Flash-04 wrote: На интервью неизменно заваливали
значит херовинький программист. такие нам тут не нужены.Flash-04 wrote:хотя программист он очень хороший.
Flash-04 wrote: На интервью неизменно заваливали
значит херовинький программист. такие нам тут не нужены.Flash-04 wrote:хотя программист он очень хороший.
конкуренты вам не нужны, так точнееie wrote:значит херовинький программист. такие нам тут не нужены.
неудачники которые не могут пройти интервью? это не мои конкуренты.Flash-04 wrote:конкуренты вам не нужны, так точнееie wrote:значит херовинький программист. такие нам тут не нужены.
да намана все.Flash-04 wrote:ну и как там дела на Марсе в вашей Вселенной? Давно вы там были?
Вы вроде говорили о канадцах, кто, наоборот, мог, но не хотел?Flash-04 wrote:угу, у меня есть один старый знакомый, он всё хотел выехать хоть в США, хоть в Канаду. Не смог. На интервью неизменно заваливали, хотя программист он очень хороший. Сейчас в Москве, работает в одной известной компании, но я что-то сомневаюсь что у него желание уехать пропало, хотя по возрасту уже мог забить. Чем старше, тем меньше "шила в попе". А у другого знакомого даже до интервью не дошло в M$, визу не дали, не смог в Сиэтл полететь.
в оригинале было $$, $$$ - это уже счастье другого порядкаalex67 wrote:Впрочем, вы уже сами и ответили: не в одних только $$$ счастье.Flash-04 wrote: Видимо не только в $$ счастье
Ну чего вы такой трудный?ie wrote:то есть помимо емейла, рабочего имейла, аккаунта на фэсбуке, аккаунта на однокласниках, и т.д. и т.п.Amto2011 wrote:К вам постучат во внутреннюю почту и попросят разрешения приконнектиться. Если заинтересованы, то даете разрешение и продолжаете диалог. Если нет, посылаете лесом.
я должен мониторить еще один аккаунт где периодически мне будут "стучаться" в почту?
я о всех говорил. У канадцев как легко уже догадаться, нет проблем сьездить на интервью в Штаты в отличие от.alex67 wrote:Вы вроде говорили о канадцах, кто, наоборот, мог, но не хотел?
вы главное не переборщитеie wrote:да намана все.
Надеюсь, даже вы, дорогой гик, согласитесь, что $$$ - это лучше, чем $$, не правда ли?geek7 wrote:в оригинале было $$, $$$ - это уже счастье другого порядка
Много пафоса, растопыривание палцОв, в остатке пусто.Amto2011 wrote:Я не знаю каких работ вы датель, но Линкедином пользуются в России все хедхантеры, которые ведут поиск менеджеров выше среднего уровня. Еще разок - все. Начиная от фрилансеров и заканчивая всякими Morgan Hunt, Ward Howell, Penny Lane и им подобными. Именно для внутренних российских нужд. Зарубежным рекрутерам для поиска на свои зарубежные позиции доступ на российский сегмент Линкедин тоже разумеется не заказан.Frukt wrote:Влиянхие линкдин на российский рынок труда близок к нулю, это говорю как работадатель. Как уже писал , это инструмент в основном для зарубежных рекрутеров и тех кто хотел бы свалить( среди которых весьма немало хомячков). Российский пынок труда не выигрывает от него ничего.Amto2011 wrote:Какие блин хомячки? Причем здесь хомячки? Линкедин - удобнейшая площадка для контактов профессиональных сообществ, большинство из которых вообще деполитизированы, им попросту некогда заниматься политикой, они работают. Помимо прочего Линкедин - удобный инструмент как для рекрутеров всех мастей, причем в первую очередь российских, так и для профессионалов - "людей посмотреть и себя показать". Ни одна из существующих на сегодняшний день виртуальных площадок не дает потенциальному работодателю и профессионалу получше друг друга узнать. Т.е. выигрывает от Линкедина - российский рынок труда, ликвидность которого Линкедин повышает. Лишать собственных граждан этого удобного инструмента - значит относиться к ним и к потребностям рынка труда как минимум безразлично. Если этого требует некий закон - значит закон идиотский и его надо отменить.Frukt wrote:Вы прикидываетесь или такой и есть?perasperaadastra wrote:Да, в какой-то альтернативной вселенной митинги и линкдин не запрещены, а Путин ушел после двух президентских сроков. Загвоздка только в том, что никто не знает, как попасть в эту альтернативную вселенную.
Еще раз. Линдин за исключением отмороженых "борцов" на фиг никому, не сдался. Сделает все по закону- будет вербовать своих хомячков.
Вы точно работодатель? Тогда почему не понимаете разницы между Линкедин и HH, rabota.ru, job.ru и пр.? Линкедин (в отличии от прочих вами перечисленных) не является рекрутерской площадкой в чистом виде. Линкедин - это профессиональная социальная сеть. На ней присутствуют вовсе не только те, кто находится в поиске работы. Там находятся все, кто хочет поддерживать профессиональные контакты с коллегами и заодно пассивно присутствовать на рынке. Рекрутеры на Линкедине в основном охотятся за головами тех, кто ничего активно не ищет. Кроме того, о каких таких платежах вы нам толкуете? Чего и кому не заплатила Линкедин? Вы точно понимаете о чем идет речь?Основные игроки на этом рынке HH, job, rabota и подобные площадки. Тот-же HH или indeed вполне иностранные. Но на них вы не можете вот так просто взять и получить контакты соискателей, это платная опция. Т.е. все зарегламентировано включая конкурентов linkedin.
А тут бац, заваливается такой умный и давай по черному грести, вот думает золотую жилу нашел, все платят, придерживаются правил, а линкдин самый умный, хочет и рыбку сьесть и не заплатить и не играть по правилам игры.
Я тоже эту статью привел. Когда писал не видел вашего поста.Flash-04 wrote:кому то не надо, кому то надо.Frukt wrote:Туфта. Полно знакомых ботанов супер программеров. Им линкдин по барабану. Сначала в пике моды открывали , потом забили на него.
Каждый день общаюсь с дизайнерами, программистами среднего уровня у всех аккаунты, но это просто была дань моде.
https://habrahabr.ru/post/301312/" onclick="window.open(this.href);return false;
статья делает упор на "минусы" LinkedIn, более интересно читать комментарии к статье. Большинство пишут "да, нафиг надо!" но несколько из них говорят что именно через него была получена работа за пределами РФ. Про "импортозамещение" тоже проехались
geek7 wrote:судя по тексту Frukt речь идёт об откате. иначе как объяснить, что он делает акцент именно на оплате и конкурентах которые заплатили:Amto2011 wrote:Кроме того, о каких таких платежах вы нам толкуете? Чего и кому не заплатила Линкедин? Вы точно понимаете о чем идет речь?