РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Internetniy Volk »

Животному не дано заповедей и у него нет ада. Лев и тигр никогда не пересекаются со своей смертью -- и за их жизнь их ни кто не спросит.

Душа человека вечна и должна держать вечный ответ.
Ловись работа и трудна и легка!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Internetniy Volk wrote:Животному не дано заповедей и у него нет ада. Лев и тигр никогда не пересекаются со своей смертью -- и за их жизнь их ни кто не спросит.

Душа человека вечна и должна держать вечный ответ.
ФФтопку! :D
Спасибо за ответ.
Безусловно, есть неразрывная связь между intellectually challenged persons and religion. Вы сами того не осознавая даете нам прекрасный пример этой связи. Не знаю кто тут впереди, курица или яйца, это уже философский вопрос с древних времен. Но сколько я ни знал "глубоко верующих" людей, они все как правило были в той или иной степени несчастны или были что называется "счастливыми".
Уверен, никто не хочет такой судьбы для своих детей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Как видно из топика те кто ненавидит Россию так и вьются вокруг российской религии.
Однако в соседней теме эти-же оправдывают наличие "многих тысяч" (с) (многих тысяч, Карл! :umnik1: :D ) храмов в Нью-Йорке. :lol:
Хорошо показывает откуда дует( и куда не дует) ветер как-бы "критики". :-)

Смешно наблюдать за русофобами пуссиотами-скакунами. :lol:
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

irina1414 wrote:
1) те кто исповедует буддизм тоже не коренные народы России.
и те кто исповедует ислам тоже не коренные народы России.

2) конечно ,иудаизм, не нужно изучать, ведь тогда можно "умолчать" что Иисус ( Иешуа) , Дева Мария ( Мирьям) и все 12 апостолов Христа были евреями и о ужас, еще и с обрезаниями и со всеми остальными еврейскими прибамбасами- и все они то и являются именно теми людьми, на которых построено все Православие в России.
1) Я ж говорю - Ваш образовательный уровень настолько низок, что просто не позволяет Вам вести дискуссию на подобные темы. Вы каждый раз выставляете себя на посмешище и не унимаетесь... Зачем? Форма мазохизма?

Войду в роль Капитана Очевидность и сообщу Вам, что такие народы, как, например, калмыки или тувинцы - являются коренными народами России. Другой родины или страны за пределами России у них нет. Они буддисты. И такие народы, как ингуши или башкиры - тоже являются коренными народами России. Они мусульмане. И Россия так же является единственным местом их происхождения и проживания в качестве народов.
Уважение к Культурам этих народов - должна закладываться жителям России с детства. Всем жителям. Без исключения. Равно как и представителям этих самых Культур нужно объяснить - где проходят границы дозволенного в Культуре Русских (Православии).

2) Я ж опять говорю.... Вы ничего не понимаете даже в иудаизме - Культуре своего народа... а я, Русский, почему-то обязан Вам это растолковывать... Оно мне надо? Нет, разумеется... не надо. Всё это Вам Ваши родители обязаны были еще в детстве разъяснить и научить... Не я...

Просто, чтоб Вы знали... Еврейское происхождение Христа не только не умалчивается, но и подчеркивается. Поскольку именно Ветхий Завет, данный евреям, Христос исполнил и дал Новый завет - уже не только для евреев, а для всех народов, ибо в Новом Завете "нет ни иудея, ни эллина"...

ЗЫ. Избавьте меня, пожалуйста, от теологических споров... Вам нужно лет 5-7 поизучать этот вопрос для того, чтобы я хотя бы смог относиться серьёзно к Вашим вопросам.... даже не к утверждениям.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:
Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote:Не говоря уж про атеизм-агностицизм...
Не нужно мешать агностиков с атеистами...
Агностикам-то как раз подобное образование интересно, поскольку их Дух - ищущий...
1) Вы это мне, агностику, говорите? :D Я не могу доказать, что бог или боги существуют, и не могу доказать обратное. Следовательно, я не имею знаний. Следовательно, я агностик. Но при этом я выбираю атеизм, так как предполагаю, что противоречия между религиями указывают на их ошибочность. А вы мне про дух ищущий рассказываете...

2) PS Я не против обязательного ознакомительного курса по всем основным российским религиями А ТАКЖЕ светской культуре. А ОПК пусть будет для желающих, как сейчас.
1) Это и есть признак искания Духа.
Не всегда искание выводит на какой-то путь.... Бывает и так, что оно заводит в тупик. Бывает, что и в пропасть.
Атеизм - это и есть тупик. Над пропастью...

Любое Знание - это плод Сомнения. Атеизм - это единственная из всех религий, которая не имеет Сомнения. Поэтому и не имеет Знания.
Ведь гораздо проще помножить всё на ноль и отрицать.... Это и есть тупик.

2) Ну, и о чем мы спорим тогда?
Пусть ОПК будет только для желающих. И пусть "Основы религий" - будет обязательным.
Я где-то утверждал обратное? Просто государство должно принять решение о введение этих курсов в образовательный цикл. А родители уже сами дальше разберутся - какие курсы будут посещать их дети. Они имеют право на такой выбор. Это сейчас - выбора нет.

Один хрен, в ближайшие 10 лет сделать ОПК обязательным просто нет возможности. Физической. Ибо, повторюсь, нет ни методики, ни программы, ни квалифицированных преподавателей. Я реально смотрю на вещи...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote:
1) те кто исповедует буддизм тоже не коренные народы России.
и те кто исповедует ислам тоже не коренные народы России.

2) конечно ,иудаизм, не нужно изучать, ведь тогда можно "умолчать" что Иисус ( Иешуа) , Дева Мария ( Мирьям) и все 12 апостолов Христа были евреями и о ужас, еще и с обрезаниями и со всеми остальными еврейскими прибамбасами- и все они то и являются именно теми людьми, на которых построено все Православие в России.
1) Я ж говорю - Ваш образовательный уровень настолько низок, что просто не позволяет Вам вести дискуссию на подобные темы. Вы каждый раз выставляете себя на посмешище и не унимаетесь... Зачем? Форма мазохизма?

Войду в роль Капитана Очевидность и сообщу Вам, что такие народы, как, например, калмыки или тувинцы - являются коренными народами России. Другой родины или страны за пределами России у них нет. Они буддисты. И такие народы, как ингуши или башкиры - тоже являются коренными народами России. Они мусульмане. И Россия так же является единственным местом их происхождения и проживания в качестве народов.
вижу, что или Вас учили или Вы учились в школе очень плохо. факт налицо. поэтому очень очень желательно открыть учебник истории и для начала просто посмотреть на даты когда когда к России была присоединена Сибирь, когда Калмыкия и когда Ингушетия, а когда Татарстан. много нового для узнаете.
так что про посмешище начните с себя, действительно, Вы бы лучше не позорились со своими знаниями истории страны в которой родились и выросли. но такое увы не редкость.
Айсберг wrote:
ЗЫ. Избавьте меня, пожалуйста, от теологических споров... Вам нужно лет 5-7 поизучать этот вопрос для того, чтобы я хотя бы смог относиться серьёзно к Вашим вопросам.... даже не к утверждениям.
да нет , просто очень забавно читать посты человека у которого отсутствуют знания даже по самым базовым вопросам, но который мнит себя знатоком :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

irina1414 wrote: вижу, что или Вас учили или Вы учились в школе очень плохо. факт налицо. поэтому очень очень желательно открыть учебник истории и для начала просто посмотреть на даты когда когда к России была присоединена Сибирь, когда Калмыкия и когда Ингушетия, а когда Татарстан. много нового для узнаете.
так что про посмешище начните с себя, действительно, Вы бы лучше не позорились со своими знаниями истории страны в которой родились и выросли. но такое увы не редкость.

да нет , просто очень забавно читать посты человека у которого отсутствуют знания даже по самым базовым вопросам, но который мнит себя знатоком :lol:
Я заношу Вас в игнор...
Пожалуйста, больше не доставайте меня своей глупостью...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote: вижу, что или Вас учили или Вы учились в школе очень плохо. факт налицо. поэтому очень очень желательно открыть учебник истории и для начала просто посмотреть на даты когда когда к России была присоединена Сибирь, когда Калмыкия и когда Ингушетия, а когда Татарстан. много нового для узнаете.

Я заношу Вас в игнор...
Пожалуйста, больше не доставайте меня своей глупостью...
понятно, видно на даты присоединения к России Ингушетии, Татарстана и Тувы итд посмотрели в интернете, поэтому сразу же и игнор! классика жанра!
ой как напугали игнорм.! :lol:
Last edited by irina1414 on 01 Dec 2016 09:46, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:Как видно из топика те кто ненавидит Россию так и вьются вокруг российской религии.
используя Вашу аналогию- те, кто ненавидит Израиль, так и вьются вокруг иудаизма в соседней теме про иудаизм.
да и Ваших постов там совсем не мало, можете открыть топик и убедиться лично.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:Как видно из топика те кто ненавидит Россию так и вьются вокруг российской религии.
используя Вашу аналогию- те, кто ненавидит Израиль, так и вьются вокруг иудаизма в соседней теме про иудаизм.
Мне ваш израиль совсем пофиг. но вижу евреев, чем они занимаются на русском языке. Вижу как они поливают российскую религию, культуру и все положительное что связанно с Россией.

В этом топике. Немного перефразируя: - Евреи о Православии не сказали ничего- о себе всё. :umnik1:
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Мне ваш израиль совсем пофиг.
только Ваши посты говорят совершенно об обратном. :D
Frukt wrote: но вижу евреев, чем они занимаются на русском языке. Вижу как они поливают российскую религию, культуру и все положительное что связанно с Россией.
В этом топике. Немного перефразируя: - Евреи о Православии не сказали ничего- о себе всё. :umnik1:
у Вас явное раздвоение- сначала Вы пишите что евреи поливают российскую религию, культуру все положительное, что связанное с Россией и тут же сами пишите, что евреи о Православии не сказали ничего.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
если бы евреи активно не поливали Россию, то сам по себе израиль не интересен.
Frukt wrote: но вижу евреев, чем они занимаются на русском языке. Вижу как они поливают российскую религию, культуру и все положительное что связанно с Россией.
у Вас явное раздвоение- сначала Вы пишите что евреи поливают российскую религию, культуру все положительное, что связанное с Россией и тут же сами пишите, что евреи о Православии не сказали ничего.
О, еще один гик7 обьявился. Тот тоже смотрит в книгу, видит что-то свое. :D вас явно что то с ним связывает. :D
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote:Не говоря уж про атеизм-агностицизм...
Не нужно мешать агностиков с атеистами...
Агностикам-то как раз подобное образование интересно, поскольку их Дух - ищущий....

Вот атеистам - да... только презервативы и "рост личности"... большего они просто не смогут воспринять...
я смотрю контрацепция уже не первый раз поминается в отрицательном ключе. Что Православные Воены теперь и с планированием семьи воюют? Я что-то пропустил и РПЦ объявило войну презервативам?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:Сколько еще десятилетий Европа будет ассоциироваться с тем, что было там 20 лет назад? Два? Три? На смену Европейской (бывшей Христианской) цивилизации придёт Исламская.
настрадамить стал явно профессиональней 1. предсказываем на несколько десятилетий вперед 2. чёткой даты не называем. так что кирдык европе от Айсберг настолько фиэричным как его кирдык США уже небудет :cry:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
если бы евреи активно не поливали Россию, то сам по себе израиль не интересен.
Россия с большой буквы, Израиль с маленькой. причем уже и не один раз. сейчас начнется, что это описка. :D
а насчет того, что евреи поливают Россию- это Ваше личное восприятие и воображение и интерпретация , но сие не есть истина . мало ли что человек может напридумывать?
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
О, еще один гик7 обьявился. Тот тоже смотрит в книгу, видит что-то свое. :D вас явно что то с ним связывает. :D
пошел переход на личности. стало быть, аргументы закончились.

Return to “Политика”