РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Айсберг »

irina1414 wrote: 1) и какое отношение имеет национальность автора к тем документам, которые он посмел опубликовать и которые лежат в архивах ВЧК -ОГПУ и на основании которых он написал свою статью ?
2) и если бы в этой статье была бы написана неправда автора давным давно бы засудили за диффамацию. как можно упустить такой удобный повод?
1) Ну, а кому как не еврею, историку, сотруднику еврейских же организаций заниматься фальсификацией истории в пользу евреев? Ему на что гранты давали?
2) да перестаньте... американский госдеп вон каждый день что-то лжёт, на ходу выдумывая какие-то разбомбленные госпитали - и никаких тебе опровержений...
Да и наплевать уже, мне по крайней мере, 90% евреев руководило уничтожением миллионов жителей России, или 85%... Дело прошлое... Когда в 90-х евреи снова захватили власть в России, развязав гражданскую войну в Чечне и разруху по всей территории - во власти они уже не удержались. Сейчас довольствуются Украиной - по полной программе... Посмотрите на результаты, оцените... думаете, совпадение?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote: 1) и какое отношение имеет национальность автора к тем документам, которые он посмел опубликовать и которые лежат в архивах ВЧК -ОГПУ и на основании которых он написал свою статью ?
2) и если бы в этой статье была бы написана неправда автора давным давно бы засудили за диффамацию. как можно упустить такой удобный повод?
1) Ну, а кому как не еврею, историку, сотруднику еврейских же организаций не заниматься фальсификацией истории в пользу евреев? Ему на что гранты давали?
2) да перестаньте... американский госдеп вон каждый день что-то лжёт, на ходу выдумывая какие-то разбомбленные госпитали - и никаких тебе опровержений...
Да и наплевать уже, мне по крайней мере, 90% евреев руководило уничтожением миллионов жителей России, или 85%... Дело прошлое... Когда в 90-х евреи снова захватили власть в России, развязав гражданскую войну в Чечне и разруху по всей территории - во власти они уже не удержались. Сейчас довольствуются Украиной - по полной программе... Посмотрите на результаты, оцените... думаете, совпадение?
еще раз, официальные документы лежат в архиве ВЧК - ОГПУ. эти документы доступны для всех. если они "сфальсифицированы", как Вы утверждаете, то автора давным давно бы засудили за фальсификацию те же самые представители органов, юристы там сильные, и только почему то никто этого не сделал до сих пор. и Ваше право оспорить эту " фальсификацию" в судебном порядке, только, увы, заранее известно и понятно, что проиграете-Вам сие, простите, не по силам.
и ну да,когда нечего сказать по существу начинается про гос. деп про национальность и про все остальное. старый прием.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

irina1414 wrote: 1) Ваше право оспорить эту " фальсификацию" в судебном порядке, только, увы, заранее известно и понятно, что проиграете-Вам сие, простите, не по силам.
2) и ну да,когда нечего сказать по существу начинается про гос. деп про национальность и про все остальное. старый прием.
1) Да нахрена мне это нужно, что -то оспаривать? Тем более, по ВЧК, которые, по сути - лишь инструмент исполнения воли вышестоящих органов...
У Вас по нац. составу верховных органов власти возражения есть? Совнарком там, ЦИК, РВС и т.д.?

2) Да никакой ни приём... Просто факты...
Я вот Вас прямо спросил... есть факты... евреи у власти в России в 1917-1937 и в 1991-1999... Оба раза страна в разрухе и в гражданской войне... Вот сейчас на Украине - евреи у власти.... целый кагал... и Украина в разрухе и гражданской войне... Это всего лишь ФАКТЫ. Сухие факты, без эмоций и выводов.
Вы прямо ответьте - это совпадение? Или всё-таки закономерность имеется?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:
alex67 wrote:
geek7 wrote:1. да - наглядным примером как реально россияне относятся к кривляниям попов
2. нет. Вы назвали шариковыми тех кто не разделяет поповские ценности - я показал что таковых 92%.
Я пытаюсь понять, что вы, дорогой гик, хотите доказать этой темой и этой цифрой - "92% россиян не разделяет поповские ценности" и почему вы на ней так сфокусировались
как Вы умудрились проигнорировать что это обсуждение тезиса Frukt о шариковости большинства россиян?
Класс! Уход переворотом - вы в своем репертуаре, дорогой гик! Ваше бесподобное умение ускользать от ответа, переводить стрелку и менять тему не может не вызвать восхищения, поздравляю! :good:

- Скажите, Рабинович, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему бы и нет? :pain1:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote: 1) Ваше право оспорить эту " фальсификацию" в судебном порядке, только, увы, заранее известно и понятно, что проиграете-Вам сие, простите, не по силам.
2) и ну да,когда нечего сказать по существу начинается про гос. деп про национальность и про все остальное. старый прием.
1) Да нахрена мне это нужно, что -то оспаривать? Тем более, по ВЧК, которые, по сути - лишь инструмент исполнения воли вышестоящих органов...

ну вот, насколько понимаю, что в этим постом Вы признаете, что в ВЧК в 17-18 г не повальное засилье евреев, как было заявлено ранее.
Айсберг wrote:
2) Да никакой ни приём... Просто факты...
Я вот Вас прямо спросил... есть факты... евреи у власти в России в 1917-1937 и в 1991-1999... Оба раза страна в разрухе и в гражданской войне... Вот сейчас на Украине - евреи у власти.... целый кагал... и Украина в разрухе и гражданской войне... Это всего лишь ФАКТЫ. Сухие факты, без эмоций и выводов.
Вы прямо ответьте - это совпадение? Или всё-таки закономерность имеется?
насчет "кагала"- смотрю Вы стали еврейские слова употреблять? а что русских нет, Вы же такой сторонник всего русского. зачем Вам эти еврейские выражения? не понятно.
тов Сталин получил власть после смерти Ленина. в 24 году. он тоже простите еврей? окружение у него могло быть любое, но власть была у него и ни у кого другого.факты, без эмоций. и гражданская война была до 1937 года? и большевики устроили переворот, когда в стране уже были серьезные проблемы. факты, без эмоций. никто не спорит, большевики воспользовались ситуацией в свою пользу иначе бы им никогда бы не взять власть.
насчет России в 1991- 1999 годах у власти был Ельцин. он тоже еврей?
и насчет Украины- Порошенко, наверно, тоже еврей? и разруха на Украине началась задолго до того, что случилось в последний год- два. тоже факты. без эмоций.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
всё Ваше изворачивание коментировать обломился...
мое изворачивание заключается в том, что я прошу подтвердить ваши слова, но вместо подтверждений, вы продолжаете нести какую-то свою ахинею.
geek7 wrote:
Религия играет достаточно большую роль в США. Верующими называют себя около 88 % населения США; это намного больше, чем в большинстве развитых стран мира. По разным оценкам, от 21 до 41 % жителей США посещают церковь не реже, чем раз в неделю.
что Вы всё на США киваете то? я много раз говорил, сто у США тяжёлое наследие. оно постепенно изживается, но пока всё относительно плохо. В РФ же ситуация обратная - завоевания прошлого даже не просираются, а целенаправленно уничтожаются
Во первых не надо мне указывать, про что писать.

Я не киваю, мы говорим о религии. В частности вы, пытаетесь дезинформировать, буквально все перевираете.
Я у вас спрашиваю, а почему бы не покритиковать США, тем более там самый высокий уровень религии среди развитых стран. Якобы светское гос-во, но на деле религиозная символика даже на деньгах. Не говоря уже о том, что президент США клянется на библии. Вот где мракобесие -то. Но нет никаких топиков о США, нет кличек попам, нет ничего что могло бы дискредитировать мракобесие США и почему-то Израиля. Хотя , я бы не стал верить вам на слово, когда вы отрицаете свою принадлежность к Израилю. Судя по характерной риторике (привет швондеровичу) на русского вы не очень похож, от слова совсем.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:обьясню как вы играете в наперстки.
Речь шла о том, что большинство россиян верующие.
Вы путаете понятия верующие и религиозные (конкретно разделяющие поповские ритуалы от РПЦ)
что большинство верующие я тоже сомневают, но тут чётких признаков нет.
Вы не могли бы в обществе говорить на нормальном, не пропагандическом языке?
Я не знаю, что такое поповские ритуалы. Постарайтесь говорить без засирания мозгов. Если ждете ответа то выражайте свою мысль понятно. Спасибо.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
я приведил статистику это 75-80 % ( хотя ниже чем в США которые вы никогда не поливаете за религиозность)
ну вот опять Вы мило игнорируете мои постоянные упоминания о тяжёлом наследии США.
Вы это уже говорили. Ну тяжелое наследие и что? Мало проблем что-ли в западном мракобесии?
Почему не информируете, какой американский поп, , что сделал, как много детей развратил, да много чего происходит негативного в стране где на деньгах за всех американцев подписались. Причем не спрашивая.
Где негодование, протесты, где очернение характерное для псевдо-либералов.
Где факты, негодование в конце концов?
Нету? Только бегающие глазки вниз и через силу выдавить из себя "тяжелое наследие". Где можно посмотреть вашу грязь аналогично чем вы занимаетесь на форуме когда используете его с целью очернить российскую культуру?
Last edited by Frukt on 24 Nov 2016 19:52, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Geek7 wrote:
ухватились за странную статью про посещение Пасхи за один год. И сделали Вывод, раз Пасху не посетили , значит в россии народ не православный те неверующий. Что неверно по сути, ложь обыкновенная.
ложь обыкновенная это то что Вы мне приписали. а факт что 92% забили на посящение храма в самый главный праздник говорит о том, что они положили на РПЦ-шных попов 8)
Причем тут посещение? Ваши "логические цепочки" мене не интересуют. Вы понимаете, что такое статистика? Обьяснить?
Существуют определенные цифры они не просто так написаны. Проводятся очень много различных исследований, соц. опросов с целью понять то или иное явление. Т.е. если мы говорим о религии, то существуют не ваши пропагандические "логические цепочки", которые швондеровичи штампуют тоннами в своих агитках, а определенные цифры. Вы понимаете это? Или полностью оторвались от реалий?
Last edited by Frukt on 24 Nov 2016 19:49, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Geek7 wrote:
Можете ответить за слова?
1. Вы только что путем манипуляций вывели цифру 92% Россиян не являются религизоными
2. И тут же соврали что я их назвал шариковыми.
Если я кого то и назвал шариковыми то псевдо либералов- потомков шариковых и швондеров, так как суть у них одна.
1. да - наглядным примером как реально россияне относятся к кривляниям попов
2. нет. Вы назвали шариковыми тех кто не разделяет поповские ценности - я показал что таковых 92%.
Вы только что подписались и сказали да, что отвечаете за слова. И подтвердили, свой тезис о том, что 92% не верующие. На вашем кривом языке это звучит как " , если не пришли на пасху, значит не любят кривляния попов" т.е. неверующие.
Вы насчитали таких 92% и готовы ответить за слова. Чем готовы ответить?

1. Со своей стороны я считаю, что ваши слова ложь и манипуляция. Уверен, вы сознательно это делаете.
И как разойдемся?

2. Я не называл шариковыми верующими. Вы просто соврали. На просьбу привести мою цитату которая бы подтвердила ваши слова, вы продолжили искажать то что было сказано.
Как вы интерпретируете не важно. Важно то, что цитаты вы не можете привести ( все ходы записаны). Т.е. банально лжете.

И просьба. Говорите не на пропагандическом языке. Мне все эти ваши приемы, клички, кривиляния изрядно надоели. Не хочу голову забивать этим дерьмом читая вас. Но в приницпе с вами любой разговор сводится к тому, что бы выводить вас на чистую воду. Генерируете бред и выкручиваетесь. Вроде взрослый человек, но полная каша внутри. Вы и вправду думаете, что никто не видит, не понимает чем вы занимаетесь? :pain1:
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:Но нет никаких топиков о США, нет кличек попам, нет ничего что могло бы дискредитировать мракобесие США и почему-то Израиля. Хотя , я бы не стал верить вам на слово, когда вы отрицаете свою принадлежность к Израилю. Судя по характерной риторике (привет швондеровичу) на русского вы не очень похож, от слова совсем.
о, начался очередной акт Мерлезонского балета.
понятно, все те, кто смеет иметь мнение отличное от Вашего и еще и его высказывает сразу Вами считаются как принадлежащие к Израилю и к евреям. агенты мирового сионизма , не иначе ..." по характерной риторике". :D .
читая Ваши антисемитские посты а их на этом форуме предостаточно и за которые Вы не раз были в бане на этом форуме( все кто интересуются могут сии посты увидеть поискав их в истории ) очень и очень похоже,что ненависть к евреям и поиск евреев как врагов у Вас перевешивает намнооого все остальное и в том числе Ваш патриотизм по отношению к России.
ну да, ведь искать врагов проще паренной репы, схемы и шаблоны поиска отработаны давным давно, и самое главное, и думать не нужно. тоже самое касаемо антисемитизма.
а насчет православия, по видимому, Вы , не в курсе,что православие которое для Вас ,наверно важно, считает Б-гом еврея да еще и обрезанного строго по канонам иудаизма,почитает его апостолов - всех до одного жидовских морд разумеется с обрезаниями , какой кошмар! и почитает его Мать, которую звали ,о ужас, вовсе не Марией, как Вы привыкли читать и слышать в русском варианте и как Вам рассказывают православные батюшки, а самым обычным еврейским именем Мирьям- у евреев нет имени Мария. вообще. да и мировоззрение Иисуса основано в основном на иудаизме и его понятиях и ценностях , так как без Ветхого Завета никак невозможно объяснить многие вещи, ситуации и понятия Нового Завета.
Last edited by irina1414 on 25 Nov 2016 06:14, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Безусловно, Христианство и Ислам произошли от Иудаизма -- главные заповеди Христианства это Семь Заповедей Ноя. Тора находится не только в синагоге но в любой церкви, костеле и киркхе в составе Ветхого Завета.

Безусловно Христианство спасает души людей на которых Семь Заповедей Ноя.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Айсберг wrote:Да и наплевать уже, мне по крайней мере, 90% евреев руководило уничтожением миллионов жителей России, или 85%... Дело прошлое... Когда в 90-х евреи снова захватили власть в России, развязав гражданскую войну в Чечне и разруху по всей территории - во власти они уже не удержались. Сейчас довольствуются Украиной - по полной программе... Посмотрите на результаты, оцените... думаете, совпадение?
Евреи в карательных органах составляли до 20% -- а с середины 1930х на много меньше. При Красном Терроре было расстреляно до 500 тысяч человек.

На 1959й год, 160 на 1000 евреев в СССР имели высшее образование против 32 на 1000 городского населения. Евреи в основном работали и работают на благо общества.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

irina1414 wrote:вот эти те самые факты. про национальный состав ВЧК- ОГПУ- тех самых " органов власти". 18-20 годов. действительно нужно помнить и знать всегда .
таблицы взяты из статьи "Евреи в аппарате ВЧК-ОГПУ в 20-е годы "
Спасибо -- очень интересные данные. Евреи составляли малую часть карательного аппарата.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Напоминание: Этот топик про РПЦ, а не про христианство и его исторические корни.
Придерживайтесь темы.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Безусловно РПЦ ведет русский народ к соблюдению Семи Заповедей ставших основой Христианства. Это спасение.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Internetniy Volk wrote:Безусловно РПЦ ведет русский народ к соблюдению Семи Заповедей ставших основой Христианства. Это спасение.
Разъясните неграмотным что такое 7 заповедей сначала.
Как могут толстые попы в рясах кого то вести к "соблюдению Семи Заповедей"?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Через Семь Заповедей, Российская Православная Церквь ведет людей к спасению.

С точки зрения Христианства я человек обреченный на вечные муки. Но Иудаизм считает Христианство и Ислам путями к спасению для неевреев.

Атеизм и язычество это пути в ад.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ну так РПЦ нарушает самый первый завет, Запрет идолопоклонства .
Поклонение иконам и мощам святых - не что иное как идолопоклонство. Рядовые верующие, старушки не задумываются поклоняются ли они единому Богу. Они поклоняются иконе, и святому который на той иконе изображен, и просят у святого, Николая Чудотворца чтоб он им помог. Чисто идолопоклонники...

Мне лично все равно кому они там поклоняются, богу, кгбогу, патриарху, Путину или кому другому. Если им помогает, или даже если им кажется что помогает, пущай себе кланяются, хоть сто раз. :-)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Христианство ведет к спасению людей которым даны Семь Заповедей. Никто не безгрешен и я не безгрешен чтобы судить о других.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Internetniy Volk wrote:Христианство ведет к спасению людей которым даны Семь Заповедей. Никто не безгрешен и я не безгрешен чтобы судить о других.
Еще раз, это топик о РПЦ, а не о христианстве. Мы Вас прощаем, и Бог простит... :-)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Этот топик - еще одна попытка русофобов облить грязью Россию и расшатать, возбудить российское общество, на этот раз путем нападок на православие и возрожденную из пепла РПЦ как основу российской государственности в прошлом по известной формуле "за веру, царя и отечество " и важную часть общественной жизни России сегодня. Этот топик о том, что выступающие против тирана Путина и клерикализации России люди вовсе не ставят своей целью свободу и демократию вообще, свободу совести в частности. Совсем наоборот, они не скрывают, что хотели бы установить диктатуру атеизма, в которой не будет места ни РПЦ, ни веры в бога вообще, а вместо богослужений каждое воскресенье проводились бы гей-парады.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote:Этот топик - еще одна попытка русофобов облить грязью Россию и расшатать, возбудить российское общество, на этот раз путем нападок на православие и возрожденную из пепла РПЦ как основу российской государственности в прошлом по известной формуле "за веру, царя и отечество " и важную часть общественной жизни России сегодня. Этот топик о том, что выступающие против тирана Путина и клерикализации России люди вовсе не ставят своей целью свободу и демократию вообще, свободу совести в частности. Совсем наоборот, они не скрывают, что хотели бы установить диктатуру атеизма, в которой не будет места ни РПЦ, ни веры в бога вообще, а вместо богослужений каждое воскресенье проводились бы гей-парады.
+1 ППКС. Очень точно сказано.
Peace
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Топик вот об этом:

Image
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

alex67 wrote:Этот топик - еще одна попытка русофобов облить грязью Россию и расшатать, возбудить российское общество, на этот раз путем нападок на православие и возрожденную из пепла РПЦ как основу российской государственности в прошлом по известной формуле "за веру, царя и отечество " и важную часть общественной жизни России сегодня. Этот топик о том, что выступающие против тирана Путина и клерикализации России люди вовсе не ставят своей целью свободу и демократию вообще, свободу совести в частности. Совсем наоборот, они не скрывают, что хотели бы установить диктатуру атеизма, в которой не будет места ни РПЦ, ни веры в бога вообще, а вместо богослужений каждое воскресенье проводились бы гей-парады.
Мельница православленного мракобесия скрипит как несмазанная телега. Пора ремонтировать.

Return to “Политика”