Plastic grid driveway?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Plastic grid driveway?
Видел что-то подобное на Гаваях в доме что рентовал. Там драйвей был сделан: решетка (но по моему там был бетон а не пластик) и засыпано землей. Из каждой ячейки росла трава. Если не приглядываться, то выглядело как просто газон. Трава после машины подымалась за несколько часов, так что следов не было видно. Красиво или нет - хз, но выглядело точно не обычно.
-
- Уже с Приветом
Для интерлока, на котором будут стоять машины, рекомендуется выкопать 2 фута, засыпать фут, пройти виброуплотнителем, засыпать еще почти фут, снова прессовать, потом песочком, прессовать и уже потом кирпич/плитка.anarchist wrote: А сколько рекомендуется слоев щебня, и примерная стоимость?
Навскидку я бы сказал, что 1 фут нужно полюбасу, но зависит от того, что у вас за грунт. 150 метров копать засыпать - имхо по баблу будет неслабо.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Для интерлока, на котором будут стоять машины, рекомендуется выкопать 2 фута, засыпать фут, пройти виброуплотнителем, засыпать еще почти фут, снова прессовать, потом песочком, прессовать и уже потом кирпич/плитка.anarchist wrote: А сколько рекомендуется слоев щебня, и примерная стоимость?
Навскидку я бы сказал, что 1 фут нужно полюбасу, но зависит от того, что у вас за грунт. 150 метров копать засыпать - имхо по баблу будет неслабо.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
А зачем??
Почему нельзя насыпать слой... Утромбовать "посредством пользования" и поливания дождиком.. Потом еще подсыпать, если нужно..
И еще утромбовать "посредством пользования"?? И оставить гравий вместо плиток-пейверов?
ЗЫ: или там у вас заболочено и/или песок вместо грунта?
ЗЗЫ: для устойчивого лежания плиток-пейверов под существенной неравномерной нагрузкой требования, естественно, совершенно другие..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Все можно. Вопрос в цене, эстетике и необходимости регулярной поддержки.MYXOMOPP wrote: Почему нельзя насыпать слой... Утромбовать "посредством пользования" и поливания дождиком.. Потом еще подсыпать, если нужно..
И еще утромбовать "посредством пользования"?? И оставить гравий вместо плиток-пейверов?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Купил вот такой недавно
https://www.amazon.com/dp/B06X3VBNDD
Ячейки крупные, но думаю пойдет, недорого
Буду засыпать гравием 5/8 minus на пару дюймов саму сетку и потом еще дюйм чтобы сетку не было видно
Посмотрим потом как оно не будет разъезжаться в стороны под шинами
https://www.amazon.com/dp/B06X3VBNDD
Ячейки крупные, но думаю пойдет, недорого
Буду засыпать гравием 5/8 minus на пару дюймов саму сетку и потом еще дюйм чтобы сетку не было видно
Посмотрим потом как оно не будет разъезжаться в стороны под шинами