РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by evandrey »

worldCitizen wrote:"не для верующих. Не ходите на эту выставку, не смотрите этот фильм.."
Один из лучших эпизодов от Глебыча.
Пф-ф-ф. Неврозов в какого-то клоуна уже превратился - перстни, браслеты, галстук-бабочка, рожа пропитая.. :bad: .
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

терминалы для быстрого заказа молебнов за здравие и упокой

Post by geek7 »

https://lenta.ru/news/2016/11/02/quickly_absolve/" onclick="window.open(this.href);return false;
:lol: :lol: :lol:
Image
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Re: терминалы для быстрого заказа молебнов за здравие и упокой

Post by evandrey »

geek7 wrote: :lol: :lol: :lol:
СлабО открыть новую тему про Германию или ваш интерес завязан исключительно на РПЦ? :-)
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ppers.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

evandrey wrote:
СлабО открыть новую тему про Германию или ваш интерес завязан исключительно на РПЦ? :-)
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ppers.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Image

Ящик для заключения пари (bet box)! :great: Типа, "спорим, что бог сделает победителями red sox в игре против blue jays" :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
мне слабо. я там и небыл никогда, а Вы открывайте. вообще я согласен, что попы одинаковы... хотя нет.. буржуйские бездуховные попы продают в автомате таки материальные предметы, российские попы пошли дальше - торгуют молитвами :umnik1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:мне слабо. я там и небыл никогда..
А из Калуги, надо полагать, вы пишете. :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

perasperaadastra wrote: Очевидно, что разберется. Пакистан же разобрался. И Саудия сама разобралась. Подумаешь, результат так себе — главное, что сами!
Вот именно что разберется. Без непрошеных доброжелателей.
Фантазии и свои горячие хотелки про Пакистан и Саудию оставьте для тех, кто ваши советы хоть как-то слушает (в общем смысле).

Вон Украина сделала как ей велели. Теперь наслаждается заслуженными результатами.
И из Прибалтики, Молдовы, Болгарии, Польши и т.д. молодежь бежит как из зачумленной территории. Обеспечивая таким образом яркое будущее своим странам. Индустрии там уже давно нет. По совету и настоянию все тех же знатоков. Не Пакистан зато...

Чиста провентилировать: а почему вы перечисляете только Пакистан и Саудию, и совсем "забыли" об Израиле?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я про Израиль знаю только то, что не хотел бы там жить.
PS Релакс! Я просто пишу свое мнение, а не ввожу войска НАТО в Москву. Если вы думаете, что мои слова на форуме могут хоть как-то повлиять на положение дел в России, вы сильно мне льстите.
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

perasperaadastra wrote:Я про Израиль знаю только то, что не хотел бы там жить.
PS Релакс! Я просто пишу свое мнение, а не ввожу войска НАТО в Москву. Если вы думаете, что мои слова на форуме могут хоть как-то повлиять на положение дел в России, вы сильно мне льстите.
Где я давал хоть малейший повод так о вас думать? Я бесконечно далек от таких думаний.
Просто ваши слова - нечто вроде флюгера, индикатор настроений известной группы мыслителей.

По поводу Израиля понятно, что вы не хотите там жить. Но и в Пакистане и Саудии вы ведь тоже не хотите жить? А вот их вы упомянули не раз. А Израиль - ни разу. А он очень даже в тему. Ну зачем эти ужимки, ну все же все понимают! :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Что понимают? 8O

Вы, вероятно, недавно на форуме, поэтому не помните, как мне однажды досталось за критику Израиля. Вообще, как только заходит речь про Израиль, мне достается в любом случае: некоторые, как вы, ругают за недостаток критики, а другие, наоборот, за то, что критикую. Я усвоил одну вещь: для большинства людей Израиль представляет собой какую-то трансцедентно-сакральную идею Абсолютного Зла/Добра, поэтому лучше его вообще не упоминать.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Skovorodker wrote:Вон Украина сделала как ей велели. Теперь наслаждается заслуженными результатами.
Украина попала меж 2-х огней. я вообще не сторонник идеи что народ заслуживет своё правительство итд иначе непонятно чем заслужили русские например начало прошлого столетия.
И из Прибалтики, Молдовы, Болгарии, Польши и т.д. молодежь бежит как из зачумленной территории. Обеспечивая таким образом яркое будущее своим странам. Индустрии там уже давно нет. По совету и настоянию все тех же знатоков. Не Пакистан зато...
а что там с Польшей? я читал, что там всё не так и печально.

вообще любопытно как любой топик "патриоты" переводят на украину. вроде РПЦ тут никаким боком.. а подижты
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:российские попы пошли дальше - торгуют молитвами :umnik1:
Вы свою ссылку то читали?
В Калужской епархии «Интерфаксу» заявили, что инициатива установить терминалы принадлежит одному из прихожан, и она одобрена не была. «Основной мотив подачи записок — чтобы человек лично приходил в церковь и участвовал», — уточнили в епархии.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:а что там с Польшей? я читал, что там всё не так и печально.
Как вы относитесь к тому, что в той Польше, где все не так печально, а население в массе своей глубоко религиозно, хотели принять закон о полном запрете абортов? Там православных мало, в основном католики.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ксендзы охмурили.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Ксендзы охмурили.
+1 :-)
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

geek7 wrote: Украина попала меж 2-х огней. я вообще не сторонник идеи что народ заслуживет своё правительство итд иначе непонятно чем заслужили русские например начало прошлого столетия.
Русские заслужили начало 20-го века своей сверхтерпеливостью крепостничества, а потом еще десятки лет платили как бараны за "земельный выход". Вместо того чтобы заставить всех этих дворянчиков зарабатаывать себе на хлеб с маслом собственными ручками. Страна реально скатилась в задницу, и конвульсивные попытки Столыпина были благополучно свернуты.
О да, если читать нужные источники, то все там хорошо.
А в реальности - драп молодежи и вообще трудоспособного населения из страны. Разве что чуть слабее чем из Прибалтики, Молдовы, Румынии, Венгрии, Болгарии и т.д. Индустрия там уничтожена тоже. Это - обязательный шаг припадания к европейскости. Анекдот: гданьские верфи, откуда началась буча Солидарности, фактически ликвидированы. Европа имеет свои верфи, поэтому эти "неэффективны".
При этом в Польшу были влиты просто гигантские деньги. Сотни миллиардов, половину из которых простили. А не выходит каменный цветок! Оказывается, сервисами и офисами с развлекательными центрами экономику не поднимешь. Можно только нарисовать красивые циферки, а в реальной жизни - драп из страны, поскольку внутри заработать - большая проблема.
geek7 wrote:вообще любопытно как любой топик "патриоты" переводят на украину. вроде РПЦ тут никаким боком.. а подижты
Украина - самый яркий образец, что бывает с теми, кто следует советам добрых дядь с Запада. Эти добрые дяди всю свою историю занимались исключительно войнами и грабежом других народов. И сейчас ничего не поменялось, изменились только декорации.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Показательный пример нестяжательства РПЦ :D
Ночую чаще всего в пожарных частях. Останавливался в монастырях: православных, буддийских, однажды — в мечети. У местных жителей, которые приглашают к себе, у других путешественников. Не раз пользовался гостеприимством протестантских реабилитационных центров для наркоманов и алкоголиков. Был случай, останавливался в публичном доме. Ночевал на остановках и заброшенных домах. Но за ночлег приходилось платить лишь два раза. И оба раза в местах, которые связаны с РПЦ.
http://scisne.net/a-2271
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Как вы относитесь к тому, что в той Польше, где все не так печально, а население в массе своей глубоко религиозно, хотели принять закон о полном запрете абортов? Там православных мало, в основном католики.
очень отрицательно. как и к противникам абортов в США, РФ итд
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Skovorodker wrote:
geek7 wrote: Украина попала меж 2-х огней. я вообще не сторонник идеи что народ заслуживет своё правительство итд иначе непонятно чем заслужили русские например начало прошлого столетия.
Русские заслужили начало 20-го века своей сверхтерпеливостью крепостничества, а потом еще десятки лет платили как бараны за "земельный выход". Вместо того чтобы заставить всех этих дворянчиков зарабатаывать себе на хлеб с маслом собственными ручками.
так же можно сказать что заслужили начало 20-го века своей сверхтерпеливостью паханата бывших ГБ-шников-комунистов. Вместо того чтобы заставить всех этих олигархов зарабатаывать себе на хлеб с маслом собственными ручками.
О да, если читать нужные источники, то все там хорошо.
А в реальности - драп молодежи и вообще трудоспособного населения из страны. Разве что чуть слабее чем из Прибалтики, Молдовы, Румынии, Венгрии, Болгарии и т.д. Индустрия там уничтожена тоже. Это - обязательный шаг припадания к европейскости.
а если читать нужные Вам источники, то все там плохо. но у меня картинка не складывается - с одной стороны с украины туда на заработки почемуто ездят, а главное дочка соседа туда взамуж уехала - как он рассказывал всё там неплохо :pain1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Зарубежная общественность с удовольствием...помолится. :pray:

Идея создания портала трансляций ежедневных богослужений обсуждалась на заседании комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Глава комиссии Антон Палеев назвал создание такого сайта «животрепещущим вопросом», дав понять, что трансляции заинтересуют как больных и пожилых граждан, так и обычных «любителей богослужений». Коллеги депутата Палеева в целевую аудиторию сайта также включили заключенных, а гендиректор телеканала «Спас» Борис Костенко сказал, что с помощью портала «с удовольствием помолится и зарубежная общественность».
....................................
..Примечательно, что идею богослужений в интернете горячо одобрили и думские коммунисты. Так, глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков сказал, что трансляции из московских церквей будут интересны и жителям Дальнего Востока.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3143422?ut ... paign=four" onclick="window.open(this.href);return false;
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Идея создания портала трансляций ежедневных богослужений обсуждалась на заседании комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Давно пора. В тех же США богослужения и протестантские проповеди транслируются круглые сутки, как в прямом эфире, так и в записи. В РФ есть несколько религиозных интернет-сайтов, но ТВ-аудитория, естественно, гораздо более обширна.

Вообще политика России в основных чертах все больше и больше напоминает мне американскую - та же независимость без оглядки на чужие мнения, тот же приоритет национальных интересов. Для полноты картины российским политикам надо только добавить обязательную фразу "Боже, благослови Россию" в конце выступлений, как принято в Америке, да нанести надпись "Мы верим в Бога" на купюры.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

alex67 wrote:
worldCitizen wrote:Идея создания портала трансляций ежедневных богослужений обсуждалась на заседании комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Давно пора. В тех же США богослужения и протестантские проповеди транслируются круглые сутки, как в прямом эфире, так и в записи. В РФ есть несколько религиозных интернет-сайтов, но ТВ-аудитория, естественно, гораздо более обширна.

Вообще политика России в основных чертах все больше и больше напоминает мне американскую - та же независимость без оглядки на чужие мнения, тот же приоритет национальных интересов. Для полноты картины российским политикам надо только добавить обязательную фразу "Боже, благослови Россию" в конце выступлений, как принято в Америке, да нанести надпись "Мы верим в Бога" на купюры.
Даешь лозунг "Сделаем Россию опять великой" ! А вот в Германии подобный лозунг наверно не пойдет.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

CBI wrote:
alex67 wrote:

Даешь лозунг "Сделаем Россию опять великой" ! А вот в Германии подобный лозунг наверно не пойдет.
Окромя лозунгов (мы с ними хорошо знакомы) что еще Родина может дать трудовому населению...?

Чувства верующего оскорблены..
Говорить сегодня будем об общественных объединениях. Итак.. Давайте вернемся немножко назад и вспомним советское время. Сколько тогда было общественных организаций, кто-нибудь помнит? КПСС не берем во внимание – эта структура все-таки политическая. А из общественных – комсомол, всесоюзная пионерская организация имени Виленина, которая курировала еще и октябрятскую дружину. Ну, и профсоюзы с ДОСААФом, все. На всю огромную страну советов. Сейчас, как телевизор не включи..одни какие-то общественные деятели Бог знает откуда. Которые Бог знает, чем занимаются и Бог знает на какие шиши существуют. Кстати, о Боге. А вот у священнослужителей-то как раз, а точнее у РПЦ, таких вот объединений..больше, чем у всех вместе взятых политических структур. Куда не посмотри – обязательно наткнешься на какое-нибудь православное братство, на какое-нибудь православное движение, на какой-нибудь фонд имени великомученика такого-то.. Во времена святой инквизиции такого количества воцеквленных людей не было. А сейчас…о подвигах патриарха СМИ рассказывают едва ли не чаще, чем о деятельности президента. Ни одно открытие детского сада, торгового центра или балетно-тракторной школы не обходится без попа. Ни одни слет автобусных кондукторов не случается без благословения батюшки.
phpBB [video]
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Окромя лозунгов (мы с ними хорошо знакомы) что еще Родина может дать трудовому населению...?

Чувства верующего оскорблены..

Ни одни слет автобусных кондукторов не случается без благословения батюшки.
Не понял насчет чувств верующего. Чьи чувства оскорблены? Кто и как их оскорбил? Где и чем? Надеюсь, это не на меня намек? Ну, так я бы не отнес себя к верующим, хотя церковь иногда посещаю за компанию с семьей.

Россия многое дает трудовому населению, долго пришлось бы перечислять. В частности, бесплатную медицину для всех, такая роскошь американскому, например, народу даже в самых радужных мечтах не может присниться. Как и бесплатное высшее образование. Немецкому и российскому народам и то, и другое доступно, а американскому - нет. Но не будем отвлекаться, тема не об этом, постарайтесь сфокусироваться.

Утверждение, что ничто не производится без благословения батюшки, не соответствует действительности. В России немало мусульманских республик, где благословляет не батюшка, а кто-то другой, имам или типа того. Сколько было воцерковленных людей во времена инквизиции, я не в курсе, не считал, но я где-то читал, что, например, в Торонто представлены 300 различных религиозных конфессий. Во время выборов Кеннеди очень важным был вопрос о том, что он не протестант, а католик, и следовательно может слушаться папу римского, а не конституции США. Вероисповедание Ромни тоже обсуждалось в его президентской компании, он мормон и исправно платит 10% своего дохода церкви. Мне как-то довелось пересечь Америку по диагонали на машине, так церкви там на каждом шагу, несколько домиков и возле них церковь, иногда с крестом высотой в пятиэтажный дом. Ну, а про заклинание God Bless America я уже упоминал, оно такое же обязательное, как и американский гимн в школах с утра и на стадионах перед матчами, в Америке воспитание веры в бога и патриотизма идут рука об руку с пеленок, и можно только приветствовать, что и Россия теперь идет тем же путем.

Верить или не верить - это сугубо личное дело каждого. Однако почему-то либералы - или "демшиза", как сейчас говорят - с этим не согласны, они считают, что свобода совести - это плохо, и что только их вера, что бога нет, имеет право на существование. Дай им волю - опять начнут жечь церкви, рубить иконы и ссылать священников на Соловки, демшиза все больше и больше напоминает большевиков в канун революции. Очень интересный эффект.
perasperaadastra
Уже с Приветом

>Дай им волю - опять начнут жечь церкви, рубить иконы и ссылать священников на Соловки
Это может произойти. Чем больше влияние клериков (исламистов или православных), чем больше оскорбленных "верующих", тем больше вероятность такой реакции. Как вы сами сказали, это уже проходили. Вы считаете, что сейчас все нормально в России? Вот вам такой тест: попробуйте разместить рекламу для атеистов в общественных местах.

Return to “Политика”