РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Прочитай Евангелие - там всё написано... и про урожай, и про живой родник...
Вот видишь. И никагого обязательного выращивания моего православного сознания через государственные структуры, как школы. Все что нужно есть в Евангелие - тут не нужно учебников.
Религиозную грамоту со школы привить надо - я тут согласен. Но вот воспитывать православное сознание (не в окрепших еще душах), я не понимаю. Может вместо данного урока в храм заглянуть, свечку поставить, постоять помолчать... Забор у храма покрасить. Мы плодим многословие этим предметом.

Возможно мы говорим о разных вещах или понятиях тут. Я не знаком с самим обсуждаемым предметом. Кинь плиз ссылку на учебник которому можно доверять.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote: Кинь плиз ссылку на учебник которому можно доверять.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145692/" onclick="window.open(this.href);return false;
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

geek7 wrote:
SergeyM800 wrote: Кинь плиз ссылку на учебник которому можно доверять.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145692/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не не то. Это не из школьной программы :nono#:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Прочитай Евангелие - там всё написано... и про урожай, и про живой родник...
1) Вот видишь. И никагого обязательного выращивания моего православного сознания через государственные структуры, как школы. Все что нужно есть в Евангелие - тут не нужно учебников.

2) Возможно мы говорим о разных вещах или понятиях тут. Я не знаком с самим обсуждаемым предметом. Кинь плиз ссылку на учебник которому можно доверять.
1) С таким подходом и физику не нужно преподавать... Фигли - книжки же есть, сами прочитают... :lol:
Еще... с чего это ты взял, что у тебя Православное сознание? Ты плаваешь в элементарнейших понятиях, не имея никакой базы... На какой основе ты можешь построить себе такое сознание? Любому сознанию нужен базис, а его формируют только Знание и Опыт. У тебя же нет ни того, ни другого...
Извини, может быть я резковат, зато честен.

2) Зачем мне это нужно? Я не миссионер и не просветитель... Кому это требуется - сам всё найдёт. Я ведь нахожу... и другие находят.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 1) С таким подходом и физику не нужно преподавать... Фигли - книжки же есть, сами прочитают... :lol:
C этих позиций возможно. Только физика одна и та же у всех. А вот для ОПК тут сразу вступает такое понятие как каноническое учение или нет. И начинается песня какая епархия каноничнее всего подошла к делу, какие преподаватели правильные, какие нет.
Иван Иванов - отличник по ОПК, Федя Федоров - двоишник. Двоишников к либералам в Европу, остальным дорога в светлое православное будущие.

Вот объясни, как можно научить любить Родину или Бога. Гордится свое историей или скажем родословной.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:C этих позиций возможно. Только физика одна и та же у всех. А вот для ОПК тут сразу вступает такое понятие как каноническое учение или нет. И начинается песня какая епархия каноничнее всего подошла к делу, какие преподаватели правильные, какие нет.
Иван Иванов - отличник по ОПК, Федя Федоров - двоишник. Двоишников к либералам в Европу, остальным дорога в светлое православное будущие.

Вот объясни, как можно научить любить Родину или Бога. Гордится свое историей или скажем родословной.
Школьный предмет называется Основы Православной Культуры. Это вполне светский предмет, а не закон божий, да еще и не обязательный. Там нет и не может быть никаких богословских дискуссий, никаких канонических учений и неканонических, никаких епархий, нет и не будет никаких дорог в светлое православное будущее. Просто напоминание.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: 1) С таким подходом и физику не нужно преподавать... Фигли - книжки же есть, сами прочитают... :lol:
C этих позиций возможно. Только физика одна и та же у всех. А вот для ОПК тут сразу вступает такое понятие как каноническое учение или нет. И начинается песня какая епархия каноничнее всего подошла к делу, какие преподаватели правильные, какие нет.
Иван Иванов - отличник по ОПК, Федя Федоров - двоишник. Двоишников к либералам в Европу, остальным дорога в светлое православное будущее.

Вот объясни, как можно научить любить Родину или Бога.
А вот так....
Преображение - Православный детский сад
phpBB [video]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: Школьный предмет называется Основы Православной Культуры. Это вполне светский предмет, а не закон божий, да еще и не обязательный.
Ну мы как раз и обсуждаем, а не сделать ли его обязательным. Почему предмет не назван Основы Русской Культуры или Просто Основы Культурого Наследия. Православная культура в моем понимание базируется на православной вере, православных традициях и неразрывно связана с вероисповеданием. Это же не курс, "что такое"хорошо, и что такое плохо". Я где-то согласен с Айсбергом, что иметь понятие о православной вере со школы полезно. Но прививание православной культуры школьникам звучить для меня странно. Тут важен принцип - не навредить !
Я бы может и не ввязался в дискусию, но высказывание из уст сторонников "лучше вообще не учить, чем учить плохо" заинтриговало. Вот хочу разобраться откуда же растет беспокойство и с чем оно связано. У меня свои сомнения еще к тому же. Возможно многие именно все это и воспринимают, как возвращение преподавания Закона Божьего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

worldCitizen wrote:
SergeyM800 wrote: Вот объясни, как можно научить любить Родину или Бога.
А вот так....
Преображение - Православный детский сад
Это другое. Воцерковленные дети меня не смущают, скорее наоборот.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

православный журналист о РПЦ
https://www.youtube.com/watch?v=KQ0Ju2itQOg" onclick="window.open(this.href);return false;
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А я вот с Айсбергом согласен: Церковь не может выжить без рекрутирования паствы. И нефиг ей в этом помогать, пусть умрёт тихо и постепенно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Flash-04 wrote:А я вот с Айсбергом согласен: Церковь не может выжить без рекрутирования паствы. И нефиг ей в этом помогать, пусть умрёт тихо и постепенно.
Православная - не может выжить без щедрых гос. дотаций. Одними усилиями бедных старушек она не сможет выжить.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Православная - не может выжить без щедрых гос. дотаций. Одними усилиями бедных старушек она не сможет выжить.
Много глупостей приходится читать на привете, но сказать такое о христианской церкви, которая пережила тысячелетия гонений - это, безусловно, царица всех глупостей.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
worldCitizen wrote:Православная - не может выжить без щедрых гос. дотаций. Одними усилиями бедных старушек она не сможет выжить.
Много глупостей приходится читать на привете, но сказать такое о христианской церкви, которая пережила тысячелетия гонений - это, безусловно, царица всех глупостей.
я думаю worldCitizen неточно выразился. конкретно РПЦ с момента появления методично работала на текущего царя.. вплоть до того, что когда царей временно оказывалось пара у каждого был ручной поцреарх
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:я думаю worldCitizen неточно выразился. конкретно РПЦ с момента появления методично работала на текущего царя.. вплоть до того, что когда царей временно оказывалось пара у каждого был ручной поцреарх
Еще одна глупость, причем в квадрате. Боярыню Морозову неужели на картине Сурикова не видели? И ни разу о преследованиях РПЦ при большевистской власти не слышали? Ну-ну. Интересно с вашим братом беседовать, обхохочешься.

Return to “Политика”