Почему люди скучают по старым клавиатурам?

ALV00
Уже с Приветом

Re: Почему люди скучают по старым клавиатурам?

Post by ALV00 »

Если подумать, зачем компьютерщику много клацать по кнопкам? У меня, например, больше всего устает голова на работе. А пальцы почему то не устают. Можно, потому что я пишу 90% кода методом copy-paste? Писатели, геймеры - другая история. Львам Толстым для сохранения пальцев лучше всего научиться пользоваться стенографом. Геймерам скорее подойдут специальные контроллеры. Короче все эти механические клавы - фетишизм и изврат, навроде ламповых усилителей.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Кода - действительно мало, copy-paste и intellisense-like stuff рулит.
А вот документации, заметок, how-to's, knowledge base, вики и прочее - процентов 90 от написанного.
Вот для этого и надо клаву.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

У меня type m from unicomp. Добавляет +20 к скиллзам. На ней просто приятно печатать. Конечно это мое личное мнение.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

А почему в, казалось бы, современной клавиатуре Mac Book клавиши стоят не ровными столбцами, а со смещением, как у старых печатных машинок? Там рычажки под клавишами, что ли?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

thinker wrote:
АццкоМото wrote:Вы совершенно ничего не понимаете в дизайне клавиатур. Если сделать маленьким ход клавиши, то придется прикладывать слишком большое усилие чтобы... эээ... как там эта срань называется, на которой профиль буквы, которая шлепается по ленте и оставляет отпечаток на бумаге? - ну в общем, чтобы эта срань проделала свой путь. Хотя если ваша печатная машинка несколько более продвинута, то я с вами.
Печатные машинки [уже] научились делать с электро-приводом и в них ход клавиш как раз короткий. Короче чем в механических клавиатурах.
Капитан!!!
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

blanko27 wrote:
АццкоМото wrote:Готов сжечь все эти клавы с огромными клавишами и нассать на их пепел.
А на такую вы тоже писать будете? :) Split Magic Ergonomic Mini Keyboard with Super Soft Touch

Image
Неее
На эту я насру
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Serguei666 wrote:То же и с мышками - все, на работе и дома, одинаковые, но запаса нет, потому что мышкам можно найти замену, Microsoft их надежно выпускает
Хорошие не выпускает.

Image
Не те цели держали на прицеле.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Для меня клавиатуры с малым ходом более комфортны. И не так-то просто найти хорошую клаву с малым ходом. После многочисленных экспериментов остановился на Apple keyboard для моего Windows desktop компа. Из лаптопов использую Lenovo X1 Carbon gen 1 и Dell Vostro 3700 - клавиатуры у них правильные с моей точки зрения.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я уже начал бояться, что я один тут пользуюсь яблочными клавиатурами.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

perasperaadastra wrote:Я уже начал бояться, что я один тут пользуюсь яблочными клавиатурами.
Нахожу, что клавиатура MBP 2016 вполне себе ничего. Вначале сомневался. Много негатива писали и про ход клавиш и про отклик и пр. Притом привязываясь к MB. На деле клавиатура оказалась весьма удобной и отзывчивой. Мало того, она мне нравится больше, чем то, что было на прежнем поколении MBP. "Но это я" (с).

Отдельную клавиатуру использую для рабочего лэптопа (HP ZBook 15). Вот где не клавиатура, а кошмар...
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Bansai wrote:Нахожу, что клавиатура MBP 2016 вполне себе ничего.
imho у всех маковских клавиатур кроме большой проводной есть одна беда, за которую Джони Айва надо распять на дыбе - клавиши со стрелками. если право-лево еще туда-суда, то вверх-вниз это лютый адЪ. в остальном они прекрасны.

я даже подумываю на интервью ходить со своей клавиатурой, совершенно не могу по коду бегать с клавы самого макбука. работаю только с внешней проводной (скоты, сделайте такую же, но беспроводную! нахрена блютусную делать такой же крошечной, как у лаптопа, упыри!)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

дык клавиатуры ведь сильно отличаются, привыкать к новой занимает массу времени. я очень рано стал пользоваться нестандартными, типа microsoft natural, на простой тупо не могу попасть по клавишам, будь она механическая, герконовая или золотая.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

perasperaadastra wrote:Я уже начал бояться, что я один тут пользуюсь яблочными клавиатурами.
Я противник всего яблочного. Но их клавиатуру пришлось взять из-за отсутствия приемлимых по качеству альтернатив за теже деньги. Ну и потом час #$%^& чтобы кнопки перемапить ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мимими

Image
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

АццкоМото wrote:Мимими
Видны стандартные cherry mx blue. А крышки на кнопки можно купить разные, главно чтобы бабки были. Хошь золотые кнопки, хошь цветные, хошь как на пишущей машинке. На любой вкус.

Return to “Вопросы и новости IT”