Соболь под вашим именем требует писать "жена" с большой буквы? Пожалуйтесь модератору, это ненормально+KPOT+ wrote:Это не я, это СобольSerguei666 wrote:Вы шо, не русский?+KPOT+ wrote:Жена пишется с большой буквы
Военный сухпоёк
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Военный сухпоёк
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7691
- Joined: 03 Oct 2014 06:12
Re: Военный сухпоёк
Терминатору пора сделать перезагрузку. Попросите кого нибудь нажать клавишу reset
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9563
- Joined: 26 Mar 2011 23:02
- Location: Russia -> Orlando, FL
Re: Военный сухпоёк
Это на этикетке было написано, а в банках только перловка была.MYXOMOPP wrote:С мясом!brrdrr wrote:Голодный солдат, это уже не солдат, так что жрачка – это тоже оружие!
Был приятно удивлён от современного российского сухпайка. Интересно кому его выдают, ибо в мою бытность обычно выдавали кашу перловую в консервных банках.
Гречка тоже попадалась...
Кстати, много лет позже я с удивлением узнал, что перловка делается из овса, так что в армии была в полном смысле аристократическая кухня.
На занятиях по выживанию как-то выдали по банке тушёнки. Ну, мы по две дырочки проковыряли и на костёр. Через несколько минут жир закипает и выливаются. От такого мяса, да с запахом костра, просто невозможно было оторваться.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11419
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Re: Военный сухпоёк
Мне лично и неоднократно попадались ниточки мяса в каше..brrdrr wrote:Это на этикетке было написано, а в банках только перловка была.MYXOMOPP wrote:С мясом!brrdrr wrote:Голодный солдат, это уже не солдат, так что жрачка – это тоже оружие!
Был приятно удивлён от современного российского сухпайка. Интересно кому его выдают, ибо в мою бытность обычно выдавали кашу перловую в консервных банках.
Гречка тоже попадалась...
Кстати, много лет позже я с удивлением узнал, что перловка делается из овса, так что в армии была в полном смысле аристократическая кухня.
А потом - и "чистую" тушенку тоже давали!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11419
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Re: Военный сухпоёк
Да, я что-то тоже про тушенку вспомнил... Шикарная была вещь... Мы и жир лопали... Он (жир) только когда холодный противный был..brrdrr wrote: На занятиях по выживанию как-то выдали по банке тушёнки. Ну, мы по две дырочки проковыряли и на костёр. Через несколько минут жир закипает и выливаются. От такого мяса, да с запахом костра, просто невозможно было оторваться.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81623
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Военный сухпоёк
Тушенка вобще незаменимая вещь. И в обеденной жизни тоже. Абажаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Военный сухпоёк
Из ячменяbrrdrr wrote: Кстати, много лет позже я с удивлением узнал, что перловка делается из овса
Так а где ее тут в обыденной жизни взять - в магазинах ее нет. Хотя может в русских спец магазинах есть...Yvsobol wrote:Тушенка вобще незаменимая вещь. И в обеденной жизни тоже. Абажаю.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Военный сухпоёк
в обыденной жизни есть гораздо лУчшая еда, чем тушенкаАристарх wrote: Так а где ее тут в обыденной жизни взять - в магазинах ее нет. Хотя может в русских спец магазинах есть...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81623
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Военный сухпоёк
В гусских магазинах в любых вариациях с любым мясом. В любй ценовой категории.
Тушенка была моя повседневная еда достаточно долго.
И сейчас с удовольствием могу пару тройку дней ее есть наслаждаясь.
Именно свинную, именно жирную.
На основе ее также делаю супы.
Тушенка была моя повседневная еда достаточно долго.
И сейчас с удовольствием могу пару тройку дней ее есть наслаждаясь.
Именно свинную, именно жирную.
На основе ее также делаю супы.