"Почему я одинока?"

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Звездочёт wrote:Есть ещё один фактор ответственный за одиночество - завышенные финансовые мечты.

У меня в России есть 4 знакомые девушки (от 23 до 29). Все четыре не замужем. Ищут богатых женихов. Они, по-российским меркам, хорошо обеспеченны. Квартиры, зарплаты в долларах/евро. Но... одиноки.

За одной "ходит" симпатичный, умных парень. Я ей говорю, почему бы вам не съехаться вместе? Стали бы жить вместе, может быть и поженились. Она мне говорит, зачем он мне нужен? Он сейчас без работы остался. Денег у него нет...
:pain1:

Вобщем, хотят жениться по любви, но за состоятельного мужчину. С одной стороны понять я их могу, но с другой... Так ведь можно и всю жизнь прождать.

А вы уверены что "оно им надо"? То есть семья на данный момент? Может их в своей жизни пока все вполне устраивает.

По поводу последнего случая я бы сказала , что там хотят не "по любви, но состоятельного", а "разве уж любви особой нет, то состоятельного". Немного цинично, но понять можно.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

j' wrote:
Vor wrote:А разрешите мужчине вступить в разговор? :roll:

Elka_CA wrote:Нормальные женщины. Только как говориться "с мужиками не везет"

Я знаю кучу одиноких мужчин после 30, которые нормальные мужики и готовы завести семью, но им "с женщинами не везет". :(

Vor, welcome any time :wink:

Вот и я о том же...
В Америке женщины "чрезвычайно разборчивы"

Причины чего мне не совсем понятны. Соотношение женщины/мужчины в возрастной группе 24/35 примерно одинаковое в России и США, но результат как мы видим существенно различается. Возможно, соотношение другое в категории WASPs, но я почему-то думаю что это cultural differences. Женщины здесь более независимы от мужчин. Мужчина нужен в основном чтобы заиметь ребёнка (хотя Bobo-the-sperm-guy тоже приемлимый вариант), для воспитания уже не так важен - прокормить себя и ребёнка женщина может, да и государство помогает. Мужикам сложнее, физиология другая. Кроме того, иметь женщину - признак социального статуса. Нет подруги - looser. Есть подруга, да ещё и весом меньше центнера - отношение к тебе совсем другое. Как результат имеем то что имеем.

Кстати идея. Male иммигрант 30-35 лет может быть совсем неплохой deal для русской здесь. Вероятность найти местную подругу несущественно отличается от 0, привезти молодую и красивую хотелось бы, да кому они такие нужны, когда можно найти native с домом, хорошей работой и накоплениями, обжёгшегося пару-тройку раз на местных "разборчивых". Постепенно мужики становятся desperate и готовы на всё, чтобы найти подругу. Если заарканить мужика в этот момент, это может быть очень хороший deal. В качестве нагрузки, правда, можете получить нечто geekообразное с кучей комплексов, но это уж как повезёт ;)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Laki wrote:...
Требования к претендентам: Ум, чувство юмора, ...
...

Вот этим она всех претендентов и распугивает. Надо писать так: "Ищу человека глуповатого, без чувства юмора, можно низкорослого и толстого. Наличие постоянного дохода не обязательно. За год я сделаю из Вас принца."
Привет.
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

Privet wrote:
Laki wrote:...
Требования к претендентам: Ум, чувство юмора, ...
...

Вот этим она всех претендентов и распугивает. Надо писать так: "Ищу человека глуповатого, без чувства юмора, можно низкорослого и толстого. Наличие постоянного дохода не обязательно. За год я сделаю из Вас принца."

:oops:
I proud to be Korean!
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

"Ищу человека глуповатого, без чувства юмора, можно низкорослого и толстого. Наличие постоянного дохода не обязательно. За год я сделаю из Вас принца."

А Вы бы на такой женились? :wink:
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Время бежит, тикают часики: вот уже и диплом получен, и работа есть... А личная жизнь по-прежнему не устроена.... и даже знакомые, которые всегда повторяли, что замуж еще рано, забеспокоились, как бы не стало поздно...
Еще не сорок, но уже и не двадцать, и мало того что рядом нет мужчины, так еще и непонятно, где его взять.... :pain1:
Где найти "приличного мужчину"? 8)

Самое простое, что приходит в голову - в ресторане, клубе, или где-то на отдыхе... Но не получится ли в этом случае, что женщина сделает роковую ошибку: рассчитывает найти мужа, а преподнесёт себя лишь как сексуальный объект , демонстрирующий размер бюста, длину ног и объем талии (а на самом деле просто пытающийся понравиться?)

Может ли мужчина, который мечтает создать семью, представить, что та одинокая женщина за столиком в ресторане мечтает о чистой любви и рассчитывает на красивые ухаживания? Или, максимальное, что он способен предложить, — завершить вечер у него или у нее дома?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

nastya12 wrote:То есть у них идея завести семью первична, а потом уже они ищут более-менее подходящую половинку? /А не наоборот, когда появляется человек, и именно с ним/с ней хочется жизнь прожить./

Да, идея завести семью для мужчины под 30 более первична.

Чистая любовь-морковь это в 16, ну в 20, когда еще не задумываешся, где жить, на что жить, сплошные цветочки-лютики. Браки, заключенные в этом возрасте, как правило, быстро распадаются, когда приходится вести совместное хозяйство и по настоящему жить, да еще дети какие-то появляются. :pain1:

А вот после 25-27 мужчина уже морально созрел и смыслом жизни проникся. И учеба уже закончена и работа есть. Нагулялся, наигрался. Хочется уже как-то определиться. Хочется стабильности и домашнего очага. Хочется, чтобы в уютном доме ждала любимая (с борщом :mrgreen: ) и пара-тройка детишек. И когда он находит подходящую половину, да еще если и любовь при этом разгорелась, вот тут-то свадьбу и играют. :D
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

j' wrote:Где найти "приличного мужчину"? 8)

Самое простое, что приходит в голову - в ресторане, клубе, или где-то на отдыхе... Но не получится ли в этом случае, что женщина сделает роковую ошибку: рассчитывает найти мужа, а преподнесёт себя лишь как сексуальный объект , демонстрирующий размер бюста, длину ног и объем талии (а на самом деле просто пытающийся понравиться?)

Может ли мужчина, который мечтает создать семью, представить, что та одинокая женщина за столиком в ресторане мечтает о чистой любви и рассчитывает на красивые ухаживания? Или, максимальное, что он способен предложить, — завершить вечер у него или у нее дома?

Да, согласен. Бар, клуб и т.п. - это место для поиска сексуального партнера на одну ночь, ну или на короткий роман. Люди идут в такие места именно с целью поразвлечся, расслабиться после тяжелых будней. И о сложностях бытия не думать.

А вторую половину надо искать в более спокойных местах. Там, где ты ее (половину) увидишь в обыденной обстановке и в трезвом виде более длительное время. Например, на небольшой камерной дружеской вечеринке, в библиотеке, в университете, в транспорте, на отдыхе и т.д.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

j' wrote:Может ли мужчина, который мечтает создать семью, представить, что та одинокая женщина за столиком в ресторане мечтает о чистой любви и рассчитывает на красивые ухаживания? Или, максимальное, что он способен предложить, — завершить вечер у него или у нее дома?

"Пробовать надо" (с) По закону БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ Вам обязательно должно повезти. А если числа действительно статистически значимымые, то уже можно производить отсев кандидатов с незначительными недостатками :) Хорошая новость это то, что с опытом обычно хватает одного взгляда для сортировки. Это я свой, мужской опыт излагаю, но и для женщин это тоже должно работать :)
Proud to be proud.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Vor wrote:Бар, клуб и т.п. - это место для поиска сексуального партнера на одну ночь, ну или на короткий роман. Люди идут в такие места именно с целью поразвлечся, расслабиться после тяжелых будней. И о сложностях бытия не думать.
Отучаемся говорить за всех. Американцы во всяком случае никаких альтернатив не исключают в зависимости от места знакомства. Моего другана, например бросила его девушка американка, когда я ее подружке по пьяни сболтнул, что друган помолвлен. :( А познакомились они как раз в баре.
Proud to be proud.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Успехов! :lol:
Last edited by Елена on 01 Jul 2003 05:13, edited 1 time in total.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Vor wrote:Бар, клуб и т.п. - это место для поиска сексуального партнера на одну ночь, ну или на короткий роман. Люди идут в такие места именно с целью поразвлечся, расслабиться после тяжелых будней. И о сложностях бытия не думать.

Бар или night club - по-моему тоже, наименее удачное место для знакомства.

Во-первых, там часто случайная выборка людей, и нет никаких гарантий что у вас будут какие-то точки соприкосновения в общении. (в общении я сказала, поискать другие точки соприкосновения можно :), но не об этом идет речь)

Во-вторых, в баре человека не видно.(Имеется в виду что не видно personality того, с кем вы собираетесь познакомиться)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

j' wrote:Время бежит, тикают часики: вот уже и диплом получен, и работа есть... А личная жизнь по-прежнему не устроена.... и даже знакомые, которые всегда повторяли, что замуж еще рано, забеспокоились, как бы не стало поздно...
Еще не сорок, но уже и не двадцать, и мало того что рядом нет мужчины, так еще и непонятно, где его взять.... :pain1:
Где найти "приличного мужчину"? 8)

Я вас хорошо понимаю, только в зеркальном отражении: "вот уже и диплом получен, и работа есть... А личная жизнь по-прежнему не устроена.... и мало того что рядом нет девушки, так еще и непонятно, где ее взять". А одиноких женщин за столиками в ресторанах я не вижу. И одиноких женщин вообще ( без бойфренда и/или толпы подруг ). В парках, на пляжах, в кинотеатрах, на концертах - девушки или не появляются, или приходят не одни.

Надо начать с того, что определить, чем в свободное время занимаются "приличные одинокие мужчины" и "приличные одинокие женщины". Вечера у телевизора не в счет...
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Так вот , где все латыши тусуються! :) Мне одна хорошая знакомая латышка-психолог недавно прислала свои мысли по теме. Я ей обьяснял специфику местных знакомст, типа: " по машине встречают, по зубам проважaют", категории local лузеров и т.д. :mrgreen:
Ее мысли "...компьютерщикам жениться сложно, это я заметила
В баскетбол я играю как раз с спортзале РТУ, там собираются бывшие однокурсники, и большинство - не женаты, хотя всем за тридцать... Хорошие, умные, добрые, талантливые...
Достоинств не перечесть, но....
В чем тут секрет? Хотелось бы понять.
Но...
Эгоистам это недоступно, любовь для эгоиста - запредельное...
А компьютерщики не способны поступать безрассудно, не делают той глупости, по которой образовались многие семьи
Слишком эгоисты, чтобы полюбить по настоящему, и слишком ценят себя, чтобы согласиться на меньшее... Грустно:.." Мне эта враза, очень понравилась.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

nastya12 wrote:

Бар или night club - по-моему тоже, наименее удачное место для знакомства.

Во-первых, там часто случайная выборка людей, и нет никаких гарантий что у вас будут какие-то точки соприкосновения в общении. (в общении я сказала, поискать другие точки соприкосновения можно :), но не об этом идет речь)

Во-вторых, в баре человека не видно.(Имеется в виду что не видно personality того, с кем вы собираетесь познакомиться)

Все зависит от того - какой бар и где. Если, напремер, станете посещать ближайший бар от Нью-Йоркской фондовой биржи, скорее всего фермеров там не будет.
Мимоходом...

Return to “Ищу друзей”