![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
не надо самоустранятся, вопрос все равно был про линзуnvvosk wrote:Тогда я самоустраняюсь из темыЯ с такими не знакома, увы
ну меня такой формат вполне устраивает на данный момент (из света был полутусклый светильник + экран тв)Flash-04 wrote:"и детей": ага, щаз. Быстро движущихся при плохом освещении (а оно обычно именно плохое) не так просто хорошо заснять.
Они другие, насколько я понмаю. Меня всегда пугали эти самые "в эквиваленте".Херовимчик wrote:не надо самоустранятся, вопрос все равно был про линзуnvvosk wrote:Тогда я самоустраняюсь из темыЯ с такими не знакома, увы
если в професиональных кругах body/тушки это только (D)SLR - мне не жалко. Посоветуйте мне линзу/параметры, чтобы прикрутить на "мыльницу"
Так если у вас Fuji X100T - то это очень хорошая современная модель беззеркалки, и менять ее действительно не стоит.Херовимчик wrote: у меня x100t сейчас. Полноформатную DSLR точно брать не буду (муж как раз год назад соблазнял меня в Костко), мне нравится формат rangefinder - всегдя с собой в рюкзаке, места занимает мало, не тяжелые.
там у каждого сенсора свой коэфицентnvvosk wrote: Как эти цифры переводить в мыльничные, я никогда не знала
потому что это модель с фиксированой линзой (в линейке X есть со съемными).Только я что-то не понял, почему вы ее называете камерой с несъемной линзой?
Насколько вам не хватает ширины?
я даже не знаю чего именно мне не хватает. Горы и не резкие и вообще очень далеко.Что значит - "от гор только один намек?" Они нерезкие или они таааааак далеко, что их не видно?
Выкладывайте фотку что ли?Херовимчик wrote:там у каждого сенсора свой коэфицентnvvosk wrote: Как эти цифры переводить в мыльничные, я никогда не зналаНо пересчитывать не надо, это сейчас у меня недофулфрейм, а какой я в итоге выберу я пока не знаю (среди RF камер full frame уже не редкость)
потому что это модель с фиксированой линзой (в линейке X есть со съемными).Только я что-то не понял, почему вы ее называете камерой с несъемной линзой?
Насколько вам не хватает ширины?я даже не знаю чего именно мне не хватает. Горы и не резкие и вообще очень далеко.Что значит - "от гор только один намек?" Они нерезкие или они таааааак далеко, что их не видно?
Тогда покажите примеры лучше, иначе по словам трудно гадать,- мне кажется что вообще вы хотите получить что-то неосуществимое.Херовимчик wrote: я даже не знаю чего именно мне не хватает. Горы и не резкие и вообще очень далеко.
Возможно, они просто очень далеко. Я как-то от скуки снимал Ту-160 в Энгельсе из дома на другом берегу Волги на 800мм объектив. Расстояние - примерно 13 км. Результат - никакой, всё искажено маревом. На широкоугольных объективах этот эффект не так явно выражен, но и расстояние у Вас побольше.Херовимчик wrote:я даже не знаю чего именно мне не хватает. Горы и не резкие и вообще очень далеко.
Горы обычно достаточно большие, можно вплотную не подходитьnvvosk wrote:Вообще, широкий угол чем хорош и плох в одном флаконе - что надо быть оооочень близко к объекту съемки
Зависит, таки, от расстояния до нихHelmsman wrote:Возможно, они просто очень далеко. Я как-то от скуки снимал Ту-160 в Энгельсе из дома на другом берегу Волги на 800мм объектив. Расстояние - примерно 13 км. Результат - никакой, всё искажено маревом. На широкоугольных объективах этот эффект не так явно выражен, но и расстояние у Вас побольше.Херовимчик wrote:я даже не знаю чего именно мне не хватает. Горы и не резкие и вообще очень далеко.
Горы обычно достаточно большие, можно вплотную не подходитьnvvosk wrote:Вообще, широкий угол чем хорош и плох в одном флаконе - что надо быть оооочень близко к объекту съемки