в смысле работа на КГБ и торговля алкоголем с табаком? ну тут ещё говорят, что я дискредитирую РПЦ.. с такими защитниками моя помощь становится малозначимойalex67 wrote:получится обычная биография карьерного священника.
действительно
если критерии выбора - лояльность власти и прожжёность.- прекрасная кандидатура для первоиерарха.
Не святой, но политика вообще грязное дело, и церковная политика не исключение.
может потому и не стоит мешать религию с политикой?
ну сравнили с пальцем перевод стрелок на другую страну и постер на котором сравнивается 2 патриарха.. я вообще не против сравнений вот например папы в своё время поцреарху пожалуй даже могли фору дать - там и близкородственные связи и оргии, торговля которой гундяев позавидует.Интересно наблюдать, как на предыдущей странице гик энергично требует, прямо-таки настаивает, чтобы писали только о России, ни в коем случае не упоминая США как не имеющих отношения к теме, и тут же ставит сербского патриарха как пример для подражания патриарху РПЦ. Браво, гик, вы в своем репертуаре, он у вас великолепно отработан!
так что поцреарху ещё есть куда рости, вот ориентир - куда его могут вывести коммерческие таланты:Бенедикт IX вошел в историю как один из самых циничных и аморальных правителей. Он обвинялся в изнасилованиях, содомии и организации оргий
Папа Иоанн XXII превратил отпущение грехов в своеобразный бизнес: чем более тяжким был грех, тем дороже оценивалось его прощение. А Папа Лев Х пошел еще дальше: он решил, что «тарифы» были слишком низкими и увеличил стоимость индульгенций. Сам же славился своей расточительностью и опустошал ватиканскую казну. За большие суммы он отпускал грехи убийцам и совершившим инцест.