Иудаизм - опиум для евреев

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Иудаизм - опиум для евреев

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Вам в тысячепервый раз объяснить?
Не надо ничего обьяснять, просто не хочется всё время читать гадости на форуме. Это тоже самое что плевать на пол, а когда спрашивают зачем, сказать что другие заплевали. Неприятно стало приходить общатся в раздел, так как он заран толстым слоем. Если вы привыкли жить в обществе пропитанным негативом, не значит что надо этот негатив приность другим.

Вы очень любите Россию. Ну так и расскажите тем из нас кто там не живёт и редко бывает что-то интерсное, положительное, информативное, приятное. Кому нужны эти сводки типа программы "600 секунд" Невзорова конца 80х? Мы тут все грамотные и можем нагуглить массу криминальной хроники. Как американской, так и российской, и любой другой.

Чисто логически, какое отношение к тем кто читает форум имеет преступление какого-то кабаллиста? Тут есть приверженцы Кабаллы?
1. Нравится вам это или нет, но статистика - вещь упрямая и не зависит от ваших предпочтений. Хотите розовые сопли - читайте что-нибудь другое, недостатка в пропагандистах на Западе нет.
2. Откройте хотя бы Вики и посмотрите, какое отношение имеет каббала к иудаизму.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:1. Нравится вам это или нет, но статистика - вещь упрямая и не зависит от ваших предпочтений. Хотите розовые сопли - читайте что-нибудь другое, недостатка в пропагандистах на Западе нет.
Вы разве написали о какой-то общей статистике? Был конкретный криминальный факт. Как он показывает статистику?

У меня нет никаких розовых соплей, но я как правило вижу положительные вещи вокруг себя. Что касается темы и Иудаизма, у меня опыт общения с религиозными людьми и религиозными служителями здесь в США очень положительный, хотя мы люди не религиозные, и иногда ходим в подобные организации с культурно-историческими интересами. Ну и чтобы дети знали о традициях, праздниках и истории. То что где-то есть преступники и мерзавцы, это человеческая природа. В семье не без урода, как говорили в Союзе.
2. Откройте хотя бы Вики и посмотрите, какое отношение имеет каббала к иудаизму.
Наверное имеет, может даже прямое, но я знаю что все известные приверженцы Кабаллы неевреи, и класический Иудаизм точно не воспринимает Кабаллу как часть стандартной религиозной практики. Однако, я не специалист по религиозным течениям. Про Кабаллу можно много чего написать - интересного, поучительного, информативного, а не выискивать криминальную хронику. Положельнее надо быть!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Не знаю если кто-то точно считал, но в НЙ синагог, как впрочем и цеквей всех направлений, очень много. Иногда кажется что на каждом углу либо церковь, либо синагога
В соседней теме один участник- (распространитель грязи про российскую религию) уверяет всех , что в США популярность религии сильно падает.
Кому верить, вам с "многими тысячами" церквей на каждом углу или ему? :pain1:
Last edited by Frukt on 29 Nov 2016 21:48, edited 1 time in total.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:1. Нравится вам это или нет, но статистика - вещь упрямая и не зависит от ваших предпочтений. Хотите розовые сопли - читайте что-нибудь другое, недостатка в пропагандистах на Западе нет.
Вы разве написали о какой-то общей статистике? Был конкретный криминальный факт. Как он показывает статистику?

У меня нет никаких розовых соплей, но я как правило вижу положительные вещи вокруг себя. Что касается темы и Иудаизма, у меня опыт общения с религиозными людьми и религиозными служителями здесь в США очень положительный, хотя мы люди не религиозные, и иногда ходим в подобные организации с культурно-историческими интересами. Ну и чтобы дети знали о традициях, праздниках и истории. То что где-то есть преступники и мерзавцы, это человеческая природа. В семье не без урода, как говорили в Союзе.
Наверное имеет, может даже прямое, но я знаю что все известные приверженцы Кабаллы неевреи, и класический Иудаизм точно не воспринимает Кабаллу как часть стандартной религиозной практики. Однако, я не специалист по религиозным течениям. Про Кабаллу можно много чего написать - интересного, поучительного, информативного, а не выискивать криминальную хронику. Положельнее надо быть!
Меня иудаизм и его течения мало волнуют - меня больше волнуют те, кто постоянно пишет какую-то хню в теме про РПЦ. Так что, лучше взывайте к ним - в случае чего шишки опять посыпятся в ваш огород.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Kabbalah Rabbi Yehuda Berg’s Sexual Advances Turned Her Away From Religion, Says Jena Scaccetti
http://www.totpi.com/kabbalah-rabbi-yeh ... scaccetti/" onclick="window.open(this.href);return false;
Всегда можно найти какого-то урода, в любой конфессии, этнической и религиозной группе. Зачем захламлять гавном все темы?
Дело в том, что на форуме есть группа людей которые остервенело поливают РПЦ. Фактами (как в этой теме) они себя не утруждают, но очень активные. Так вот, в этом топике не дерьмо, как вы выражаетесь, а информация ( в основном из западных СМИ). И приводится она, как уже неоднокатно обьсняли, для того что-бы не создалось ошибочного мнения относительно РПЦ.

Вот видите, вы уже задумались и уже понимаете, что "всегда можно найти какого то урода". Тема как раз помогает тому что бы сложилось обьективное мнение.
Ну и заодно может евреи которые очерняют российскую религию немного задумаются о бревне в своем глазу.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:В соседней теме один участник- (распространитель грязи про российскую религию) уверяет всех , что в США популярность религии сильно падает.
Действительно падает, со среднестатистической точки зрения, особенно среди молодёжи, и особенно в магаполисах. Как и в Европе. Церкви которые на каждом углу, часто старинные. Кроме того, религиозность падает, но очень многие всё равно посещают религиозные храмы во время праздников, жизненных событий (крещение, свадьба, похороны, итд.) Кроме того, для многих иммигрантов, а их в НЙ очень много со всего мира, церкви/соборы/синагоги/мечети это своего рода социальные организации - там и курсы языка, и кружки для детей, и места для общения, и обеды для пожилых, и помощь с работой/адаптацией, компьуутерные курсы, итд. То есть, религиозные огранизации здесь популярны не только среди религиозных. Однако, в привинции в США роль церкви до сих пор значительная. И заметна большая региональная разница.

How religious is your state?
http://www.pewresearch.org/fact-tank/20 ... our-state/" onclick="window.open(this.href);return false;
Image
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Меня иудаизм и его течения мало волнуют - меня больше волнуют те, кто постоянно пишет какую-то хню в теме про РПЦ
А я эту тему не читал, и вам не советую, особенно если в ней много негатива.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Дело в том, что на форуме есть группа людей которые остервенело поливают РПЦ. Фактами (как в этой теме) они себя не утруждают, но очень активные
Ну так добавте их в игнор.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Тетя-Мотя wrote: Помню, подошли мы как-то к синагоге... Тут, в Америке. На воротах висело сообщение, что для того, чтобы стать прихожанином или как оно там называется - надо сделать вступительный взнос не то полторы, не то три тыщи. Сейчас уже не помню, по тем временам для нас что полторы, что три - была одинаково огромная сумма, отсутствующая в карманах и на счетах.
У нас на работе юрист есть. Причем у него фамилия такая весьма характерная, как у героя одной известной советской комедии. Над ним по этому поводу подшучивают. Когда в очередной раз разговор свернул в это русло, он рассказал анекдот про евреев и говорит:
- Вот вы смеётесь, а мне тут буклет от синагоги прислали на тему того, что делать пожертвования в синагогу очень выгодно. Это обоюдное сотрудничество. Вы им деньги, а они связи, клиентов, деловое сотрудничество.
Я так наивно спрашиваю: - А они как определяют кому присылать, по фамилии или по каким иным каналам?
Он - А почему ты думаешь, что этот буклет только евреям рассылают? Не еврей тоже может сделать свои пожертвования в синагогу и получить за это некие бонусы. Они не на фамилии, они на род занятий ориентируются.
:-)
Вот вспомнилось.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
Тетя-Мотя wrote: Помню, подошли мы как-то к синагоге... Тут, в Америке. На воротах висело сообщение, что для того, чтобы стать прихожанином или как оно там называется - надо сделать вступительный взнос не то полторы, не то три тыщи. Сейчас уже не помню, по тем временам для нас что полторы, что три - была одинаково огромная сумма, отсутствующая в карманах и на счетах.
У нас на работе юрист есть. Причем у него фамилия такая весьма характерная, как у героя одной известной советской комедии. Над ним по этому поводу подшучивают. Когда в очередной раз разговор свернул в это русло, он рассказал анекдот про евреев и говорит:
- Вот вы смеётесь, а мне тут буклет от синагоги прислали на тему того, что делать пожертвования в синагогу очень выгодно. Это обоюдное сотрудничество. Вы им деньги, а они связи, клиентов, деловое сотрудничество.
Я так наивно спрашиваю: - А они как определяют кому присылать, по фамилии или по каким иным каналам?
Он - А почему ты думаешь, что этот буклет только евреям рассылают? Не еврей тоже может сделать свои пожертвования в синагогу и получить за это некие бонусы. Они не на фамилии, они на род занятий ориентируются.
Вот вспомнилось.
Мне лет 10 здесь в штатах какое то русскоговорящее еврейское сообщество столицы страны центра мира доставало по самые памидоры..
Они мне постоянно пытались втюхивать какие то календари, засыпали какими то письмами, имейлами, звонки постоянно с сообщениями на автоответчик шли домой..
Я их и посылал на три буквы вслух по телефону, и пытался остановить все ети рассылки через все законные методы, даже ментам один раз позвонил..
Везде было одно - купи и дай. В основном - дай.

Видимо они таки думали шо моя фамилия есть родственная с известным моим однофамильцем их нации по имени - Марк.

Не знаю,но длилось ето 10 лет. Сначала мы ржали над етим, потом просто не обращали внимание,потом они нас довели до белого каления..

Клянусь, будь люди хоть с тысячной еврейской кровью на моем месте, то большинство из них сдалось бы..дало..и не раз.
Видимо в етом их расчет! :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: Клянусь, будь люди хоть с тысячной еврейской кровью на моем месте, то большинство из них сдалось бы..дало..и не раз.
Ну а что, может это было бы для тебя очень выгодное сотрудничество. Д-:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:В соседней теме один участник- (распространитель грязи про российскую религию) уверяет всех , что в США популярность религии сильно падает.
Действительно падает, со среднестатистической точки зрения, особенно среди молодёжи, и особенно в магаполисах. Как и в Европе. Церкви которые на каждом углу, часто старинные. Кроме того, религиозность падает, но очень многие всё равно посещают религиозные храмы во время праздников, жизненных событий (крещение, свадьба, похороны, итд.) Кроме того, для многих иммигрантов, а их в НЙ очень много со всего мира, церкви/соборы/синагоги/мечети это своего рода социальные организации - там и курсы языка, и кружки для детей, и места для общения, и обеды для пожилых, и помощь с работой/адаптацией, компьуутерные курсы, итд. То есть, религиозные огранизации здесь популярны не только среди религиозных. Однако, в привинции в США роль церкви до сих пор значительная. И заметна большая региональная разница.

How religious is your state?
Уклончиво на двух стульях. Я в среднем по стране имел ввиду. Но так и не понял, все таки падает уровень религиозности, стоит на месте или понижается.

Вот статья с еврейского ресурса где утверждается что "Верующими называют себя около 88 % населения США; это намного больше, чем в большинстве развитых стран мира. По разным оценкам, от 21 до 41 % жителей США посещают церковь не реже, чем раз в неделю."
http://prousa.info/religion
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Дело в том, что на форуме есть группа людей которые остервенело поливают РПЦ. Фактами (как в этой теме) они себя не утруждают, но очень активные
Ну так добавте их в игнор.
Вы не поняли. Бывает.
Советы что делать оставьте себе.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Меня иудаизм и его течения мало волнуют - меня больше волнуют те, кто постоянно пишет какую-то хню в теме про РПЦ
А я эту тему не читал, и вам не советую, особенно если в ней много негатива.
А зря. Очень много бы узнали евреи относятся к российской религии. Хотя, я выражал обеспокоенность, что они сильно подставляют своих соплеменников.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
Yvsobol wrote: Клянусь, будь люди хоть с тысячной еврейской кровью на моем месте, то большинство из них сдалось бы..дало..и не раз.
Ну а что, может это было бы для тебя очень выгодное сотрудничество. Д-:
В принципе не общаюсь ни с одной организацией,которая имеет в своем репертуаре только- дай. Просто дай.
Независимо от типа организации, страны и т.д.

А так конечно. Наверняка из меня отличный еврей бы получился...гы-ааааа :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: А так конечно. Наверняка из меня отличный еврей бы получился...гы-ааааа :lol:
:D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Уклончиво на двух стульях. Я в среднем по стране имел ввиду. Но так и не понял, все таки падает уровень религиозности, стоит на месте или понижается.
Что значит "уклончиво"? Я ведь не статистический работник, не специалист по религии, и не живу в "среднем по стране". Я специалист по компьютерам. Спросите меня по Джаве, я вам отвечу "неуклончиво" :)

Там где где я живу в городе Нью Йорке очень многие не реглиозные, или слабо религиозные, но многие из тех кто я знаю иногда посещают церкви, синагоги, итд. Среди моих коллег по работе немало индуистов и мусульман из Индии, или иммигрантов второго поколения у которых родители из Индии. Они тоже посещают свои храмы во время больших праздников, и следуют традициям, хотя многие из них не верующие.
Вот статья с еврейского ресурса где утверждается что "Верующими называют себя около 88 % населения США; это намного больше, чем в большинстве развитых стран мира. По разным оценкам, от 21 до 41 % жителей США посещают церковь не реже, чем раз в неделю."
Понятие "религиозный" у всех разное. Поэтому, не очень точные цифры, как мне кажется.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

арлекино wrote: У нас на работе юрист есть. Причем у него фамилия такая весьма характерная, как у героя одной известной советской комедии. Над ним по этому поводу подшучивают. Когда в очередной раз разговор свернул в это русло, он рассказал анекдот про евреев и говорит:
Вот вспомнилось.

и что то за 25+ лет жизни в Израиле ни одна синагога ни одного буклета не прислала и ни разу не позвонила с просьбой о пожертвовании. наверно в Израиле синагоги не те. :lol:
да и есть бонус от рабанута ( но такое наверно только в Израиле ) -это правда, но этот секрет Полишинеля, не знают только совсем "зеленые" олимы- за судебное заседание по определенным гражданским делам, находящихся в компетенции раввинатского суда пошлина намнооого( я не ошиблась!) меньше, чем в обычных судах. но у бонуса есть минус- на заседание нужно приходить в скромной одежде есть дресс код, об этом прямо написано в письме приглашении с датой проведения заседания.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Уклончиво на двух стульях. Я в среднем по стране имел ввиду. Но так и не понял, все таки падает уровень религиозности, стоит на месте или понижается.
Что значит "уклончиво"? Я ведь не статистический работник, не специалист по религии, и не живу в "среднем по стране". Я специалист по компьютерам. Спросите меня по Джаве, я вам отвечу "неуклончиво" :)
Ну значит не знаете.

На мой взгляд кол-во храмов хорошо отражает религиозные настроения в обществе. Спрос рождает предложение. Что и подтверждают высокие цифры в %. Не говорю, хорошо это или плохо.
Там где где я живу в городе Нью Йорке очень многие не реглиозные, или слабо религиозные, но многие из тех кто я знаю иногда посещают церкви, синагоги, итд. Среди моих коллег по работе немало индуистов и мусульман из Индии, или иммигрантов второго поколения у которых родители из Индии. Они тоже посещают свои храмы во время больших праздников, и следуют традициям, хотя многие из них не верующие.
Спасибо.
AverageJoe wrote:
Понятие "религиозный" у всех разное. Поэтому, не очень точные цифры, как мне кажется.
Понятие религиозный в целом понятно, что имеется ввиду. Не уверен, что все его понимают по разному.

По моим наблюдениям США очень религиозная страна. Кол-во храмов показывает уровень религиозности населения.
Last edited by Frukt on 29 Nov 2016 23:35, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Вот вспомнилось.
Познавательно. Бизнес есть бизнес. Ничего личного.
На "Эхе мацы" такие истории под цензурой.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
арлекино wrote: У нас на работе юрист есть. Причем у него фамилия такая весьма характерная, как у героя одной известной советской комедии. Над ним по этому поводу подшучивают. Когда в очередной раз разговор свернул в это русло, он рассказал анекдот про евреев и говорит:
Вот вспомнилось.

и что то за 25+ лет жизни в Израиле ни одна синагога ни одного буклета не прислала и ни разу не позвонила с просьбой о пожертвовании. наверно в Израиле синагоги не те. :lol:
А мне почему-то как-то пришел буклет с предложением поддерживать какого-нибудь израильского престарелого сироту-иммигранта. Вот как буклеты про африканских детей - так и тут... Такую причем бабушку в русском народном платочке изобразили!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

+KPOT+ wrote:Странное обьяснение. Если Интернетский Волк проталкивает тут теорию о якобы большем проценте евреев-гениев, доказывая её огромным количеством евреев-лауреатов нобелевской премии (которую они сами друг другу вручают). То пусть принимает И обратную сторону медали - огромным количество педофилов, извращенцев, дегенератов И преступников.
Преступников среди евреев не больше а скорее меньше чем среди населения в целом. Среди населения тюрем процент евреев несколько меньше чем среди свободных людей.
Ловись работа и трудна и легка!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ех, местные "дома культуры"(практически независимо от самой религии) вместо церковных храмов еще не "затрагивали"...???
Никогда на забуду, один раз значит приехал мой дядя сюда и не помню что было, но мы пошли в с ним в местный "дом культуры", который "почему" то церквью называется.
После 20 минут спектакля, он вышел и говорит: "Ну ладно там в то время мы сидели на всяких партийных заседаниях, нам лапшу на уши, все за и все такое, но здесь блин гораздо более идиотские спектакли из религии ведь делают..."
На сцене шел спектакль на тему что можно, а что нельзя с периодическим "голосом бога" "А вот так делать нельзя, ето плохо... а вот так делать нужно ето хорошо ето приведет тебя в рай" из колонок... Кстати, вот еще что меня "поражает" все разговоры идут не о том что жить по божим законам, про веру и прочие(хотя бы 10 заповедей соблюдать, я уже не говорю про настоящую веру совсем), а именно о "билете в рай после", меня от всего етого передергивает, от такого отношения к религии, как будто "покупают" себе етот билет...
:o
PS Ето не при иудаизм было, в синангоге здесь не разу не был, в мичете тоже естественно...
Last edited by ARARAT. on 30 Nov 2016 00:35, edited 3 times in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Frukt wrote:Очень много бы узнали евреи относятся к российской религии. Хотя, я выражал обеспокоенность, что они сильно подставляют своих соплеменников.
Иудаизм признает Христианство и Ислам путями спасения для неевреев. Большинство русских соблюдают Семь Заповедей Ноя и это заслуга Православной Церкви.
Ловись работа и трудна и легка!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ARARAT. wrote:Ех, местные "дома культуры"(практически независимо от самой религии) вместо церковных храмов еще не "затрагивали"...???
Никогда на забуду, один раз значит приехал мой дядя сюда и не помню что было, но мы пошли в с ним в местный "дом культуры", который "почему" то церквью называется.
После 20 минут спектакля, он вышел и говорит: "Нуладно там в то время мы сидели на всяких партийных заседаниях, нам лапшу на уши, но здесь блин идиотские спектакли из етого же делают..."
На сцене шел спектакль на тему что можно, а что нельзя с периодическим "голосом бога" "А вот так делать нельзя, ето плохо... а вот так делать нужно ето хорошо ето приведет тебя в рай" из колонок... Кстати, вот еще что меня "поражает" все разговоры идут не о том что жить по божим законам, про веру и прочие(хотя бы 10 заповедей соблюдать, я уже не говорю про настоящую веры совсем), а именно о "билете в рай после", меня всего передергивает, от такого отношения к религии, как будто "покупают" себе етот билет...
:o
PS Ето не при иудаизм было, в синангоге здесь не разу не был, в мичете тоже естественно...
Однако насильно их туда смотреть этот "спектакль" никто не загоняет.
Я была на нескольких службах. Парочка была очень ничего, парочка - спорных и не особо убедительных. Но люди внимают, и я ничего не имею против того, чтобы они добровольно раз в неделю слушали про "что такое хорошо и что такое плохо". Гораздо хуже получается, когда всего этого вообще нет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Политика”