Картинки из "той" жизни. Помните?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Да. "Легенда о динозавре" - это был страшный ужасник :mrgreen:

А мы всем классом, не помню только в каком, в 3 или 5, сачканули с уроков смотреть "Карабль-Призрак". :D
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

EMT wrote:
gv wrote:.
А мы всем классом ходили на "Легенду о динозавре". Было страшно. А несколько девчонок ушли - после того как ныряльщица вытащила из воды половину своей подруги.

Хммм однако..Обычно девушки не уходили, им полагалось в страхе прятать лицо на груди у соседа!
:mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Katyusha wrote:
EMT wrote:
gv wrote:.
А мы всем классом ходили на "Легенду о динозавре". Было страшно. А несколько девчонок ушли - после того как ныряльщица вытащила из воды половину своей подруги.

Хммм однако..Обычно девушки не уходили, им полагалось в страхе прятать лицо на груди у соседа!
:mrgreen:

Маленькие были. Глупые. :wink:
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Katrin Andreyeff wrote:
Deena wrote:Перед визитом иностранцев в вашу спецшколу во всех классах педагоги проводят инструктаж: "И главное - ничего у них не берите!" Ошарашенные англичане все же умудряются всучить вам - четверокласснику - открытку с видом Букингемского дворца. Испуганные мысли "Что ж теперь будет?!" преследуют вас еще месяц.

Вспомнилось... Наш детскии сад находился рядом с автомобильнои стоянкои для автобусов "Интурист", которые привозили иностранцев на фонтаны в Петергоф. А прогулочную площадку и стоянку разделяла высокая черная решетка. И вот мы, 5-6 летние карапузы, подбегали к решетке, протягивали через нее рученки, и кричали: "Дядя, даи жувачку! Дядя, даи жувачку!" :оопс:
И ведь давали. Запомнились почему-то черного цвета, говорили, что отравленные. :Д

Ручки Bic, выданные иностранцами, пришедшими к нам в школу на екскурсию, и везууууки, коим перепало еще и по жувачке или вкусно пахнущему лкастику...
:(
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Вспомилось:я-второклассница.Сидим на уроке математики,заглядывает директор,вызывает училку пошептаться в коридоре.Потом училка вызывает мою подружку Юльку в коридор.Юлька возвращается в класс зарёванная,собирает портфель и уходит домой.После школы я узнаю,что у Юльки погиб старший (18-летний) брат в Афгане...
Тот же год.Американская девочка Саманта Смит прилетает в Россию с миротворческой миссией.Когда она погибает в авиакатострофе,мы с девчёнками таааак рыдали :cry: ...
А ещё мы в детстве "секретики" делали.Требовалось:осколок стекла(лучше-выпуклый,от бутылки),конфетный фантик и песчаная почва.Фантик подкладывался под стекло и зарывался в песок как можно глубже-чтоб мальчишки не нашли.Кайф в том,чтоб периодически возвращаться,разгребать песок и в прогалинку рассматривать фантик через стёклышко.Ну и,конечно,оберегать "секретик" от пацанов :mrgreen:
А ещё по школе бегали пацаны с фотоаппаратами я "красной плёнкой"- это которая снимает...без одежды :oops: И мы ведь,глупые,верили! :mrgreen:
А ещё- любимая тогда группа "Арабески",с которой начинала Сандра(до пластической коррекции носа :wink: ).Русская группа "Анонс".И,как сейчас помню,самый первый просмотренный в свежеоткрытом местном видеосалоне фильм-"Их звали костоломы"(хоть убей,не помню,о чём.но по назве можно догадаться)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Айва wrote:А ещё мы в детстве "секретики" делали.Требовалось:осколок стекла(лучше-выпуклый,от бутылки),конфетный фантик и песчаная почва.Фантик подкладывался под стекло и зарывался в песок как можно глубже-чтоб мальчишки не нашли.Кайф в том,чтоб периодически возвращаться,разгребать песок и в прогалинку рассматривать фантик через стёклышко.Ну и,конечно,оберегать "секретик" от пацанов :mrgreen:

Мало фантика! Надо было еще цветочек! :D И зарыть поглубже, поглубже, а над "секретиком" еще положить на разной глубине псевдо-секретики, попроще, что бы гадкие мальчишки не догадались! :nono#: :mrgreen: А потом приводить закадычную подругу и оглядываясь ей тихонько показывать настоящий "секрет". :D
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

Их звали костоломы"(хоть убей,не помню,о чём.но по назве можно догадаться)

"Пьяный мастер"-правильно
ссылки:
http://www.kungfucinema.com/reviews/drunkenmaster.htm
http://www.kfccinema.com/reviews/kungfu/drunkenmaster2/dunkenmaster2.html

http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=453(1978)
http://www.jackie-chan.ru/show_film_info.php4?id=9
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005YUNV/qid=1057148549/sr=2-1/102-9801427-3513721?v=glance&s=dvd
И где это Вы в 1978 по видео его смотрели?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Kuzya wrote:Мало фантика! Надо было еще цветочек! :D И зарыть поглубже, поглубже, а над "секретиком" еще положить на разной глубине псевдо-секретики, попроще, что бы гадкие мальчишки не догадались! :nono#: :mrgreen: А потом приводить закадычную подругу и оглядываясь ей тихонько показывать настоящий "секрет". :D

Ну,с цветочками у детей тундры было туговато...А псевдо-секретики у нас называли "подманками",и настоящие виртуозы делали по нескольку подманок,чтоб вконец запутать мальчишек. :P
Henry wrote:И где это Вы в 1978 по видео его смотрели?

А где я про 1978 что-то говорила? :roll: Мне тогда только годик был-какие видики? :D На время просмотра мне как минимум лет 10 было,а дело было в Сочи (или Хосте?не помню уже...)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

На время просмотра мне как минимум лет 10 было

Ну дык 1988-1989 -это уже развал союза
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Henry wrote:
На время просмотра мне как минимум лет 10 было

Ну дык 1988-1989 -это уже развал союза

Я не совсем улавливаю,что Вы пытаетесь сказать...
Повторяю:вспомнилось,как в примерно 10-летнем возрасте посмотрела свой первый видик в только что открывшемся видеосалоне.При чём тут 1978г.,при чём тут развал Союза? :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вспомнил! У девчонок еще были "песенники" -- такие общие тетрадки, куда вписывались тексты песен, а еще там рисовали цветочки, прынцесс каких-то и прочую муру. Сознавайтесь, girls, у кого был "песенник"?
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Komissar wrote:Вспомнил! У девчонок еще были "песенники" -- такие общие тетрадки, куда вписывались тексты песен, а еще там рисовали цветочки, прынцесс каких-то и прочую муру. Сознавайтесь, girls, у кого был "песенник"?

Это мы уже вспоминали.
Natusya wrote:
Стрелеts wrote:Песенники! С вырезанными из журналов портретами киноартистов и выражениями девчоночьей мудрости ...э-э-э... блин, ни фига не помню ... :wink:

О, а у нас еще и откровенники были...

Но у меня самой такого не было. Глупыми казались.
А у кого из пацанов дембельские альбомы были? Вот где было настоящее искуство! :)

Хм, а почему у меня только три сообщения? Ниччего не понимаю! 8O
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А я ещё помню,моя старшая сестра выписывала журнал "Ровесник",и я оттуда выдирала центральный лист с потретом известного актёра/певца и всё это прикалывалось булавками на стенные обои...
А ещё очки-"лисички",пришедшие от брейк-дансеров.
И стрижки волос "Каскад"(как парней,так и девчёнок) с последующим их начёсыванием :D
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Айва wrote:И стрижки волос "Каскад"(как парней,так и девчёнок) с последующим их начёсыванием :D

А стрижку Сэссун кто помнит? вот это был хит!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Не помню :( А поподробнее можно- чего это такое было( по описанию,может,и вспомним)

Return to “О жизни”