Donald Trump, welcome, the new American president!

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Donald Trump, welcome, the new American president!

Post by dasilva »

Трамп взялся за демократов.
Washington (CNN)President-elect Donald Trump is set to meet Friday with North Dakota Sen. Heidi Heitkamp, a red-state Democrat, which could put Senate Democrats at a further disadvantage if she were to join the Trump administration.
http://www.cnn.com/2016/12/01/politics/ ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

dasilva wrote:
OtecFedor wrote:
Maw Hogben wrote:Попалось в лифте. Нашлось в тырнете, таки пряник.

Carrier Will Receive $7 Million in Tax Breaks to Keep Jobs in Indiana
Ну козе понятно что это старые как мир "incentives". Мля, великая победа.
Как думаете, лучше заплатить $7 млн в налогах, или $14-$21 млн. в пособиях по безработице?

$7 млн. это $7K в год на одного работника из 1000.
у народа плохо с математикой, они считают что 7 мил больше чем 20: 1000 потенциально увольняемых это скажем 50 миллионов годовой зарплаты с которой они заплатят миллионов 15 налогов плюс компания заплатит за них миллионов 5... плюс народ потратит зарплты и заплатит налоги на продажи, недвижимость и пр
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Мэттис сменил в свое время Петрэуса в должности главы Центрального командования вооружённых сил США, когда того сняли со скандалом
И я не понимаю, как они будут уживаться в случае, если последний станет гос-секретарем
Ромни в штабе Трампа не переваривают, а Джулиани вообще-то староват для такой работы
Какой-то триллер получается
Трамп не может определиться с ключевой должностью
Что это - признак неуверенности или свидетельство высоких менеджерских качеств Трампа ?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote:
OtecFedor wrote:

Как думаете, лучше заплатить $7 млн в налогах, или $14-$21 млн. в пособиях по безработице?

В среднем спасение одной работы 60К таким образом стоит около 500К. Или вы думаете что эта фабрика простоит 10 лет? Хитрые экзеки опять начнут шантажировать штат, все это "импортозамещение в ручном режиме" здесь уже проходили, республиканцы это справедливо называют корпоративным велфером.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtecFedor wrote:
совков wrote:
OtecFedor wrote: Прочем здесь ето? Он взял проект кторыи made business sense и сделал себе деньги, ОК. Все ожидают от него решении кoторые маке zero business sense, вроде возврашения работ из Китая и Мексики. T.е. вы ожидаете от него сделать то чего он никогда не делал, а до етого он набивал свои карман. Если бы проблемам людеи, проголосовавшим за Трампа было бы бизнес решение, нахера тогда нужен Трамп?
Вывоз работ в Китай не имеет никакого business sense. Это была часть политики правительства США, начатая ещё Никсоном и Киссенджером.
Трамп предлагает сменить эту политику, что правильно.
Ну какой тут Шмисижер? Попробуйте сделать какую нибудь железку, получите quote из америки и китая, все тут же станет на свои места.
Без участия правительства, никакого повально-сумашедшего экспорта производства в Китай бы не было.
Сейчас конечно да, когда всё разрушено, предложение железок в США на уровне дефицита, потому и квота будет эктремально завышена.
А если бы не было целеноправленной ковровой бомбардировки промышленности, то тогда и цены на железяки были бы сравнимыми.
Вряд ли конечно Трамп сумеет это починить, но пробовать надо.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
OtecFedor wrote:

В среднем спасение одной работы 60К таким образом стоит около 500К. Или вы думаете что эта фабрика простоит 10 лет? Хитрые экзеки опять начнут шантажировать штат, все это "импортозамещение в ручном режиме" здесь уже проходили, республиканцы это справедливо называют корпоративным велфером.
Для того и нужен tough guy в правительстве, который имеет право каждую компанию вообще вывести за пределы существования.
А зачем нам вообще правительство тогда если оно не представляет интересы избирателей, чтобы жировать и воровать что ли?
Всё ведь просто, вывозишь производство плати 90% налога, потому как становишся иностранной компанией.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Что-то пошло не так, трещина в unconditional love прорысовывается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ListenMeNow wrote: Что это - признак неуверенности или свидетельство высоких менеджерских качеств Трампа ?
Отсутствие материала. Вы думаете только на уровне президента некого вибрать :wink:
От Трампа ждут свежих сил, да где их взять ? Мэтисс, кстати народу нравится. Его воспринимают как раз как свежую смену. Если я правильно понимаю, армия США sick от политиков в Пентагоне. Трамп это понимает, модернизация армии силами только политеса невозможна.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Смотрю Трамп Ралли Тур в Цинциннати
Трамп - феноменальный оратор
Он просто завораживает
Человек, который не знает ни одного английского слова, просто попадает под обаяние самого его голоса, его интонации
Он говорит вроде совершенно обыденные вещи - сохраним рабочие места, уменьшим налоги, сделаем все, чтобы раскрыть наш потенциал
А внимаешь этому так, словно перед нами оракул изрекает истины, которые почему-то были давно позабыты, или вообще делает важнейшее открытие
Я не знаю - в америке всегда так реагируют на вновь избранного президента ?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

ListenMeNow wrote:Смотрю Трамп Ралли Тур в Цинциннати
Трамп - феноменальный оратор
Он просто завораживает
Человек, который не знает ни одного английского слова, просто попадает под обаяние самого его голоса, его интонации
Он говорит вроде совершенно обыденные вещи - сохраним рабочие места, уменьшим налоги, сделаем все, чтобы раскрыть наш потенциал
А внимаешь этому так, словно перед нами оракул изрекает истины, которые почему-то были давно позабыты, или вообще делает важнейшее открытие
Я не знаю - в америке всегда так реагируют на вновь избранного президента ?
нет конечно.
где -то расклад 50:50. Около половины прекрасно понимают, что происходит и что будет дальше, просто им не по силам что либо изменить.
Остальные 50 % пожалуй разделились на:
циников- которым все равно, пусть все сдохнут, лиш бы мне лично было хорошо ЭЭэээ
и тех, кто слушает так как вы :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Serge7 wrote:
Согласно американскому законодательству, министр обороны США до своего назначения должен в течение семи лет не занимать каких-либо постов в армии страны.

В случае Мэттиса конгрессу нужно принять закон, чтобы обойти это ограничение, поясняет Ассошиэйтед Пресс.

http://www.bbc.com/russian/news-38178550
Мне это сегодня в скиме прилетело, что для checks and balances эту должность должен занимать или цивил или военный в отставке не менее 7 лет. Вот и увидим удастся договориться с Конгрессом или нет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

5555 wrote:Что-то пошло не так, трещина в unconditional love прорысовывается.
А то !? Слово-дело. :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

совков wrote:
OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
OtecFedor wrote:

Для того и нужен tough guy в правительстве, который имеет право каждую компанию вообще вывести за пределы существования.
А зачем нам вообще правительство тогда если оно не представляет интересы избирателей, чтобы жировать и воровать что ли?
Всё ведь просто, вывозишь производство плати 90% налога, потому как становишся иностранной компанией.
Вы думаете Трамп первыи кому пришла в голову замечательная идея пост-идустриального чучхе? Ето пробовали сотни раз, проблем с ети подходом не счесть. Начать хотя бы с того что субсидируются старые компании, кторые не нанимают людеи, только динозавры вроде Carrier'a строят заводы с табличкои на вьезде, все новое contract manufacturing. Потом с каждои компаниеи которая выпустит пресс релиз про перевод в Мексику вы будете заключать deal? Тогда уже сразу Госплан, Народныи Контроль и ОБХСС.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: Тогда уже сразу Госплан, Народныи Контроль и ОБХСС.
Вот оно ! :umnik1: И это сильно смущает выходцев их СССР (меня то же). Но мы не понимаем, через что прошла Америка за последнии 3 столетия. Я уже писал где-то, что капитализм адаптируется к реалиям жизни, без этого он не выживает.

Что касается, Трампа с Саrrier (за который боролся Сандерс), это великолепный ход Трампа показывающий анонс его президенства !
Так сказать пилотная серия. Трамп знает толк в шоу :wink: Не надо при этом забывать, что 1000 человек таки сохранила работу :umnik1:
Это мелочь в маштабах страны. Но не мелочь в масштабе каждой конктерной семьи рабочих на данном заводе.
tequila boom
Новичок

Post by tequila boom »

Похоже, у народа плохо с памятью - Trump: "Dumb" to use incentives to keep companies in U.S. (c 6:33)

http://www.msnbc.com/rachel-maddow/watc ... 2576707772" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”