PhD and work in Academia
-
- Новичок
PhD and work in Academia
Здравствуйте,
Извините, если эта тема уже здесь обсуждалась.
По моим наблюдениям, получить работу в Академии очень непросто, удержаться еще сложнее, а получить Tenured Position совсем сложно (Computer Science), да и платят поменьше, чем in Industry. Некоторые коллеги уходят c Master's Degree и сразу идут в компании программировать. С другой стороны, с PhD потом платят побольше, конкуренция поменьше и входной барьер повыше (как мне кажется), так как людей, знающих - C/C++/Java/Javascript/SQL -миллионы, а людей, знающих Distributed Systems, Cryptography, Cybersecurity, Information Retrieval, Databases (under-the-hood), Machine Learning, Big Data, Statistics, намного меньше.
Как посоветуете строить дальнейшую карьеру? Учиться на PhD нравится, в маленьких и больших компаниях наработался, там тоже свои минусы, денежных накоплений на 2-3 года еще хватит. Иногда явно вижу, что то, что мы изучаем и делаем в университетской среде далеко от реального мира. Из 30-40 моих знакомых по американскому Университету только 1 PhD выпускник с получил профессорскую позицию в США и один в Канаде. С рабочими визами все сложнее с каждым годом, и вероятность выиграть 30%, у выпускников американских универов побольше, но ненамного. Получается, За 3 года работы на OPT after PhD можно так и не выиграть H1B визу, а без нее нельзя податься на Green Card, как я понимаю. Есть вариант после окончания пойти пост-доком, поднакопить публикаций и податься на Green Card как Distinguished Researcher.
Заранее благодарен за советы
По моим наблюдениям, получить работу в Академии очень непросто, удержаться еще сложнее, а получить Tenured Position совсем сложно (Computer Science), да и платят поменьше, чем in Industry. Некоторые коллеги уходят c Master's Degree и сразу идут в компании программировать. С другой стороны, с PhD потом платят побольше, конкуренция поменьше и входной барьер повыше (как мне кажется), так как людей, знающих - C/C++/Java/Javascript/SQL -миллионы, а людей, знающих Distributed Systems, Cryptography, Cybersecurity, Information Retrieval, Databases (under-the-hood), Machine Learning, Big Data, Statistics, намного меньше.
Как посоветуете строить дальнейшую карьеру? Учиться на PhD нравится, в маленьких и больших компаниях наработался, там тоже свои минусы, денежных накоплений на 2-3 года еще хватит. Иногда явно вижу, что то, что мы изучаем и делаем в университетской среде далеко от реального мира. Из 30-40 моих знакомых по американскому Университету только 1 PhD выпускник с получил профессорскую позицию в США и один в Канаде. С рабочими визами все сложнее с каждым годом, и вероятность выиграть 30%, у выпускников американских универов побольше, но ненамного. Получается, За 3 года работы на OPT after PhD можно так и не выиграть H1B визу, а без нее нельзя податься на Green Card, как я понимаю. Есть вариант после окончания пойти пост-доком, поднакопить публикаций и податься на Green Card как Distinguished Researcher.
-
- Уже с Приветом
Re: PhD and work in Academia
вы хотите быть профессором или вам нужна Green Card? В академии конечно платят меньше.ResourceSelection wrote:Здравствуйте,
-
- Уже с Приветом
В университете делают Н1 без лотереи и ГК можно сделать по другим категориям
Самый лучший путь наверное сделать Н1 в универе и потом сделать трансфер в индустрию
Самый лучший путь наверное сделать Н1 в универе и потом сделать трансфер в индустрию
-
- Новичок
Спасибо за дельный совет. Еще вариант побыть пост-доком 2-3 года, написать хороших статей, набрать 50 цитат и податься for self-sponsored green card as a distinguished researcher, EB-1/EB-2Dweller wrote:В университете делают Н1 без лотереи и ГК можно сделать по другим категориям
-
- Уже с Приветом
Не путайте человека. Из академии в индустрию трансфер H1 сделать нельзя. Там другие правила. Нужно заново получать.Dweller wrote:В университете делают Н1 без лотереи и ГК можно сделать по другим категориям
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
И правда нельзя. Я не знал. Ну все лучше чем пробовать из-за границы. Может на 2-3й раз и повезет пока сидишь постдочишь.Chessplayer wrote:Не путайте человека. Из академии в индустрию трансфер H1 сделать нельзя. Там другие правила. Нужно заново получать.Dweller wrote:В университете делают Н1 без лотереи и ГК можно сделать по другим категориям
-
- Уже с Приветом
Если пойти в приличную компанию на хороший проект после ПХД (типа гугла), то они могут прямо с ОПТ зеленую карточку сделать. Иначе может быть стоит остаться на постдока и сделать самому (если статей/приглашённых докладов много). Я сначала получил ГК будучи постдоком, а потом ушёл в индустрию.
-
- Уже с Приветом
Если цель документы, то лучше идти в industry (e.g. investment banking) и устраиваться в крупную компанию.
Eсли пойдете по этому пути, то следующий возможный шаг это продолжение обучения по будущей специальности e.g. Msc in Finance/Financial Mathematics/Financial engeneering. Я делал именно так.
а вообще, надо заниматься тем, что нравится. судя по всему, вы уже долго занимаетесь научной деятельностью. я бы не оставлял это дело.
Eсли пойдете по этому пути, то следующий возможный шаг это продолжение обучения по будущей специальности e.g. Msc in Finance/Financial Mathematics/Financial engeneering. Я делал именно так.
а вообще, надо заниматься тем, что нравится. судя по всему, вы уже долго занимаетесь научной деятельностью. я бы не оставлял это дело.
-
- Новичок
В инвестмент банке нужно отстоять в очереди приоритетных индусов на ежегодных продлениях х1б, обычному инженеру гринкарту начнут не раньше пятого года х1б. Спросите откуда я знаю...
-
- Уже с Приветом
Не правда. Подавать на зеленую карту можно сразу с начала работы на OPT. Сам процесс подачи документов зависит от вашего начальника, его начальника, политики HR, политики начальства компании и расположения звезд на небе. Но всё реально.ResourceSelection wrote:Получается, За 3 года работы на OPT after PhD можно так и не выиграть H1B визу, а без нее нельзя податься на Green Card, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю откуда вы знаете т.к. это не так. Никакой очереди из индусов не наблюдается. Не стоит обвинять других в своих проблемах. И, конечно, грин кард начинают делать раньше чем через 5 лет. Кстати, те же пресловутые индусы ждут грин карту намного дольше чем россияне.kjfk wrote:В инвестмент банке нужно отстоять в очереди приоритетных индусов на ежегодных продлениях х1б, обычному инженеру гринкарту начнут не раньше пятого года х1б. Спросите откуда я знаю...
-
- Уже с Приветом
Нет такого.ResourceSelection wrote:Спасибо за дельный совет. Еще вариант побыть пост-доком 2-3 года, написать хороших статей, набрать 50 цитат и податься for self-sponsored green card as a distinguished researcher, EB-1/EB-2Dweller wrote:В университете делают Н1 без лотереи и ГК можно сделать по другим категориям
Есть Extraordinary abilities, EB-1 и NIW, EB-2
-
- Уже с Приветом
очевидно это он и имел в виду
-
- Уже с Приветом
Подаваться можно с любого статуса (проверьте, не уверен на 100%), но только при H1B в случае отклонения петиции вы ничего не потеряете. При подаче с J1 статуса, при отклонении Green Card петиции вам придется покинуть страну.ResourceSelection wrote:За 3 года работы на OPT after PhD можно так и не выиграть H1B визу, а без нее нельзя податься на Green Card, как я понимаю.
-
- Новичок
В районе NYC очередь из индусов не наблюдается? хотел бы я в таком пузыре житьThink_Different wrote:Никакой очереди из индусов не наблюдается.kjfk wrote:В инвестмент банке нужно отстоять в очереди приоритетных индусов на ежегодных продлениях х1б, обычному инженеру гринкарту начнут не раньше пятого года х1б. Спросите откуда я знаю...
-
- Уже с Приветом
именно так. не наблюдается.