Job security - делать кривой продукт, а потом его до бесконечности чинить.Мальчик-Одуванчик wrote:А по мне - так наоборот. Большая масса низкоквалифицированных индусов, привезённых по H1, как раз и топит качество продукта забалтывая его.Dweller wrote:Если вместо дешевых и работящих будут местные то будет полная жопа.
В цене будут те кто сможет из них что-то хоть как-то выжать, плюс качество софта будет ниже плинтуса и Америка потеряет конкурентоспособность.
Не думаю что это сильно поднимет стоимость хороших местных специалистов, хотя бы потому что они не смогут заменить собой массу индусов и смысла платить хорошим спецам больше не будет. Опять же, в цене будут те кто сможет по ночам руководить толпой офшорных индусов, т.е. те же легализованные местные индусы
Индийские тушки, которые я наблюдала, были отменно бесполезны, за редкими исключениями. Смею утверждать, что тушки сравнимого качества можно набрать и в Штатах, и они будут очень рады получать такую же зарплату, при всем том что она занижена.