я у этих плагиаторов, сперших название, пылесос не купилаkyk wrote:На форуме есть ник "Румба"agent_V wrote:У нас Румба, в основном, чистит кухню
![honey :honey:](./images/smilies/wife.gif)
https://www.neatorobotics.com/?gclid=Cj ... AnOY8P8HAQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Moderator: Komissar
я у этих плагиаторов, сперших название, пылесос не купилаkyk wrote:На форуме есть ник "Румба"agent_V wrote:У нас Румба, в основном, чистит кухню
Я думаю что нам бы multi-room cleaning вообще не подошло. Во-первых, после чистки одной, даже небольшой комнаты, я вытряхиваю контейнер с пылью и чищу фильтры в нем. Все забито под завязку. Во-вторых, мебель, провода на полу приходится убирать, чтобы освободить больше места для свободного движения румбы. Я это делаю только в одной комнате за один раз. То есть, подготавливаю одну комнату. А после уборки все расставляю на свои места и перехожу к другой комнате. Не представляю как можно подготовить весь дом. В-третьих, батарейки хватает на час и это только для чистки одной комнаты. Иногда там хочется чистить даже дольше часа. Так что, для нас проку от multi-room было бы ноль.Oleg-NY wrote:Урвал сегодня в BBB 960-ю модель за 499 минус еще 20% по купону так, что довольно выгодно получилось. В комплекте только одна вирт. стенка. Честно говоря особых преимуществ от "глаза" я так и не понял - тыкается во все как слепой котенок и вообще не понятно как там тот же multi-room настраивать.
У меня так первую неделю было, потом как-то вдруг меньше стало. Может из ковра все ворсинки, что мог, он вытащил, да из-под шкафов и диванов всё выбрал.thinker wrote:...Во-первых, после чистки одной, даже небольшой комнаты, я вытряхиваю контейнер с пылью и чищу фильтры в нем. Все забито под завязку. Во-вторых, мебель, провода на полу приходится убирать, чтобы освободить больше места для свободного движения румбы...
Чет я не пойму, а зачем покупать круглую румбу, которая углы не чистит, почему не neato?thinker wrote:Румба плохо в углах чистит поскольку она круглая.А насчет ковра, новые модели могут переходить с ровного пола на ковер и назад без проблем если у ковра не длинный ворс.
Выбрал Румбу т.к. она была по сейлу и у неё было больше положительных отзывов. С neato не сравнивал. То, что остается 2 кв сантиметра пыли в углах, не принципиально вовсе. Да и многие углы у нас загорожены мебелью и туда не подлезешь в любом случае. Гораздо важнее другие вещи: устройство валика и качество чистки, алгоритм обхода препятствий, размер контейнера с пылью, время батарейки, чтоб не застревала и т.п.Nukadam wrote:Чет я не пойму, а зачем покупать круглую румбу, которая углы не чистит, почему не neato?thinker wrote:Румба плохо в углах чистит поскольку она круглая.А насчет ковра, новые модели могут переходить с ровного пола на ковер и назад без проблем если у ковра не длинный ворс.
У меня neato, с углами никаких проблем нет.
да там побольше, чем 2 кв. см. Я раньше думал, что у румбы проблема с углами, а глядя на устройства щеток, дык там не только углы, там все периметры вдоль стен и мебели прийдется самому проходить. Ваще отцтой полный.thinker wrote:Выбрал Румбу т.к. она была по сейлу и у неё было больше положительных отзывов. С neato не сравнивал. То, что остается 2 кв сантиметра пыли в углах, не принципиально вовсе. Да и многие углы у нас загорожены мебелью и туда не подлезешь в любом случае. Гораздо важнее другие вещи: устройство валика и качество чистки, алгоритм обхода препятствий, размер контейнера с пылью, время батарейки, чтоб не застревала и т.п.