Почему люди скучают по старым клавиатурам?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему люди скучают по старым клавиатурам?
Если подумать, зачем компьютерщику много клацать по кнопкам? У меня, например, больше всего устает голова на работе. А пальцы почему то не устают. Можно, потому что я пишу 90% кода методом copy-paste? Писатели, геймеры - другая история. Львам Толстым для сохранения пальцев лучше всего научиться пользоваться стенографом. Геймерам скорее подойдут специальные контроллеры. Короче все эти механические клавы - фетишизм и изврат, навроде ламповых усилителей.
-
- Уже с Приветом
Кода - действительно мало, copy-paste и intellisense-like stuff рулит.
А вот документации, заметок, how-to's, knowledge base, вики и прочее - процентов 90 от написанного.
Вот для этого и надо клаву.
А вот документации, заметок, how-to's, knowledge base, вики и прочее - процентов 90 от написанного.
Вот для этого и надо клаву.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
У меня type m from unicomp. Добавляет +20 к скиллзам. На ней просто приятно печатать. Конечно это мое личное мнение.
-
- Уже с Приветом
А почему в, казалось бы, современной клавиатуре Mac Book клавиши стоят не ровными столбцами, а со смещением, как у старых печатных машинок? Там рычажки под клавишами, что ли?
-
- Уже с Приветом
Капитан!!!thinker wrote:Печатные машинки [уже] научились делать с электро-приводом и в них ход клавиш как раз короткий. Короче чем в механических клавиатурах.АццкоМото wrote:Вы совершенно ничего не понимаете в дизайне клавиатур. Если сделать маленьким ход клавиши, то придется прикладывать слишком большое усилие чтобы... эээ... как там эта срань называется, на которой профиль буквы, которая шлепается по ленте и оставляет отпечаток на бумаге? - ну в общем, чтобы эта срань проделала свой путь. Хотя если ваша печатная машинка несколько более продвинута, то я с вами.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Неееblanko27 wrote:А на такую вы тоже писать будете?АццкоМото wrote:Готов сжечь все эти клавы с огромными клавишами и нассать на их пепел.Split Magic Ergonomic Mini Keyboard with Super Soft Touch
На эту я насру
-
- Уже с Приветом
Хорошие не выпускает.Serguei666 wrote:То же и с мышками - все, на работе и дома, одинаковые, но запаса нет, потому что мышкам можно найти замену, Microsoft их надежно выпускает
![Image](http://xahlee.info/kbd/im/tb/ms_trackball_explorer-5-s.jpg)
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Для меня клавиатуры с малым ходом более комфортны. И не так-то просто найти хорошую клаву с малым ходом. После многочисленных экспериментов остановился на Apple keyboard для моего Windows desktop компа. Из лаптопов использую Lenovo X1 Carbon gen 1 и Dell Vostro 3700 - клавиатуры у них правильные с моей точки зрения.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Я уже начал бояться, что я один тут пользуюсь яблочными клавиатурами.
-
- Уже с Приветом
Нахожу, что клавиатура MBP 2016 вполне себе ничего. Вначале сомневался. Много негатива писали и про ход клавиш и про отклик и пр. Притом привязываясь к MB. На деле клавиатура оказалась весьма удобной и отзывчивой. Мало того, она мне нравится больше, чем то, что было на прежнем поколении MBP. "Но это я" (с).perasperaadastra wrote:Я уже начал бояться, что я один тут пользуюсь яблочными клавиатурами.
Отдельную клавиатуру использую для рабочего лэптопа (HP ZBook 15). Вот где не клавиатура, а кошмар...
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
imho у всех маковских клавиатур кроме большой проводной есть одна беда, за которую Джони Айва надо распять на дыбе - клавиши со стрелками. если право-лево еще туда-суда, то вверх-вниз это лютый адЪ. в остальном они прекрасны.Bansai wrote:Нахожу, что клавиатура MBP 2016 вполне себе ничего.
я даже подумываю на интервью ходить со своей клавиатурой, совершенно не могу по коду бегать с клавы самого макбука. работаю только с внешней проводной (скоты, сделайте такую же, но беспроводную! нахрена блютусную делать такой же крошечной, как у лаптопа, упыри!)
-
- Уже с Приветом
дык клавиатуры ведь сильно отличаются, привыкать к новой занимает массу времени. я очень рано стал пользоваться нестандартными, типа microsoft natural, на простой тупо не могу попасть по клавишам, будь она механическая, герконовая или золотая.
-
- Уже с Приветом
Я противник всего яблочного. Но их клавиатуру пришлось взять из-за отсутствия приемлимых по качеству альтернатив за теже деньги. Ну и потом час #$%^& чтобы кнопки перемапитьperasperaadastra wrote:Я уже начал бояться, что я один тут пользуюсь яблочными клавиатурами.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Видны стандартные cherry mx blue. А крышки на кнопки можно купить разные, главно чтобы бабки были. Хошь золотые кнопки, хошь цветные, хошь как на пишущей машинке. На любой вкус.АццкоМото wrote:Мимими