Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:А как же так получается что один и тот же дом стоил 200к 20 лет назад, 800к 3 года назад а сейчас 1.2 млн? Ведь был он продан все 3 раза за разные деньги? Какая же его цена? Мне просто интересно, я если что знаю правильный ответ. :)
Легко. Цена дома: после первой продажи составляла 200К, после второй 800К, после третьей 1.2m. Следующая цена дома определится после 4й продажи.
Так может я не собираюсь продавать дом опять. Но вот цену знать нужно. Тогда что?
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Lazy444 wrote: И если у вас и ваших родителей доход маленький, то вам и стипендии и full ride в универе, даже при не очень высоких результатах тестов и далеко не stellar GPA . За мой счет и за счет таких, как я.
это конечно же не так. не за счет таких как вы. почти треть всех international студентов в США получают какую-то форму финансовой помощи. источники финансовой помощи самые разнообразные. и речь не идет о чьей-то финансовой помощи за ваш счет. спите спокойно.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:А как же так получается что один и тот же дом стоил 200к 20 лет назад, 800к 3 года назад а сейчас 1.2 млн? Ведь был он продан все 3 раза за разные деньги? Какая же его цена? Мне просто интересно, я если что знаю правильный ответ. :)
Легко. Цена дома: после первой продажи составляла 200К, после второй 800К, после третьей 1.2m. Следующая цена дома определится после 4й продажи.
Так может я не собираюсь продавать дом опять. Но вот цену знать нужно. Тогда что?
тогда дом выставляется по оценочной цене. которая, чаще всего, не равно окончательной цене, которая определяется по факту продажи дома.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Lazy444 wrote: И если у вас и ваших родителей доход маленький, то вам и стипендии и full ride в универе, даже при не очень высоких результатах тестов и далеко не stellar GPA . За мой счет и за счет таких, как я.
это конечно же не так. не за счет таких как вы. почти треть всех international студентов в США получают какую-то форму финансовой помощи. источники финансовой помощи самые разнообразные. и речь не идет о чьей-то финансовой помощи за ваш счет. спите спокойно.
Тут буквально пару страниц назад товарищ рассказывал как иностранные студенты привносят с собой 35 блн долларов бабла за то что им разрешают учится в США.А тут оказывается им ещё помогать надо из "разнообразных источников".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:Какая же его цена? Мне просто интересно, я если что знаю правильный ответ. :)
Range between "за сколько вы его готовы продать" и "за сколько его готовы купить" в каждый текущий момент. :D
Во блин, "интервальное исчисление" вспомнил, сколько лет прошло, а все еще сидит в голове. Жесть. 8O
Last edited by Boriskin on 29 Nov 2016 20:31, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Тут буквально пару страниц назад товарищ рассказывал как иностранные студенты привносят с собой 35 блн долларов бабла за то что им разрешают учится в США.А тут оказывается им ещё помогать надо из "разнообразных источников".
я не читал этого "товарища". не совсем понимаю о чем речь. каким образом инстранные студенты "привносят с собой 35 блн долларов бабла". Я, опять же, никакого бабла не "привносил".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Think_Different wrote: каким образом инстранные студенты "привносят с собой 35 блн долларов бабла". Я, опять же, никакого бабла не "привносил".
Андерград интернэшнл студенты. :food:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Не пойму чем вам индусы не угодили - работают, платят налоги, двигают экономику вверх, с образованием все, никого ножами не режут и наркоту не толкают.
В одной Германии вон миллион новых беженцев, и ничего, не жужжат немцы, беженцы работу у них не отнимают а просто сразу садятся на пособие :mrgreen:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: Тут буквально пару страниц назад товарищ рассказывал как иностранные студенты привносят с собой 35 блн долларов бабла за то что им разрешают учится в США.А тут оказывается им ещё помогать надо из "разнообразных источников".
я не читал этого "товарища". не совсем понимаю о чем речь. каким образом инстранные студенты "привносят с собой 35 блн долларов бабла". Я, опять же, никакого бабла не "привносил".

ResourceSelection wrote:Читал, что international students дают доход штатам $35 bln. В нашем универе in-state tuition fee = $9K, out-of-state = $27K, international = $31K. Чтобы универ остался на плаву с тем же уровнем profit'a, надо в 3 раза увеличивать enrollment и строить 10 новых корпусов зданий. Хотя, out-of-state еще не факт,что поедут к нам в большом количестве, а in-state столько просто может не набраться. Плюс, если для H1B не сделают исключение для академии, то в универ нельзя будет привезти пост-дока или профессора и лабы опустеют. За последние годы приехало несколько очень продвинутых профессоров из ETH Zurich. Но мало какой ВУЗ сможет сразу заплатить им prevailing wage $110K, и тогда они приехать не смогут.
Think_Different
Уже с Приветом

Dweller wrote:Не пойму чем вам индусы не угодили
это совокупность факторов. самый весомый из них это банальная ревность к чужому успеху.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:Не пойму чем вам индусы не угодили - работают, платят налоги, двигают экономику вверх, с образованием все, никого ножами не режут и наркоту не толкают.
В одной Германии вон миллион новых беженцев, и ничего, не жужжат немцы, беженцы работу у них не отнимают а просто сразу садятся на пособие :mrgreen:
Так в соседней теме же выяснили - воняют! :ROFL:
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
ResourceSelection wrote:Читал, что international students дают доход штатам $35 bln. В нашем универе in-state tuition fee = $9K, out-of-state = $27K, international = $31K. Чтобы универ остался на плаву с тем же уровнем profit'a, надо в 3 раза увеличивать enrollment и строить 10 новых корпусов зданий. Хотя, out-of-state еще не факт,что поедут к нам в большом количестве, а in-state столько просто может не набраться. Плюс, если для H1B не сделают исключение для академии, то в универ нельзя будет привезти пост-дока или профессора и лабы опустеют. За последние годы приехало несколько очень продвинутых профессоров из ETH Zurich. Но мало какой ВУЗ сможет сразу заплатить им prevailing wage $110K, и тогда они приехать не смогут.
ОК. я все равно не понимаю в чем противоречие между тем, что "international students дают доход штатам $35 bln" и "им ещё помогать надо из "разнообразных источников"".
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Dweller wrote:Не пойму чем вам индусы не угодили - работают, платят налоги, двигают экономику вверх, с образованием все, никого ножами не режут и наркоту не толкают.
Так в соседней теме же выяснили - воняют! :ROFL:
"воняет" понятие относительное. для жителей Гонконга запах дуриана приятен. для жителей России он отвратителен :roll:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Проблема не в том, что индусы воняют карри. Это можно перетерпеть, разные культуры куйо-майо. А мне так и вовсе нравится, я и сам готовлю получше иного индуса.

Проблема в том, что они воняют подлостью. И это терпеть я не хочу. Их менталитет несовместим ни с русским, ни с американским, ни с европейским.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:Проблема не в том, что индусы воняют карри. Это можно перетерпеть, разные культуры куйо-майо. А мне так и вовсе нравится, я и сам готовлю получше иного индуса.

Проблема в том, что они воняют подлостью. И это терпеть я не хочу. Их менталитет несовместим ни с русским, ни с американским, ни с европейским.
Какая разница какой менталитет если индуса/китайца/русского можно взять за яйца ОРТ, Н1В и заставить впахивать.
Попробуйте нанять и заставить впахивать местного белого чувака на те же деньги, там без всяких обиняков банальная тупость оного не позволит заставить его что-то сделать, хотя энтузиазм может вполне присутствовать. Даже в нашем "белом" штате, где "полно homegrown talent".
Главное не дать этому индусу вырасти карьерно и привести свою братию в ту же группу/компанию :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”