туалете, пока проверяют домашнее задание :mrgreen:

А пионерский галстук у меня постоянно мятый был - в кармане носила потому что, стеснялась :)

Слава богу, в 15 лет я уже распрощалась со школой, поступила в музыкальное училище. Там нравы были посвободнее, во всяком случае, можно было позволить себе такую роскошь, как макияж, серьги или распущенные волосы :)

Return to “О жизни”