РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by perasperaadastra »

alex67 wrote:Я четко сказал, что клерикализация мне не по душе, но я не считаю это проблемой России, как не считаю проблемой Индии приправу карри, которая мне тоже не по душе.
Не даже не знаю, могу ли вам возразить. Это для меня совершенно чуждая мысль, напоминающая идеологию советского времени, когда коллективное было важнее личного. Моя идеология простая — если я что-то считаю проблемой, то отстаиваю свою точку зрения, потому что (со своей точки зрения) мое мнение важнее других.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Как раз "есть только два мнения - мое и неправильное" было идеологией советского времени.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

irina1414 wrote:
kosmo wrote:
irina1414 wrote:
kosmo wrote:
Frukt wrote:Опять у потомков шариковых кипит разум возмущенный.

...
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
http://www.patriarchia.ru/bible/ex/12/

Так ведь всем известно что Пасха происходит от иудейского Пейсах (прошёл мимо). Это когда бог убивал всех первенцев в Египте и проходил мимо домов иудеев которые помазали двери кровью ягнят.

Это значит что когда празднуют Пасху, то празднуют геноцид. Массовое убийство детей по национальному признаку.

Что хорошего в таком празднике?
ну все как всегда, заранее известно и предсказуемо классика жанра ,и даже приведена ссылка на Ветхий Завет- конец -то напечатан хорошо, но начало, как всегда, отрублено или "забыто", и именно поэтому полностью искажено все. так что удивляться нечему.
Извините, а что там такого в начале было что оправдывает убийство детей?
а Вы для начала откройте Ветхий Завет и почитайте.
Не хочется открывать, да и не знаю в каком месте, подскажите нам, плиз.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

alex67 wrote:Как раз "есть только два мнения - мое и неправильное" было идеологией советского времени.
Вот, именно об этом я и говорю. Из ваших слов получается, что личное мнение (против РПЦ) — неправильное, а коллективное (якобы за РПЦ) — правильное. Я же выступаю за свободу мнений.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:
alex67 wrote:Как раз "есть только два мнения - мое и неправильное" было идеологией советского времени.
Вот, именно об этом я и говорю. Из ваших слов получается, что личное мнение — неправильное, а коллективное — правильное.
"коллективное" исходящее от властей, что ли?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Dmitry67 wrote:Верните бассейн!!!
+1
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:ну Ваше первое записывание революционеров в мои, я ещё пропустил.. но кого именно Вы теперь записываете мне в единомышленники? тот грузин которого Вы тут перечисляли с евреями как раз поднял страну из разрухи, забацал на костях индустриализацию и на выходе мы получили супердержаву. разрушили и разграбили страну потом как раз братва включая бригаду ВВП.. только потом поняв что стать своим с награбленым забугром им пришлось как-то устраиватся в РФ... но мы как-то сильно удалились от темы опиума для народа
Ну, вот и докопались, наконец, до самой сути. Всеми нами любимый гик, оказывается, горячий поклонник недоучившегося семинариста, усатого изверга Иосифа Виссарионовича, палача России! С чем нас всех и поздравляю, такого персонажа у нас еще здесь не было!
продолжаете фантазировать не по теме. не то чтобы я был его поклонник, но при всех недостатках в том что он страну разворовал обвинить сложно. разворовали сильно позже как раз те что сейчас стоят со свечками.. причём даже те что машут кадилами в этом с интузиазмом участвовали
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

geek7 wrote:
alex67 wrote:
geek7 wrote:ну Ваше первое записывание революционеров в мои, я ещё пропустил.. но кого именно Вы теперь записываете мне в единомышленники? тот грузин которого Вы тут перечисляли с евреями как раз поднял страну из разрухи, забацал на костях индустриализацию и на выходе мы получили супердержаву. разрушили и разграбили страну потом как раз братва включая бригаду ВВП.. только потом поняв что стать своим с награбленым забугром им пришлось как-то устраиватся в РФ... но мы как-то сильно удалились от темы опиума для народа
Ну, вот и докопались, наконец, до самой сути. Всеми нами любимый гик, оказывается, горячий поклонник недоучившегося семинариста, усатого изверга Иосифа Виссарионовича, палача России! С чем нас всех и поздравляю, такого персонажа у нас еще здесь не было!
продолжаете фантазировать не по теме. не то чтобы я был его поклонник, но при всех недостатках в том что он страну разворовал обвинить сложно. разворовали сильно позже как раз те что сейчас стоят со свечками.. причём даже те что машут кадилами в этом с интузиазмом участвовали
А вот насколько он не по-человечески относился к своим детям? Отправил на войну, и даже менять на генералов не хотел.
Менгрельский отморозок. Сейчас редко у кого дети не в Лондоне из власть имущих, про армию и войну вообще даже не заикаюсь.
Приобщнулись к общечеловечности.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да Святой...какие могут быть вобще разговоры..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:Я отлично понял что нарицательный. и тот факт что Вы основную массу российского народа им нарицаете говорит о многом
Покажите где я нарицаю основную часть народа? Опять ведь смотрите в книгу и видите фигу. Те кто плюет на страну, традиции, культуру не представители народа от слова совсем. Предатели, выродки племени, как угодно, но те кто ненавидят свою страну не часть народа. Вы это должны знать.
ну посмотрим %% разделяющих поповские ценности ( и за его вычетом получим %% который Вы нарекли всеми этими нелестными эпитетами)
вот ресурс верующих и статья на нём выражающая озабоченность %% тех кто хотябы придерживается основных правил подтверждающих религиозность
http://www.sobor2008-narod.ru/81-pokaza ... uzhby.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В целом по стране из заявленных 80% православных на главном Празднике в храме присутствовали всего 8%.
Вы приписали мне то, чего не было. Когда я попросил показать что вы мне приписываете, вы тащите какое -то посещение Пасхи.
Поздравляю соврамши. Но вам не привыкать.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, как там с схождением огня?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Ваши кумиры навальный с кацом и варламовым пресмыкаются перед США где 88% населения верующие.
в США конечно тяжёлое наследие, но ситуация постепенно выправляется. насчёт 88% - это наличие верующих вообще - т.е. не атеистов или неопределившихся включая людей совершенно не религиозных. Церковь же тут посещают 40%... если учесть
Вот "если учесть" вы будете лапшу вешать своим единоверцам псевдо-либералам. В США 88% верующих. Это официальная статистика. Как вы там крутите наперстками никого не интересует. Точка.

Но что-то не видно борцов якобы с религии когда речь заходит о США или Израиле. Тут даже топики специально открывали для них. Но молчат "атеисты" когда о других религиях. Это называется не атеизм, а русофобия.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Тот же Geek7 за США последнюю майку порвет несмотря на то, что религиозного мракобесия там в разы больше чем в России.
что у Вас за фантазии такие про меня :pain1: Вы по себе судите? типа если Вы алкоголичку на лоскуты разобрать за что-то абстрактное рветесь то и я неприменно готов пожертвовать нижним бельем?
В США согласно статистике 88% верующего населения.
Религиозная символика используется на деньгах. Должностные лица ОФИЦИАЛЬНО клянуться на Библии. Итд. Клятва на библии в 21 веке, Карл. Это нЕчто. Что это как не мракобесие. Но Гик7 глядя на религиозное мракобесие в США начинает манипулировать, изворачиваться, "не видеть" т.е. использовать весь арсенал анти-российского пропагандиста.
geek7 wrote:
Храмы чуть ли не через каждые 100 метров. Реклама религии даже на деньгах в этом "светском гос-ве".
яж говорю - тяжелое наследие..
Ну так боритесь с тяжелым наследием в своей стране в США К России, российскому народу вы не имеете никакого отношения.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Какие еще верующие?

Истинно говорю вам, в недостижимые мощностях теории множеств больше Бога, чем в фейковом схождении огня, а в формулах квантовой механики Его больше, чем во всех размахиваниях Гундяева кадилом.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Dmitry67 wrote:Какие еще верующие?

Истинно говорю вам, в недостижимые мощностях теории множеств больше Бога, чем в фейковом схождении огня, а в формулах квантовой механики Его больше, чем во всех размахиваниях Гундяева кадилом.
Да-да, всегда с недоверием к физикам относился, ещё с ВУЗа.
Помню, математики были - люди как люди, умные, и в массе даже приятные.
Физики - шизанутые, один по клеточкам на полу ходит, другой собственно-изданную брошюрку толкает, с какой-нить очередной "универсальной теорией всего".
Мир Украине. Свободу России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:Ваши рэволюционеры после расправы над оппонентами боролись с кем угодно в т.ч. и себя сожрали не подавились.
было дело, но вот чтобы до такого не доводить властям и попам в их услужении не стоит терять берега. рррреволюционная ситуация онаж не только (а может и не столько) от недостатка силовых структур и законов по которым сажают всех отдаленно напоминающих угрозу властям сколько от недовольства народа ошалевшей от вседозволенности верхушкой считающей всех остальных шариковыми
Сначала ваши единомышленники разрушили и разграбили страну, религию , потом устроили геноцид народа, пропустили через сито так любимых псевдо-либералами ГУЛАГов, а теперь как ни в чем не бывало такие пропагандисты как вы снова будете аппелировать к народу? слишеом много на себя берете, товарищь пропагандист-подстрекатель.
ну Ваше первое записывание революционеров в мои, я ещё пропустил.. но кого именно Вы теперь записываете мне в единомышленники?
Не понял. Что значит теперь. Вы считаете, что разрушать церкви нормально, типа народ. Большевики захватили власть и уничтожали религию. Часть списка тех кто одурманил и заразил народ коммунистической чумой вы видели несколько страниц назад. Комиссары уничтожавшую религию ваши единомышленники. Это видно невооруженным взглядом.
тот грузин которого Вы тут перечисляли с евреями
Вы опять обманываете. Бандита Джугашвили никто не причислял к евреям. Вас постоянно ловят за руку на лжи, но вы как ни в чем не бывало снова и снова обманываете. Не разговор, а постоянная ловля оппонента на откровенной лжи.

И на дессерт.
Религия играет достаточно большую роль в США. Верующими называют себя около 88 % населения США; это намного больше, чем в большинстве развитых стран мира. По разным оценкам, от 21 до 41 % жителей США посещают церковь не реже, чем раз в неделю.
http://prousa.info/religion

Сначала ваши бандиты соратники и единомышленники уничтожили российскую бызовые культуру, религию, традиции, а потом взялись за народ.
Image
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:Ваши рэволюционеры после расправы над оппонентами боролись с кем угодно в т.ч. и себя сожрали не подавились.
было дело, но вот чтобы до такого не доводить властям и попам в их услужении не стоит терять берега. рррреволюционная ситуация онаж не только (а может и не столько) от недостатка силовых структур и законов по которым сажают всех отдаленно напоминающих угрозу властям сколько от недовольства народа ошалевшей от вседозволенности верхушкой считающей всех остальных шариковыми
Сначала ваши единомышленники разрушили и разграбили страну, религию , потом устроили геноцид народа, пропустили через сито так любимых псевдо-либералами ГУЛАГов, а теперь как ни в чем не бывало такие пропагандисты как вы снова будете аппелировать к народу? слишеом много на себя берете, товарищь пропагандист-подстрекатель.
ну Ваше первое записывание революционеров в мои, я ещё пропустил.. но кого именно Вы теперь записываете мне в единомышленники?
Не понял. Что значит теперь. Вы считаете, что разрушать церкви нормально, типа народ. Большевики захватили власть и уничтожали религию. Часть списка тех кто одурманил и заразил народ коммунистической чумой вы видели несколько страниц назад. Комиссары уничтожавшую религию ваши единомышленники. Это видно невооруженным взглядом.
тот грузин которого Вы тут перечисляли с евреями
Вы опять обманываете. Бандита Джугашвили никто не причислял к евреям. Вас постоянно ловят за руку на лжи, но вы как ни в чем не бывало снова и снова обманываете. Не разговор, а постоянная ловля оппонента на откровенной лжи.

И на дессерт.
Религия играет достаточно большую роль в США. Верующими называют себя около 88 % населения США; это намного больше, чем в большинстве развитых стран мира. По разным оценкам, от 21 до 41 % жителей США посещают церковь не реже, чем раз в неделю.
http://prousa.info/religion

Сначала ваши бандиты соратники и единомышленники уничтожили российскую бызовые культуру, религию, традиции, а потом взялись за народ.
Image
О, еще один гонитель нации Иисуса Христа
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Yvsobol wrote:По какой теме?
"РПЦ - опиум для народа "
Выделенное - тезис Маркса. Россию он ненавидел самой лютой ненавистью.
Вы спрашивали о единомышленниках.
Просвещайтесь.
Карл Маркс, русофоб и бог российских коммунистов
Славян и особенно русских Маркс тоже активно не любил и считал народом «неисторическим». Вся история Руси вызывала у него активное отторжение. Ивана Калиту он оценивал как «смесь татарского заплечных дел мастера, лизоблюда и верховного холопа». Таких оценок у него не «удостоился» ни один король или герцог Запада — а среди них были личности совершенно жуткие.

Если речь шла о столкновении славян и других народов, Маркс тут же призывал к решительному террору по отношению к славянам. Во время революции 1848 г. он призывал немецких и австрийских милитаристов «растоптать нежные цветки славянской независимости». Ведь: «…мы знаем теперь, где сосредоточены враги революции: в России и в австрийских славянских землях, и никакие фразы, никакие указания на неопределенное будущее этих земель не возбранят нам считать их друзьями наших врагов».
2. Почему Карл Маркс и Фридрих Энгельс ненавидели Россию
С русскими «недочеловеками» он не намеревался вступать в какую-либо дискуссию...

Многие историки полагают, что истоки расовой ненависти Маркса к России лежат прежде всего в происхождении «основоположника». Он родился в богатой семье еврейского адвоката Генриха Маркса, жившего в Рейнской области Германии. Адвокат воспитывал свою семью в духе всех тогдашних предрассудков по отношению к нашей стране, витавших в Европе .

Так, согласно различным «теориям» ряда германских учёных, русские, да и все славяне вообще, являлись дикими племенами татаро-монгольской крови, которым абсолютно был чужд дух европейского прогресса. Мол, русские дикари только и жаждут того, чтобы уничтожить европейскую цивилизацию и культуру.

А от ортодоксальных еврейских раввинов семья Маркса набралась мифов о России как злобной антисемитской державе, где еврейские погромы случаются чуть ли не по сто раз в день. Понятно, что в представлении этих людей наша страна не имела никакого права на существование.

Таким образом юный Маркс получил капитальную русофобскую закалку, которую пронёс через всю свою жизнь.
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dmitry67 wrote:Какие еще верующие?

+1 Верно подмечено.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:О, еще один гонитель нации Иисуса Христа
На фотографии изображены не просто гонители русского народа, а палачи . Для меня не имеет никакого значения, какой они нации, а для вас, видимо, имеет - в том смысле, что вы жалеете их, бедненьких, а не те миллионы, которых они сгубили, сгноили, заморозили в лагерях. У вас очень интересный подход к фактам и историческим события, дорогой Дмитрий, впечатление такое, что вы их как бы и оправдываете из-за их нации, гонимой, несчастной, оскорбленной и обиженной злобными русскими. Что неудивительно, если взглянуть на вашу собственноручную подпись. Для меня не будет сюрпризом, если в следующий раз вы пожалеете невинно загубленного Гиммлера или Геббельса. Впрочем, они ведь, кажется, не принадлежали к нации Иисуса Христа, так что жалости от вас могут и не дождаться.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

alex67 wrote:
Dmitry67 wrote:О, еще один гонитель нации Иисуса Христа
На фотографии изображены не просто гонители русского народа, а палачи . Для меня не имеет никакого значения, какой они нации, а для вас, видимо, имеет - в том смысле, что вы жалеете их, бедненьких, а не те миллионы, которых они сгубили, сгноили, заморозили в лагерях. У вас очень интересный подход к фактам и историческим события, дорогой Дмитрий, впечатление такое, что вы их как бы и оправдываете из-за их нации, гонимой, несчастной, оскорбленной и обиженной злобными русскими. Что неудивительно, если взглянуть на вашу собственноручную подпись. Для меня не будет сюрпризом, если в следующий раз вы пожалеете невинно загубленного Гиммлера или Геббельса. Впрочем, они ведь, кажется, не принадлежали к нации Иисуса Христа, так что жалости от вас могут и не дождаться.
Я цитировал антисемитский пост господина Фрукта. Мне просто забавен бардак в умах пацреотов: в одном посте они жутко верующие в одного еврея, а в другом во всем виноваты евреи)))

Так что весь вас пафос, извините, мимо)))
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Я цитировал антисемитский пост господина Фрукта.
ГУЛАГ - часть карательной системы большевистского террора. Рос. "либералы" на каждом углу им без устали жонглируют.
Но если упомянуть имена начальников, то сразу анти-семитизм.
Смысл в том, что в данном разговоре без упоминания имен карателей, информация о том, как происходило уничтожение российской культуры и традиций будет неполной.
Мне просто забавен бардак в умах пацреотов: в одном посте они жутко верующие в одного еврея, а в другом во всем виноваты евреи)))
Дело не в вере. А в отношении к религии. Для меня религия часть культуры.
Если кто-то не верит, то это не дает им права плевать в религию и верующих.

На самом деле бардак как раз в умах псевдо-либералов, которые на словах якобы "за свободу", однако моментально забывают о правах других людей, если они не скачут как они.
Но это не бардак, а именно само базовое понимание сути прав свободного человека в мировоззрении рос. "либералов" искажено и подменено . Поэтому они -фэйк изготовленный пропагандистами на экспорт в СССР с целью дестабилизировать систему.

Сейчас "либералы" это типа компьютерно вируса. Распространяется среди русскоязычных посредством всех средств доставки информации.
Last edited by Frukt on 24 Nov 2016 07:09, edited 1 time in total.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Я цитировал антисемитский пост господина Фрукта. Мне просто забавен бардак в умах пацреотов: в одном посте они жутко верующие в одного еврея, а в другом во всем виноваты евреи)))
И в чем же пост антисемитский? Факты не бывают антисемитскими или антиамериканскими или русофобскими, это просто факты. Там что-то искажено, что-то неправильно, какая-то ложь? Поделитесь, иначе ваши обвинения в антисемитизме будут лживыми.

Я не нахожу ничего забавного в гибели миллионов россиян в результате революции, гражданской войны и гулага, как и в гонениях большевиков на церковь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Репрессии народа -это то что происходит после уничтожения своей же культуры. Кто осуществлял репрессии, кто уничтожал культуру (религию в том числе) надо знать и не забывать, что-бы учится на ошибках и делать выводы.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
Dmitry67 wrote:
Я цитировал антисемитский пост господина Фрукта. . Мне просто забавен бардак в умах пацреотов: в одном посте они жутко верующие в одного еврея, а в другом во всем виноваты евреи)))
ГУЛАГ - часть карательной системы большевистского террора. Рос. "либералы" на каждом углу им без устали жонглируют.
Но если упомянуть имена начальников, то сразу анти-семитизм.
Смысл в том, что в данном разговоре без упоминания имен карателей, информация о том, как происходило уничтожение российской культуры и традиций будет неполной.
так не только один евреи и все его апостолы такие же.
а что же Вы " забыли" упомянуть о том, что немалый % евреев сидел в Гулаге по 58 статье и, какой ужас у них тоже были те же самые еврейские начальники, которые и их уничтожали!
так что у Вас опять не сошлось.
Last edited by irina1414 on 24 Nov 2016 09:18, edited 1 time in total.

Return to “Политика”