shokoladnitsaa wrote:Тогда, может, и Дмитрия Быкова (слушаю сейчас его литературную лекцию по телеку )?
А почему Быкова лучше нет? Он слишком категоричен?Amirko wrote:вот Быкова я бы не стал
shokoladnitsaa wrote:Тогда, может, и Дмитрия Быкова (слушаю сейчас его литературную лекцию по телеку )?
А почему Быкова лучше нет? Он слишком категоричен?Amirko wrote:вот Быкова я бы не стал
Да, попадаются интересные очерки/статьи. Удивила статья про поэта Асадова.Начиная читать, была уверена, что Быков камня на камне не оставит от его творчества. Потом забавный очерк про амер. выборы Буш против Гора.Relict17 wrote:Но все ж таки, Быкова прочитать будет не вредно. Там есть, о чем поговорить. Особенно, если уже слушаете его лекции. Как литературный исследователь и критик он очень хорош, ну а как писатель - решите сами.
Мне тоже эти его постоянные сравнения И.Христа с О.Бендером кажется жутко натянутыми. Но - вот уже и повод для обсуждения!Noskov Sergey wrote: Лекции довольно однообразные - "высокая сатира" и "Евангелие тоже высокая сатира" в каждой второй леции по любому поводу. ...
т.е. лучше фильм посмотреть все же?Даниэла Стил "Кольцо".Это хорошая и жизненная книга,которая увлекает с первой страницы и держит интригу до самого конца.
Есть фильм по этому роману.Конец фильма по смыслу такой же, как в книге,но в фильме мне нравится больше.
Снова вспомнила о вашем посте, наткнувшись на серию ЖЗЛ (Малая серия)"Юрий Трифонов. Всё же, это не такое уж давнее прошлоеlifemaze wrote: Устала от антисоветской документалистики, хочется чего-то подобрее и попроще.Напишите, если у кого есть идеи. О чём можно поговорить в русской группе?
Спасибо! Почитала про него в википедии, очень интересная биография. Надо будет прочитать хотя бы "Дом на Набережной"...shokoladnitsaa wrote:Снова вспомнила о вашем посте, наткнувшись на серию ЖЗЛ (Малая серия)"Юрий Трифонов. Всё же, это не такое уж давнее прошлоеlifemaze wrote: Устала от антисоветской документалистики, хочется чего-то подобрее и попроще.Напишите, если у кого есть идеи. О чём можно поговорить в русской группе?
Да, это наиболее известная книга и даже само обозначение известного дома, к-рое "пошло в народ". Но мне больше нравились т.н. "городские" повести : "Обмен", Другая Жизнь", "Старик", "Предварительные Итоги".lifemaze wrote:Спасибо! Почитала про него в википедии, очень интересная биография. Надо будет прочитать хотя бы "Дом на Набережной"...shokoladnitsaa wrote:Снова вспомнила о вашем посте, наткнувшись на серию ЖЗЛ (Малая серия)"Юрий Трифонов. Всё же, это не такое уж давнее прошлоеlifemaze wrote: Устала от антисоветской документалистики, хочется чего-то подобрее и попроще.Напишите, если у кого есть идеи. О чём можно поговорить в русской группе?
Noskov Sergey wrote:Мне у Трифонова очень нравились "Нетерпение" про Народную Волю и "Старик" про революцию и жизнь во время гражданской войны. "Дом на набережной" что-то совсем никак не пошел, но Трифонова надо читать. Очень крупный писатель, даже по меркам 60-70, когда талантов хватало.