Опрос о модели здравоохранения
-
- Уже с Приветом
Re: Опрос о модели здравоохранения
Проблема в том что и в Канаде и в США в медицине не работают капиталистические принципы. Если например есть хорошие и плохие школы, дорогая органическая и дешевая еда, економ и первый класс в самолётах, чистый воздух и не-очень то медицина практически не отличается для бедных и богатых. Т.е. я не могу заплатить что бы пойти в какую-то особенную клинику где мне быстро сделают качественный сервис - таких мест просто нет.
Как результат, я вынужден потреблять продукт худшего качества чем мог бы. Притом аргументы про "нужно делится" не работают - люди уже делятся тем что отдают часть своих денег налогами и помощь других должна оставаться в этих вот пределах.
И я честно не понимаю почему я не могу купить дополнительный сервис - почему общество меня ограничивает в этом? Ведь от того что я за свои деньги увижу специалиста быстрее или проведу с ним больше времени ни от кого убыть не должно.
Как результат, я вынужден потреблять продукт худшего качества чем мог бы. Притом аргументы про "нужно делится" не работают - люди уже делятся тем что отдают часть своих денег налогами и помощь других должна оставаться в этих вот пределах.
И я честно не понимаю почему я не могу купить дополнительный сервис - почему общество меня ограничивает в этом? Ведь от того что я за свои деньги увижу специалиста быстрее или проведу с ним больше времени ни от кого убыть не должно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Убудет от того, кто стоит в очереди перед вами. Вы как бы предлагаете, если у двоих случился инфаркт, то сначала оперировать того у кого денег больше? А потом уже второго (если еще имеет смысл)? Или второго снять с операционного стола потому что пришел кто-то с более толстым кошельком? Тут такая ситауция, всегда найдется кто-то с более толстым кошельком. Причем в самый неподходящий момент.stenking wrote: И я честно не понимаю почему я не могу купить дополнительный сервис - почему общество меня ограничивает в этом? Ведь от того что я за свои деньги увижу специалиста быстрее или проведу с ним больше времени ни от кого убыть не должно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. у вас просто выше налог на доход из которого потом отдельно откладывают в медицинскую корзинку?perasperaadastra wrote:Возможно я неправильно вас понял, но мне кажется, вы за антипод канадской системы. В канадской модели налог на здравоохранение не выделяется именно по той причине, чтобы не было соблазна учитывать pre-existing conditions в начислении страхового взноса. В этом смысле в Канаде работает социалистический лозунг "всем по потребностям, от всех по возможностям".city_girl wrote:...Ну так а покупка страховки это что? Как не налог? Причем увесистый такой.
Это и есть налог, причем он совершенно не пропорциональный доходам. Кто-то не платит совсем, кто-то платит слишком много - только он идет не в общий котел, а в прибыль страховых корпораций. Налоги поднимать не надо, надо сделать отдельный медицинский страховой налог вместо покупки страховки, и все деньги отправить в один котел и оттуда и оплачивать медицину. И тогда автоматом решаться и preexisting conditions и прекратиться страхование здоровых и богатых с одновременным перепихиванием больных и бедных на шею налогоплательщиков.
...
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
При идеально страховой медицине это отсутствует. Если бы все имели страховки, никто бы не разорялся. Тут проблема что страховки не у всех. И у кого их нет, те и разоряются. Но может быть это и хорошо (оставим мoраль в стороне). По крайней мере, у людей есть стимул заиметь хоть какую-то страховку.city_girl wrote:Я считаю, что отказывать в лечении тому, у кого нет денег - это тоже очень неэтично и аморально. Или раззорять семью или человека потому что он заболел тоже неэтично и аморально. Тем не менее, при страховой медицине это как бы вполне присутствует
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Потому что имеется дефицит специалистов, который создаётся государством искусственно.stenking wrote:Проблема в том что и в Канаде и в США в медицине не работают капиталистические принципы. Если например есть хорошие и плохие школы, дорогая органическая и дешевая еда, економ и первый класс в самолётах, чистый воздух и не-очень то медицина практически не отличается для бедных и богатых. Т.е. я не могу заплатить что бы пойти в какую-то особенную клинику где мне быстро сделают качественный сервис - таких мест просто нет.
В частности государство разрешает работать такому количеству специалистов которое необходимо для покрытия пациентов medicare и medicaid. Все остальные люди рассматриваются как отбросы недостойные медицинской помощи.
-
- Уже с Приветом
Я совершенно не против, что бы у меня в пейчеке был еще один мед.налог который бы покрывал превентив для всех. И какой-то хайбрид из гарантированного базиса со страховыми надстройками.
Как поступают в Канаде если человеку срочно нужна операция, а перед ним очередь на два месяца?
Как поступают в Канаде если человеку срочно нужна операция, а перед ним очередь на два месяца?
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
если говорить про капитализм, то понятие страховки вообще не должно иметь места быть, так как при капитализме рынок был бы насыщен специалистами и цены были бы вполне доступным без всяких страховок.thinker wrote:При идеально страховой медицине это отсутствует. Если бы все имели страховки, никто бы не разорялся. Тут проблема что страховки не у всех. И у кого их нет, те и разоряются. Но может быть это и хорошо (оставим мoраль в стороне). По крайней мере, у людей есть стимул заиметь хоть какую-то страховку.city_girl wrote:Я считаю, что отказывать в лечении тому, у кого нет денег - это тоже очень неэтично и аморально. Или раззорять семью или человека потому что он заболел тоже неэтично и аморально. Тем не менее, при страховой медицине это как бы вполне присутствует
страховой бизнес это искусственный бизнес созданный на почве дефицита.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что страховка как товар - ее надо купить, а купить может не каждый и не в любой момент своей жизни и не любую страховку. Более того, когда человек серьезно заболел (а не здоровенький огурчик) вот именно тогда он и не может сам работать на страховку, и тогда на его страховку работает супруг или государство.thinker wrote:При идеально страховой медицине это отсутствует. Если бы все имели страховки, никто бы не разорялся. Тут проблема что страховки не у всех. И у кого их нет, те и разоряются. Но может быть это и хорошо (оставим мoраль в стороне). По крайней мере, у людей есть стимул заиметь хоть какую-то страховку.city_girl wrote:Я считаю, что отказывать в лечении тому, у кого нет денег - это тоже очень неэтично и аморально. Или раззорять семью или человека потому что он заболел тоже неэтично и аморально. Тем не менее, при страховой медицине это как бы вполне присутствует
Так что можно много говорить об "идеальной страховой медицине". Только идеальной ситуации нет и не будет. Идеальная страховая медицина- это как вечный двигатель, было бы здорово, но реальность она другая - нужны бензин, сервис, ремонт и ограниченный срок службы
Last edited by city_girl on 11 Nov 2016 17:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы просто рассматриваете одну небольшую группу - например пассажиров бизнес класса и кто их них первый получит сервис. Я же говорю про общую индустрию где будут страховки в который будет прописан SLA или приоритет в таких случаях. Где вы честно будете предупреждены что имея покрытие класса Д госпиталь может себе позволить принимать только 5% таких пациентов. Или вы просто будете лечится в местах где пациентов класса А не будет.city_girl wrote:Убудет от того, кто стоит в очереди перед вами. Вы как бы предлагаете, если у двоих случился инфаркт, то сначала оперировать того у кого денег больше? А потом уже второго (если еще имеет смысл)? Или второго снять с операционного стола потому что пришел кто-то с более толстым кошельком? Тут такая ситауция, всегда найдется кто-то с более толстым кошельком. Причем в самый неподходящий момент.stenking wrote: И я честно не понимаю почему я не могу купить дополнительный сервис - почему общество меня ограничивает в этом? Ведь от того что я за свои деньги увижу специалиста быстрее или проведу с ним больше времени ни от кого убыть не должно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Cтенкинг, вы все время себя относите к бизнес классу. На самомо деле, это до первой серьезной проблемы со здоровьем, и тогда благодарите бога если вы не вылетите вообще на stand by.stenking wrote:Вы просто рассматриваете одну небольшую группу - например пассажиров бизнес класса и кто их них первый получить сервис. Я же говорю про общую индустрию где будут страховки в который будет прописан SLA или приоритет в таких случаях. Где вы честно будете предупреждены что имея покрытие класса Д госпиталь может себе позволить принимать только 5% таких пациентов. Или вы просто будете лечится в местах где пациентов класса А не будет.city_girl wrote:Убудет от того, кто стоит в очереди перед вами. Вы как бы предлагаете, если у двоих случился инфаркт, то сначала оперировать того у кого денег больше? А потом уже второго (если еще имеет смысл)? Или второго снять с операционного стола потому что пришел кто-то с более толстым кошельком? Тут такая ситауция, всегда найдется кто-то с более толстым кошельком. Причем в самый неподходящий момент.stenking wrote: И я честно не понимаю почему я не могу купить дополнительный сервис - почему общество меня ограничивает в этом? Ведь от того что я за свои деньги увижу специалиста быстрее или проведу с ним больше времени ни от кого убыть не должно.
И потом о чем вы спорите? Как обслуживать 5% населения с толстым кошельком или как решить идеологически здравоохранение в стране? Ну вот пусть решать проблему для всех и эти 5% смогут строить для себя отдельные госпитали. Им кстати никто не мешает строить госпитали для себя и сегодня. Только что-то никто не спешит. А так в чем вопрос то? Пока эти 5% пользуются госпиталями, которые оплачены в гораздо бОльшой степени теми (95%), кого сильно напрягает платить страховки и кого раздевают до трусов в случе проблемы.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:
И потом о чем вы спорите? Как обслуживать 5% населения с толстым кошельком или как решить идеологически здравоохранение в стране? Ну вот пусть решать проблему для всех и эти 5% смогут строить для себя отдельные госпитали. Им кстати никто не мешает строить госпитали для себя и сегодня. Только что-то никто не спешит. А так в чем вопрос то? Пока эти 5% пользуются госпиталями, которые оплачены в гораздо бОльшой степени теми (95%), кого сильно напрягает платить страховки и кого раздевают до трусов в случе проблемы.
Я хочу иметь право сам решать какой сервис получать и когда так же как я имею это право практически во всех других аспектах своей жизни. Летаю я в зависимости от ситуации и цен разными классами тоже.
Идеологически здравоохранение решается очень просто - жрать мало хорошую еду и много заниматся спортом - но так как это делать никто не делает по большому счёту, мне на это остальное население глубоко плевать. А на себя не плевать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну если у вас медицина так просто решается, то ради бога решите ее лично для себя. В чем вопрос? Это же прекрасно что вы можете для себя порешать самолично такой сложный для других вопрос.stenking wrote:city_girl wrote:
Я хочу иметь право сам решать какой сервис получать и когда так же как я имею это право практически во всех других аспектах своей жизни. Летаю я в зависимости от ситуации и цен разными классами тоже.
Идеологически здравоохранение решается очень просто - жрать мало хорошую еду и много заниматся спортом - но так как это делать никто не будет, мне на это остальное население глубоко плевать. А на себя не плевать.
-
- Уже с Приветом
Каждый пусть купит себе страховку по карману, начиная с минимальный, которую может позволить любой. Точно так же сейчас каждый покупает себе еду по карману. А вы предлагается ввести "налог на еду" на всех и потом кормить всех бесплатно из общего котла. Это утопия.city_girl wrote:Проблема в том, что страховка как товар - ее надо купить, а купить может не каждый и не в любой момент своей жизни и не любую страховку.thinker wrote:При идеально страховой медицине это отсутствует. Если бы все имели страховки, никто бы не разорялся. Тут проблема что страховки не у всех. И у кого их нет, те и разоряются. Но может быть это и хорошо (оставим мoраль в стороне). По крайней мере, у людей есть стимул заиметь хоть какую-то страховку.city_girl wrote:Я считаю, что отказывать в лечении тому, у кого нет денег - это тоже очень неэтично и аморально. Или раззорять семью или человека потому что он заболел тоже неэтично и аморально. Тем не менее, при страховой медицине это как бы вполне присутствует
Для этого есть Short/Long Term Insurance + Emergency Fund. Опять же, кому надо соломку подложить, тот этим пользуется. Кому не надо или кто жадный, тот разоряется. По моему все логично.city_girl wrote:Более того, когда человек серьезно заболел (а не здоровенький огурчик) вот именно тогда он и не может сам работать на страховку, и тогда на его страховку работает супруг или государство.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
То есть я ваc правильно понимаю, что к медстраховке надо еще покупить short/long term insurаnce и еще откладывать, чтобы лечиться когда заболел? Может именно их и оставить тогда? А то никаких денег не хватит покупать все страховки, бОльшую часть которых лишишься сразу же как наступят проблемы в жизни. Хотя по идее страховки именно на случаи проблем и покупаются.thinker wrote: Для этого есть Short/Long Term Insurance. Опять же, кому надо соломку подложить, тот этим пользуется. Кому не надо или кто жадный, тот разоряется. По моему все логично.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
еще бы хорошо понять на что жить даже когда здоровый при всех этих страховках и необходимых накоплениях
-
- Уже с Приветом
Капитализм и предпринимательство это "найти потребность и удолетворить её". Так что, мед страховки сюда тоже попадают. Как и авто страховки и все другие. Когда страховаться по каким-то причинам будет невыгодно, тогда и страховки сами уйдут. А пока имеет то, что имеем.совков wrote:если говорить про капитализм, то понятие страховки вообще не должно иметь места быть, так как при капитализме рынок был бы насыщен специалистами и цены были бы вполне доступным без всяких страховок.thinker wrote:При идеально страховой медицине это отсутствует. Если бы все имели страховки, никто бы не разорялся. Тут проблема что страховки не у всех. И у кого их нет, те и разоряются. Но может быть это и хорошо (оставим мoраль в стороне). По крайней мере, у людей есть стимул заиметь хоть какую-то страховку.city_girl wrote:Я считаю, что отказывать в лечении тому, у кого нет денег - это тоже очень неэтично и аморально. Или раззорять семью или человека потому что он заболел тоже неэтично и аморально. Тем не менее, при страховой медицине это как бы вполне присутствует
страховой бизнес это искусственный бизнес созданный на почве дефицита.