Перчик фаршированныи

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Перчик фаршированныи

Post by Katyusha »

Я конечно сильно уважаю бабушкин рецепт ("и все залить сметанои..."), но толстеть неохота.. :mrgreen: Вот сделала тут перчик фаршированныи, оченно вкусно получилось, и не жирно.

Перчиков (всяких, красивых, оранжевых, желтых)
Мсяо (самыи нежирныи фарш, какои нашла)
Brown rice (я иsпользовала микс Brown Rice Pilaf), его я сварила почти до готовности
Специи, для ленивых, как я, порошковые: чеснок, лук, чер. перец, соль

У перчиков отрезаем крышки, выскребаем семечки и перемычки. Фарш + рис + специи перемешиваем и плотненько начиняем перчики. Ставим их в кастрюлю, закрываем их же крышечками, в кастрюлю наливаем воды, 1/5 емкости. Оставляем на мedium - мedium low, минут 30-40, в зависимости от размеров перцов. Минут за 10 до готовности, я "крышечки" открываю и кладу на мясо по душевнои стол. ложке томатного соуса (мне понравился Bertolli). Получилось очень сочно и не так вредно.
:umnik1: :D
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

А что, перед тем как начинить, в кипяток не погружаете?
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

EMT wrote:А что, перед тем как начинить, в кипяток не погружаете?



Нет. А они и так за 30-40 мин делаются супер мягкие, но в то же время не разваливаются. А то боюсь тогда могут получится "ленивые перцы"
:)
User avatar
tepa
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 15 Nov 2002 11:55
Location: Kharkov-Kansas

Post by tepa »

А если в фарш добавить немного морковки, то перчики приобретут небывало мягкий вкус.
Правда я тушу сразу в соке томатном(с добавлением сахара, соли и томат пасты - своеобразный соус). Но когда нет сока, то и с водичкой чудно получаются...

Аналогично делаются голубцы. с той разницей. что капусту обязательно кинуть в кипящую воду, в нее завернуть фарш и дальше. как и перчик.
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

tepa wrote:А если в фарш добавить немного морковки, то перчики приобретут небывало мягкий вкус.
Правда я тушу сразу в соке томатном(с добавлением сахара, соли и томат пасты - своеобразный соус). Но когда нет сока, то и с водичкой чудно получаются...
.

А я тоже никогда сметаной не заливаю, томатный сок развожу немного водой. Сами перцы всё-таки удобней фаршировать, еслт они немного размягчились в кипятке. Просто долго кипятить не надо, тогда и не расползутся. Вобщем, сколько людей, столько рецептов... :wink:
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

linden wrote:
tepa wrote:А если в фарш добавить немного морковки, то перчики приобретут небывало мягкий вкус.
Правда я тушу сразу в соке томатном(с добавлением сахара, соли и томат пасты - своеобразный соус). Но когда нет сока, то и с водичкой чудно получаются...
.

А я тоже никогда сметаной не заливаю, томатный сок развожу немного водой. Сами перцы всё-таки удобней фаршировать, еслт они немного размягчились в кипятке. Просто долго кипятить не надо, тогда и не расползутся. Вобщем, сколько людей, столько рецептов... :винк:



Я тут кстати подумала, что как же легче и разнообразнее можно готовить, когда не надо думать о калориях и холестерине! Ето ведь в каком-нибудь вкусненьком соусе (типа Алфредо например) м.б. масло, или сметана, или там сыр и сливки.. Ясныи пень, все будет супер, а вот заменишь масло со сметанои водичкои и тебе ни есть Алфредо... :(
Даешь малокалорииные и вкусные рецепты!
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Katyusha wrote:
Я тут кстати подумала, что как же легче и разнообразнее можно готовить, когда не надо думать о калориях и холестерине! Ето ведь в каком-нибудь вкусненьком соусе (типа Алфредо например) м.б. масло, или сметана, или там сыр и сливки.. Ясныи пень, все будет супер, а вот заменишь масло со сметанои водичкои и тебе ни есть Алфредо... :(
Даешь малокалорииные и вкусные рецепты!


Посмотрите журнал Cooking Light. Дают облегченные рецепты, которые в итоге похожи на вкус на оригиналы :)
Валерьевна
Уже с Приветом
Posts: 894
Joined: 16 Jul 2002 18:16
Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX

Post by Валерьевна »

Я делаю так.

Сырые перцы начиняю смесью фарша и вареного риса.
В большой сковороде обжариваю лук, добавляю тертую морковь, потом мелконарезанные помидоры. Все тушу под крышкой до разваривания помидоров. Добавляю немного воды, соли по вкусу, чайную ложку сахара.

Перцы укладываю в кастрюлю (необязательно вертикально), заливаю полученным соусом (если его можно так назвать), закрываю крышкой, варю минут 40.

Единственное, что мне не нравится в этом блюде - тонкая шкурка у вареных перцев. Но снять ее до приготовления не рискую - вдруг все расползется. Никто не пробовал приготовить перцы без шкурки?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Shippou wrote:
Katyusha wrote:
Я тут кстати подумала, что как же легче и разнообразнее можно готовить, когда не надо думать о калориях и холестерине! Ето ведь в каком-нибудь вкусненьком соусе (типа Алфредо например) м.б. масло, или сметана, или там сыр и сливки.. Ясныи пень, все будет супер, а вот заменишь масло со сметанои водичкои и тебе ни есть Алфредо... :(
Даешь малокалорииные и вкусные рецепты!


Посмотрите журнал Цоокинг Лигхт. Дают облегченные рецепты, которые в итоге похожи на вкус на оригиналы :)


Угу. У меня еще есть книжка Healthy Heart, там тоже очень душевно кстати. Оттуда я уже много рецептов делала. Одним тут даже делилась.. про куриные грудки в кукурузно-пармез. обвалке.
:D
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Я сейчас, наверно, ужасную вещь скажу... :oops: Но это- ИМХО.
Я вообще считаю, что вполне можно есть и мясо с жирком, и жирные молочные продукты. И, вообще, всё это намного вкусней , и никакие похожие малокалорийные продукты всё равно с ними не сравнятся. Только меру надо знать. Вот купила я на днях свининку с прослойками жира, обжарила, потушила -м-м-м. Нежирную так вкусно приготовить у меня не получается...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

linden wrote:Я сейчас, наверно, ужасную вещь скажу... :оопс: Но это- ИМХО.
Я вообще считаю, что вполне можно есть и мясо с жирком, и жирные молочные продукты. И, вообще, всё это намного вкусней , и никакие похожие малокалорийные продукты всё равно с ними не сравнятся. Только меру надо знать. Вот купила я на днях свининку с прослойками жира, обжарила, потушила -м-м-м. Нежирную так вкусно приготовить у меня не получается...


Иногда - обеими руками за! Иначе помереть же можно. :mrgreen: А в остальное время я себе вечно голову ломаю, как мужу его и без того высокии холестерин не повысить. Но я уже довольно успешно добилась понижения общеи жирности во многих любимых кушаньях. Некоторые "переносят" такое издевательство. Например пельмени. Ну с некоторыми конечно не получится. Муж иногда себе устраивает праздник и ест свои любимые ребрышки.
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Katyusha wrote:Иногда - обеими руками за! Иначе помереть же можно. :mrgreen: А в остальное время я себе вечно голову ломаю, как мужу его и без того высокии холестерин не повысить. Но я уже довольно успешно добилась понижения общеи жирности во многих любимых кушаньях. Некоторые "переносят" такое издевательство. Например пельмени. Ну с некоторыми конечно не получится. Муж иногда себе устраивает праздник и ест свои любимые ребрышки.

Сейчас появляются публикации, что не всё так просто с этим самым холестерином. Излишнее его отсутствие в организме, например, тоже вредно. Всё ведь это сложно, сколько разных химических процессов в организме. Я только точно знаю, что сладкого много есть вредно, вот от него я точно толстею в момент. (Но люблю, к сожалению). Наверное, надо постараться вырабатывать привычки есть побольше овощей, не кушать на ночь, и вообще не переедать. А эти принципы еще Авиценна пропагандировал. :)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

linden wrote:
Katyusha wrote:Иногда - обеими руками за! Иначе помереть же можно. :мргреен: А в остальное время я себе вечно голову ломаю, как мужу его и без того высокии холестерин не повысить. Но я уже довольно успешно добилась понижения общеи жирности во многих любимых кушаньях. Некоторые "переносят" такое издевательство. Например пельмени. Ну с некоторыми конечно не получится. Муж иногда себе устраивает праздник и ест свои любимые ребрышки.

Сейчас появляются публикации, что не всё так просто с этим самым холестерином. Излишнее его отсутствие в организме, например, тоже вредно. Всё ведь это сложно, сколько разных химических процессов в организме. Я только точно знаю, что сладкого много есть вредно, вот от него я точно толстею в момент. (Но люблю, к сожалению). Наверное, надо постараться вырабатывать привычки есть побольше овощей, не кушать на ночь, и вообще не переедать. А эти принципы еще Авиценна пропагандировал. :)


По етому поводу у нас спор постоянныи, муж говорит, что ето у него в генах, и мол, так оно будет всегда и диета ему не поможет. Лишнего веса у него совсем нет, но я все-таки думаю, что кол-во жира ( и холестерина) в пище влияет. У них в семье питание было англииско-американское, т.е., мама не горюи, гамбургеры, ростбиф, яица, жирное молоко, торты со сливками и пр. Так они себе его и нажили. А мою маму с повышенным холестерином посадили в М-ве на очень строгую диету - про сыр, молочное, жирное забыт напроч. Холестерин у нее понизился как миленькии. Только разве мои муж такую диету выдержит. Да и отощает он так, бедныи, совсем.
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Да, диеты эти хорошо помогают. Но вся беда в том, что сложно ей придерживаться долго. Всё-таки, как-то, наверное, образ жизни и привычки надо менять, ... Ну, и, видимо, наследственность тоже немалую роль играет. А холестерин ведь и от стрессов повышается...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

А я перцы делаю с фаршом из индюшки. Он совсем не жирный и блюда из него получаются не менее вкусные, чем из свинного или смешанного фарша. Да и котлеты мне из индюшки нравятся гораздо больше, чем обыкновенные. :)
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Lisska wrote:А я перцы делаю с фаршом из индюшки. Он совсем не жирный и блюда из него получаются не менее вкусные, чем из свинного или смешанного фарша. Да и котлеты мне из индюшки нравятся гораздо больше, чем обыкновенные. :)


Присоединяюсь. Я тоже, как только индюшкин фарш попробовала, от всех остальных отказалась - и для фаршировки, и для котлет и т.д. Очень нежный и однородный, в отличие от говяжьего.

Return to “Кулинария”