Flash-04 wrote: Россия попросту выезжает на остатках СССР в котором это делалось в ущерб остальному.
Это мантра, которой вы там себя убеждаете. Непонятно зачем. А я смотрел летом, как новую "Арктику" спускали. "Сибирь" и "Урал" тоже новые заложены.
А атомщики наконец начали разгребать ядерное наследие СССР ... со списанных подлодок. Вот где реально мрачные остатки.
атомная энергетика "ближе к телу". К примеру Франция и та же Канада имеют огромный опыт в строительстве атомных реакторов, в то время как многие страны (включая США) нафиг свои атомные программы посворачивали. "Космос" же фактически убыточен, в эту отрасль нужно постоянно вкладывать деньги, хотя польза несомненно есть. Поэтому это в какой-то степени роскошь которая не всем по карману. Посмотри на бюджеты "космических агенств": европейский ~ 5 млрд E, американский ~ 18 миллиардов долларов год, российский примерно 2 миллиарда долларов в год, китайский ~ 10 млрд $ в год. Канадский много скромнее - 50 миллионов в год. http://spaceref.ca/government-of-canada ... ogram.html" onclick="window.open(this.href);return false;
канадское правительство не видит смысла вкладывать туда много денег когда под боком США. это я считаю очень разумно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интервью с бывшим главой НПО "Энергия"
Вахтанг Вачнадзе в 1977–1991 годах возглавлял НПО «Энергия». Именно он отвечал за реализацию советского проекта многоразовой космической системы. В разговоре с «Военно-промышленным курьером» ветеран отрасли вспоминает, что программа «Энергия-Буран» принесла стране, что могла дать и что мы потеряли.
...
К одной из годовщин «Энергии-Бурана» меня пригласили сделать доклад для сотрудников Министерства обороны. В перерыве мне уже в приватной обстановке говорят: вот вы настаиваете, что проект нужно возобновить, но это невозможно. Даже масла, используемого в рулевых приводах двигателей, уже не найти, поскольку и завода, его делавшего, уже не существует. И так по многим позициям.
мне очень любопытно, сколько сейчас выпускников ФАКИ МФТИ остаётся работать на НПО "Энергия", а не уходит в "бизнес". Понятно что ещё "Бауманка" и прочая.
Тебе Влад, нужно дома чаще бывать, а не читать передовицы газеты "Правда" из горнолыжного шале в Австрии
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote:мне очень любопытно, сколько сейчас выпускников ФАКИ МФТИ остаётся работать на НПО "Энергия", а не уходит в "бизнес". Понятно что ещё "Бауманка" и прочая.
Тебе Влад, нужно дома чаще бывать, а не читать передовицы газеты "Правда" из горнолыжного шале в Австрии
Там по-прежнему работает базовая кафедра МФТИ, а в 2013 году РКК Энергия и ЦНИИМАШ проводили целевой набор на ФАКИ, соответственно целевики скоро будут готовы, и можно предположить, что большинство из них там останется. Вы легко можете позвонить в Россию, но не в газету Правда, а в деканат или на кафедру за точными цифрами, и совсем не обязательно бывать дома (где дом?), если вам действительно интересно это знать.
- Алё, это база?
- База
- А кто у телефона?
- Иванов
-Ааа, так это ВОЕННАЯ база!
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
модератор: повторное аналогичное нарушение. Бан 7 дней
Куда б не поступал бауманец, выйдет админом.
На ракетах знаю одного, работает в окружении в голос в рабочее время матюками выясняющих, кто был более верным пионером, стариканов. Там совок и психи, студенты там остаются не далее диплома.
Из целевиков останется пара-тройка, которая через пару лет осознает и станет смотреть на ютьюбе линукс/t-sql. Прочие либо делают это сразу после диплома, либо в универе, либо не поступают туда вовсе, спасибо бездуховным американцам и infinite skills.
В бауманке сейчас бабы и чурки, белых там давно (с 2010 примерно) нет.
Flash-04 wrote: Россия попросту выезжает на остатках СССР в котором это делалось в ущерб остальному.
Прям машина времени какая-то. Открываешь "Привет" и попадаешь лет на 15 назад.
Прикольно что замшелая лапша подается с видом знатока. Труно поверить, но они действительно живут этими догмами ...в мире запрещенных вай фай и линкдинов.