Как нам обустроить телефон
-
- Уже с Приветом
Re: Как нам обустроить телефон
Зачем через год менять? "об асфальт" лечится покупкой кейса. Кстати первый свой Android я таки ронял об асфальт без кейса пару раз (после чего купил кейс). Каждый раз батарея с крышкой красиво улетала от телефона, но экран каким то чудом не страдал. Второй сразу жил в кейсе (и не зря).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А разве стандартный Андроид это не может? Может это модификация андроида на вашем телефоне всему виной? У меня Мото Г с чистым андроидом безо всяких модификаций. Практически все, что вы делаете сторонними програмами, там есть по умолчанию. Как и хранение фоток на карте памяти и т.п. "Практически", котому как половину извращений не понял. Ну и калькулятора МК там точно нет.Тверпен wrote:Купил я себе новый телефон с Андроидом 4.4 аж за двадцать баксов с доставкой. Телефоном я абсолютно доволен - все что надо работает. Скорости достаточно. Переключение задач моментальное. Единственный недостаток - ограниченный объем внутренней памяти, но это было пофиксено рутом, SD-фиксом и карточкой на 32 гига. Теперь я могу снимать видео или щелкать фотки, и сохранять их на карточке. Могу загрузить тонну книжек на карточку.
-
- Уже с Приветом
Ага, я тоже не понял так как на Galaxy фотокамера сразу предлагает сохранять фотки на карточке. Более того, Samsung это рекламирует как ключевую фичу, типа вставил SD 256Gb и забыл про "чистку" как страшный сон ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Android до 4.4 позволял программам писать и читать что угодно. В 4.4 появилась security, что аппы могут читать и писать только из своего собственного каталога - каталога установки, или еще какой создадут. В версиях после 4.4 появились более широкие возможности управления этими настройками. Так что 4.4 - это первый блин, не очень удачный, и требует рута и разрешения доступа к неродным каталогам для нормальной работы. Зато всего двадцать баксов за полнофункциональный телефон. Блин, его можно даже к сети не подключать и поиметь мини-wifi-таблет и фото/видеокамеру за очень смешные деньги. Просто люди обычно не прицениваются к телефонам как к видеокамерам. Таких телефонов можно купить десяток и терять каждый месяц или устроить мультикамерную съемку.Oleg Co wrote:А разве стандартный Андроид это не может? Может это модификация андроида на вашем телефоне всему виной? У меня Мото Г с чистым андроидом безо всяких модификаций. Практически все, что вы делаете сторонними програмами, там есть по умолчанию. Как и хранение фоток на карте памяти и т.п. "Практически", котому как половину извращений не понял. Ну и калькулятора МК там точно нет.Тверпен wrote:Купил я себе новый телефон с Андроидом 4.4 аж за двадцать баксов с доставкой. Телефоном я абсолютно доволен - все что надо работает. Скорости достаточно. Переключение задач моментальное. Единственный недостаток - ограниченный объем внутренней памяти, но это было пофиксено рутом, SD-фиксом и карточкой на 32 гига. Теперь я могу снимать видео или щелкать фотки, и сохранять их на карточке. Могу загрузить тонну книжек на карточку.
Третий Мото Г как я понимаю, Леденец, а не Кит-Кат.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а какой собственно телефон обустраиваем?
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Да любой. Я обустраиваю свой андроид. Цель ветки - делится аппами, которыми вы пользуетесь, а не меряться телефонами.ak3 wrote:Кстати, а какой собственно телефон обустраиваем?
-
- Уже с Приветом
Хорошо, договорились.
Вот ещё до кучи:
22) AirDroid - remote control для телефонов с компа. Удобно книжки на него скидывать. Сообщения от телефона на компе появляются.
23) Automatic Call Recorder by Appliqato. Какое-то время пользовался, для конф.звонков удобно.
Вот ещё до кучи:
22) AirDroid - remote control для телефонов с компа. Удобно книжки на него скидывать. Сообщения от телефона на компе появляются.
23) Automatic Call Recorder by Appliqato. Какое-то время пользовался, для конф.звонков удобно.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда Pushover, нотификейшены получать. Я пользуюсь для домашнего сервера, чтобы вовремя узнать если что не так. Говорит если диски перегрелись или ещё что не так.
-
- Уже с Приветом
Mr. Number - Блокировка надоедливых или нежелательных звонков. Можно создать свой ignore list.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Написано: Offers in-app purchases. Она с рекламой? Или с ограниченными функциями?thinker wrote:Mr. Number - Блокировка надоедливых или нежелательных звонков. Можно создать свой ignore list.
Всем: пожалуйста, указывайте является ли программа полностью бесплатной (реклама это способ оплаты, программы с рекламой не полностью бесплатны), являются ли они полнофункциональными или их функции прекращают действовать после истечения trial period, есть ли платные полнофункциональные версии. Способна ли аппа сохранять данные на карточку. Можно ли выбирать/вводить путь к каталогу сохранения данных вручную, или лишь выбирать между Internal/External media. Сам грешен, поэтому вечером приду и поправлю эту информацию для программ, которыми пользуюсь сам.
-
- Уже с Приветом
а подскажите диктофон, чтоб звонки записывать.
ну и чтоб другая сторона не знала про запись![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
ну и чтоб другая сторона не знала про запись
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Рекламы у меня нет (ver 3.2.2). Ограничения по функциям - тоже не замечал. Устраивают те функции, которые уже есть в этой app. Про работу с карточкой не знаю вообще т.к. у меня 64GB встроенной памяти.Тверпен wrote:Написано: Offers in-app purchases. Она с рекламой? Или с ограниченными функциями?.thinker wrote:Mr. Number - Блокировка надоедливых или нежелательных звонков. Можно создать свой ignore list.
Last edited by thinker on 08 Nov 2016 03:25, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
26) Parrot Voice Recorder. Как диктофон бесплатна. Запись с телефона за отдельную плату. Можно указывать куда складывать записанное.XpoH wrote:а подскажите диктофон, чтоб звонки записывать.
ну и чтоб другая сторона не знала про запись
-
- Уже с Приветом
Screen capturer/recorder
Пробовал много разных, остановился на этих:
https://play.google.com/store/apps/deta ... enrecorder" onclick="window.open(this.href);return false;
https://play.google.com/store/apps/deta ... pectrl.rec" onclick="window.open(this.href);return false;
https://play.google.com/store/apps/deta ... v.shou.rec" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не помню, все ли они требуют root. Мой телефон при-root-ченный.
Пользуюсь последним, потому что он продолжает работать когда я запускаю аппу, которая пишет/читает файлы или активно рисует на экране (видеоредактор).
Плюсы:
* Можно выбирать куда сохранять файлы, в том числе на внешнюю карточку
* Записывает звук либо с микрофона для сопровождения, либо из программы
* Много контейнеров, выбирайте подходящий для вашей программы просмотра и редактирования видео
* Портрет или ландшафт
* Выбор размера кадра в пикселах из предустановок
* Выбор битрейта из предустановок
* Без рекламы
Минусы:
* Звук не воспроизводится во время записи, если его записывать.
* Относительно большая инсталляция - под 40 мегов. Другие аппы имеют размер 6 или даже 2 мега.
--
Rec
Плюсы:
* размер создаваемого видео можно задавать в пикселах напрямую
* битрейт в МБит/с напрямую
* Возможность записи звука
* Возможность сохранять на карточку
* Без рекламы
Минус:
* В зависимости от того какую аппу записывает, может останавливаться когда другая аппа активируется.
--
ScreenRecorder
* Можно задавать битрейт
* Запись звука только в проф версии за деньги
* Нельзя выбрать каталог в который сохранять
Пробовал много разных, остановился на этих:
https://play.google.com/store/apps/deta ... enrecorder" onclick="window.open(this.href);return false;
https://play.google.com/store/apps/deta ... pectrl.rec" onclick="window.open(this.href);return false;
https://play.google.com/store/apps/deta ... v.shou.rec" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не помню, все ли они требуют root. Мой телефон при-root-ченный.
Пользуюсь последним, потому что он продолжает работать когда я запускаю аппу, которая пишет/читает файлы или активно рисует на экране (видеоредактор).
Плюсы:
* Можно выбирать куда сохранять файлы, в том числе на внешнюю карточку
* Записывает звук либо с микрофона для сопровождения, либо из программы
* Много контейнеров, выбирайте подходящий для вашей программы просмотра и редактирования видео
* Портрет или ландшафт
* Выбор размера кадра в пикселах из предустановок
* Выбор битрейта из предустановок
* Без рекламы
Минусы:
* Звук не воспроизводится во время записи, если его записывать.
* Относительно большая инсталляция - под 40 мегов. Другие аппы имеют размер 6 или даже 2 мега.
--
Rec
Плюсы:
* размер создаваемого видео можно задавать в пикселах напрямую
* битрейт в МБит/с напрямую
* Возможность записи звука
* Возможность сохранять на карточку
* Без рекламы
Минус:
* В зависимости от того какую аппу записывает, может останавливаться когда другая аппа активируется.
--
ScreenRecorder
* Можно задавать битрейт
* Запись звука только в проф версии за деньги
* Нельзя выбрать каталог в который сохранять
-
- Уже с Приветом
YouTube Downloader - скачивает видео, перекодирует в аудио форматы для прослушивания оффлайн. Бесплатен.
FireTube - прослушивание аудио с ютюб. Включает/отключает видео нажатием кнопки. Позволяет отключить экран телефона и прдолжить прослушивание. Родной клиент YouTube выключает видео в такой ситуации. Бесплатен, но к
рутит рекламу
FireTube - прослушивание аудио с ютюб. Включает/отключает видео нажатием кнопки. Позволяет отключить экран телефона и прдолжить прослушивание. Родной клиент YouTube выключает видео в такой ситуации. Бесплатен, но к
рутит рекламу
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."