Почему люди скучают по старым клавиатурам?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему люди скучают по старым клавиатурам?
Кстати, самые четкие клавы на моей памяти были герконовые от видеотона. Это просто песнь была.
Близко к ним можно отнести Оливетти конца 80-х. Всё чем пользовался позже по качеству и рядом не стояло.
Близко к ним можно отнести Оливетти конца 80-х. Всё чем пользовался позже по качеству и рядом не стояло.
-
- Уже с Приветом
Та же беда, купил в своё время про запас несколько, надеюсь, что хватит до пенсии. Правда, кто знает, к тому времени уже и юсб-то не будет?Serguei666 wrote:...Боюсь, что их больше уже не купить, так что мои четыре в запасе - последние....
Ещё с колпачками для пойнтстика беда, нормальных нет, только деревянные подделлки. Удалось купить пачку нормальных, и то с нескольких попыток.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Кстати, прямой Enter свойственнен только американским раскладкам клавиатуры. Клавиатуры из моей юности были с "_|"-образным Enterak3 wrote:Очень просто: шесть рядов кнопок, верхний ряд - F1...F12, прямой Enter, в правом нижнем углу - "ThinkPad" серебрянными буквами.perasperaadastra wrote:Но как тогда определяется "нормальная человеческая клавиатура"? По каким критериям если не по "глубокому ходу" и "клацанью"?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Daskeyboard рулит.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
Вот стасте да мордасте... Гайз, надеюсь, что производимый вами продукт столь же шедеврален, как ваши требования к кнопкам
-
- Уже с Приветом
DAS это для панков.
Нормальные люди перешли на механические клавы, производители делают их на любой вкус. Я домой взял 10-key less вариант. А недавно забацали 61-кнопочный минималистический вариант (китайцы уже содрали и делают в два раза дешевле оригинала).
Нормальные люди перешли на механические клавы, производители делают их на любой вкус. Я домой взял 10-key less вариант. А недавно забацали 61-кнопочный минималистический вариант (китайцы уже содрали и делают в два раза дешевле оригинала).
-
- Уже с Приветом
Ха. Попробуйте перечислить ваши требования к обуви, например. Будет ли ваша походка соответствовать?ALV00 wrote:Вот стасте да мордасте... Гайз, надеюсь, что производимый вами продукт столь же шедеврален, как ваши требования к кнопкам
А про механические клавы - спасибо, дали хорошую идею для подарка ребенку на новый год.
-
- Уже с Приветом
у меня дома DECовская клава из 90-х. С кириллицей. Такой бежевый кликозавр. Работает до сих пор (тьфу-тьфу)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Дома стоит DasKeyboard. На работу таскаю короткую, механическую от Cooler Master (CM Storm). Доволен и ходом и звуком работы кнопок.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
Я тоже с работы на работу таскаю одну и ту же клавиатуру. Привык, прямо как к старым разношенным туфлям...
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
В магазине пробник стоит - все цвета cherry MX кнопок в одном блоке.
Мне почему-то показалось, что синяя легче и мягче красной, хотя по усилию срабатывания вроде бы должно наоборот.
Или может это от звука и щелчка - переставал давить дальше, а у красной такого резкого отклика нет, и давил до упора?
Кто-нибудь работал _долго_ с обоими вариантами? Как оно в действительности?
Еще один вопрос: у красной одно преимущество вроде - нет громкого щелчка.
А вот брякают об основание они все примерно одинаково, может самая тугая чуть поменьше.
Как оно, будет дома слышно или нет?
Мне почему-то показалось, что синяя легче и мягче красной, хотя по усилию срабатывания вроде бы должно наоборот.
Или может это от звука и щелчка - переставал давить дальше, а у красной такого резкого отклика нет, и давил до упора?
Кто-нибудь работал _долго_ с обоими вариантами? Как оно в действительности?
Еще один вопрос: у красной одно преимущество вроде - нет громкого щелчка.
А вот брякают об основание они все примерно одинаково, может самая тугая чуть поменьше.
Как оно, будет дома слышно или нет?
-
- Уже с Приветом
Красная - более тихая, и легкая при нажатии.ak3 wrote:Кто-нибудь работал _долго_ с обоими вариантами? Как оно в действительности?
Синяя - более громкая, но я к ней быстрее привык (после мембран), тк. каждое нажатие отчетливые "Да" или "Нет".
А вот красная, хотя и более легкая, но не очень понятно когда кнопка нажата и сработала, а когда просто нажата но не до конца. Пока привыкаю к ней. Иногда приходится нажимать второй раз, или проверять нажал ли достаточно. Суммируя, нужно привыкать по любому. И потом будет не очень удобно при переходе на другой тип.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Есть Cherry MX синяя и красная. Перед тем, как выбирать, купил тестер на ebay, всех цветов по кнопке - и медитировал.
На синей пальцы устают меньше. Со щелчком получается давить слабее, не до упора, - звук на как-то уровне подсознания даёт почувствовать, что клавиша нажата. На красную поставил резиновые колечки - с ними "упор" получается мягче, да и звук потише.
Звук синий - да, слышен по всему дому. За зарытой дверью пропадает. С другой стороны, он не раздражает, а наоборот, даже успокаивает.
На синей пальцы устают меньше. Со щелчком получается давить слабее, не до упора, - звук на как-то уровне подсознания даёт почувствовать, что клавиша нажата. На красную поставил резиновые колечки - с ними "упор" получается мягче, да и звук потише.
Звук синий - да, слышен по всему дому. За зарытой дверью пропадает. С другой стороны, он не раздражает, а наоборот, даже успокаивает.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, у меня примерно такие же ощущения.
Полчаса в магазине провел над этими клавами, чорт побирайт.
Моя thinkpad compact keyboard гораздо жёстче под пальцами после тех кнопок.
Выводы такие - ребенку куплю красные кнопки. Он по ним долбит от души, будет мешать.
А себе хочу-хочу-хочу синюю, но потом.
Буду искать с тачстиком, бо к нему привык тоже сильно.
Вроде бы есть такой конструктор-самоделка, с лёту в продаже готовых не нашёл.
Полчаса в магазине провел над этими клавами, чорт побирайт.
Моя thinkpad compact keyboard гораздо жёстче под пальцами после тех кнопок.
Выводы такие - ребенку куплю красные кнопки. Он по ним долбит от души, будет мешать.
А себе хочу-хочу-хочу синюю, но потом.
Буду искать с тачстиком, бо к нему привык тоже сильно.
Вроде бы есть такой конструктор-самоделка, с лёту в продаже готовых не нашёл.
-
- Уже с Приветом
Ссылкой не поделитесь на колeчки?helg wrote:На красную поставил резиновые колечки - с ними "упор" получается мягче, да и звук потише.
All rights reserved, all wrongs revenged.